意大利政府16日批评热那亚市垮塌公路桥运营商意大利高速公路公司过分注重赚取利润,忽视安全维护,有意重罚这家企业。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

重利润轻安全 意垮塌公路桥运营商面临重罚

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-08-18 07:46

  意大利政府16日批评热那亚市垮塌公路桥运营商意大利高速公路公司过分注重赚取利润,忽视安全维护,有意重罚这家企业。

  【股价大跌】

  意大利副总理路易吉·迪马约16日说,如果运营商们工作做不好,政府只好将高速公路运营权收归国有。

  “那些理应做好维护的人工作没有做到位。那座桥理应在悲剧发生前关闭,”迪马约说,“这些企业靠垄断经营获取的利润惹怒许多人……许多钱应该投资到确保安全上,却成了投资人的分红。”

  垮塌的莫兰迪桥由意大利高速公路公司运营。这家路桥运营商所属亚特兰蒂亚集团的股票价格在16日股市开盘后大幅下跌25%,由每股23.54欧元(约合185元人民币)降至17.57欧元(138元人民币),市值蒸发大约50亿欧元(393亿元人民币)。除亚特兰蒂亚集团,加维奥集团旗下SIAS等其他收费道路运营商股价同样下跌。

  意大利交通部副部长爱德华多·里克西16日接受路透社电话采访时说,对意大利高速公路公司,政府考虑三种处罚方案:完全撤销这家企业的执照;收回对事发路段A10公路的运营权;处以巨额罚款。里克西同时强调,1.5亿欧元(11.7亿元人民币)罚款“太少”。

  意大利高速公路公司是意大利最大的路桥运营商,运营全国6003公里公路、超过1034公里的桥梁和865公里隧道。

  【批评不断】

  莫兰迪桥部分桥体14日在暴雨中垮塌,事发时那段桥面上有30多辆小汽车和数辆卡车。意大利警方说,垮塌已造成至少38人丧生。热那亚官员说,至今仍有10至20人失踪。

  事故原因调查仍在继续,调查人员没有确定垮塌事故是否因桥梁设计缺陷或维护不当原因导致。

  亚特兰蒂亚集团16日发布一份声明,说愿以缴纳罚款并查清责任所在来换取保留高速公路运营权。声明同时提及垮塌事故原因还没有查清。意大利高速公路公司否认桥体结构处于危险状态。

  副总理迪马约批评这份声明“可耻”,说“这种时候他们至少该对受害者说点什么,而不是一再担心利润和股价。”(刘秀玲)(新华社专特稿)

 

 

 

相关链接:

意大利热那亚一处高速公路桥梁坍塌已造成十余人遇难
意大利博洛尼亚发生油罐车爆炸致两人死亡、数十人受伤
“船上办公” 意大利议员陷缺勤丑闻辞职

 

[来源:新华网] [作者:刘秀玲] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口人,你家的年夜饭吃了啥?
图解海口一周热闻:海口市举行2019年春节团拜会
图解海口一周热闻:世界湿地日中国主场宣传活动海口开幕
图解海口一周热闻:海口4月开通双层观光巴士公交线路
图解海口一周热闻:海口“寻找识字小达人”活动收官
城市美 产业兴 生态优 百姓富
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
时代楷模
【咨询】关于四价宫颈癌疫苗注射问题
【咨询】借助棚改之际完善海口主城区公交场站
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【金点子】建议港口过海预约预留快速通道
【投诉】取消民生燃气无法律依据的安装要求
     
排行
 
海口达士巷古道入选省级文保单位推荐名单
海口河长制湖长制工作荣获全省总结评估第一
央视《新闻联播》关注海口港过海新模式
海口重点项目建设春节不打烊
海口“春节蓝”持续“在线”
除夕空气质量优!海口禁燃工作取得初步成效
春节嗨不停 海口推5大旅游产品10条旅游线路
重磅!海口江东新区总体规划通过专家评审
海口或加大普惠性幼儿园补贴力度
海口预约过海增加线上船票改签功能
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心