意大利政府16日批评热那亚市垮塌公路桥运营商意大利高速公路公司过分注重赚取利润,忽视安全维护,有意重罚这家企业。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

重利润轻安全 意垮塌公路桥运营商面临重罚

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-08-18 07:46

  意大利政府16日批评热那亚市垮塌公路桥运营商意大利高速公路公司过分注重赚取利润,忽视安全维护,有意重罚这家企业。

  【股价大跌】

  意大利副总理路易吉·迪马约16日说,如果运营商们工作做不好,政府只好将高速公路运营权收归国有。

  “那些理应做好维护的人工作没有做到位。那座桥理应在悲剧发生前关闭,”迪马约说,“这些企业靠垄断经营获取的利润惹怒许多人……许多钱应该投资到确保安全上,却成了投资人的分红。”

  垮塌的莫兰迪桥由意大利高速公路公司运营。这家路桥运营商所属亚特兰蒂亚集团的股票价格在16日股市开盘后大幅下跌25%,由每股23.54欧元(约合185元人民币)降至17.57欧元(138元人民币),市值蒸发大约50亿欧元(393亿元人民币)。除亚特兰蒂亚集团,加维奥集团旗下SIAS等其他收费道路运营商股价同样下跌。

  意大利交通部副部长爱德华多·里克西16日接受路透社电话采访时说,对意大利高速公路公司,政府考虑三种处罚方案:完全撤销这家企业的执照;收回对事发路段A10公路的运营权;处以巨额罚款。里克西同时强调,1.5亿欧元(11.7亿元人民币)罚款“太少”。

  意大利高速公路公司是意大利最大的路桥运营商,运营全国6003公里公路、超过1034公里的桥梁和865公里隧道。

  【批评不断】

  莫兰迪桥部分桥体14日在暴雨中垮塌,事发时那段桥面上有30多辆小汽车和数辆卡车。意大利警方说,垮塌已造成至少38人丧生。热那亚官员说,至今仍有10至20人失踪。

  事故原因调查仍在继续,调查人员没有确定垮塌事故是否因桥梁设计缺陷或维护不当原因导致。

  亚特兰蒂亚集团16日发布一份声明,说愿以缴纳罚款并查清责任所在来换取保留高速公路运营权。声明同时提及垮塌事故原因还没有查清。意大利高速公路公司否认桥体结构处于危险状态。

  副总理迪马约批评这份声明“可耻”,说“这种时候他们至少该对受害者说点什么,而不是一再担心利润和股价。”(刘秀玲)(新华社专特稿)

 

 

 

相关链接:

意大利热那亚一处高速公路桥梁坍塌已造成十余人遇难
意大利博洛尼亚发生油罐车爆炸致两人死亡、数十人受伤
“船上办公” 意大利议员陷缺勤丑闻辞职

 

[来源:新华网] [作者:刘秀玲] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口湿地登上央视《地理中国》
图解海口一周热闻:海南欢乐节启幕 海口精彩纷呈
图解海口一周热闻:海口制定电商发展新政策
图解海口一周热闻:熊猫“贡贡”“舜舜”安家海口
图解海口一周热闻:时隔11年"歌神"张学友再现经典
中国公民健康素养
时代楷模
2018年海南国际旅游岛欢乐节
琼山区脱贫攻坚纪实
【咨询】关于红城湖公园和环湖路工程问题
【咨询】请问多大分贝属于噪音扰民
【投诉】龙昆南华丰大厦广场音乐扰民
【投诉】请求拆除违建大型铁皮房
【金点子】调整50路和73路公交线路
     
排行
 
商务部核准海口综保区四家企业试点平行进口汽车
民营企业成海口税收收入重要来源
海口生活垃圾焚烧发电厂三期扩建在即
海口球迷20日可免费乘公交看中巴足球友谊赛
国内首家巴萨世界海口开馆(组图)
好热闹!首个海口扶贫爱心日启动(组图)
这些餐馆你去过吗?海口“十佳餐馆”出炉
海口获得全球首批“国际湿地城市”授牌!
海口荣获全球首批“国际湿地城市”称号!
海口至俄罗斯乌法航线开通 每周五执飞一班
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心