“不似天涯,卷起杨花似雪花”“绿衣歌舞不动尘,海仙骑鱼波袅袅”……海南岛,这颗南海明珠,因其青山绿水、碧海蓝天,自古就为文人雅士所称道。海口,自北宋开埠以来已有上千年的历史,为古代海上丝绸之路的重要支点。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口:城市更新催开文明之花

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-08-16 10:34

  原标题:城市更新催开文明之花

骑楼老街褪色的窗户重新刷上油漆。见习记者 李天平 摄

  “不似天涯,卷起杨花似雪花”“绿衣歌舞不动尘,海仙骑鱼波袅袅”……海南岛,这颗南海明珠,因其青山绿水、碧海蓝天,自古就为文人雅士所称道。海口,自北宋开埠以来已有上千年的历史,为古代海上丝绸之路的重要支点。沧海桑田,如今这里已经成为一座车水马龙、高楼迭起的国际化都市。但随着城镇化的迅速推进,城市与人口、社会、资源、环境等相关的“城市病”问题不断涌现。

  为了根治城市痛点,海口启动城市更新“五化”先行,开展生态修复、城市修补,在交通优化、棚户区改造、水体治理、城市增绿、文化复兴、品质提升等各个方面,系统施治,从根源上解决治理难题。在城市更新的进程中,海口始终遵循“以人为本”的原则,一方面城市管理者要为人民创造良好的人居环境,一方面良好的人居环境需要人们共同去维护,两者相辅相成。在城市更新的进程中,全民品行和全民观念也在不断更新,市民文明素质和城市文明程度不断提升,文明之花盛开在椰城的每个角落。

[来源:海口日报] [作者:蔡佳栩] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口4月开通双层观光巴士公交线路
图解海口一周热闻:海口“寻找识字小达人”活动收官
图解海口一周热闻:海口江东大道二期实现功能性通车
图解海口一周热闻:亚洲最大帆船基地公共码头在海口开港
图解海口一周热闻:海口国、省道10日起限速60km/h
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
时代楷模
百城见证:改革开放的力量
【咨询】申请房租抵扣个税房东不愿配合咋整
【咨询】再问如何保证共享玩具的杀菌消毒问题
【投诉】金南路限时停车路段常有机动车超时停车
【投诉】丁村万人海鲜广场后大兴土木做什么
【金点子】海口66路公交线路可以改成这样子
     
排行
 
海口新投放300辆纯电动公交车
海口3月底前完成政府网站集约化建设
海口上榜2018中国最具投资潜力城市50强
江东新区起步区城市设计方案成果今起评审
海口主城区新建住宅高度不得超过80米
填补空白!海口新添3本“湿地文化”系列教材
央视在海口录制《唱响新时代》
央视关注海口:公交车抛锚堵路交警徒手推车
54家企业在海口注册74个公司
海口绚丽跨年夜景亮相央视新闻联播
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心