“关心爱护医务人员,形成尊医重卫的良好氛围”。在8月19日首个“中国医师节”到来之际,习近平总书记作出重要指示,充分肯定广大医务人员全心全意为人民健康服务的重要贡献,高度赞誉敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的医学精神,号召广大医务人员为增进人民健康作出新贡献、为健康中国建设谱写新篇章,引起社会热烈反响。
 
 
 您当前的位置 : 国内新闻

【央视快评】“中国医师节”,标注健康中国新征程

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-08-18 08:59

点击图片观看视频

  “关心爱护医务人员,形成尊医重卫的良好氛围”。在8月19日首个“中国医师节”到来之际,习近平总书记作出重要指示,充分肯定广大医务人员全心全意为人民健康服务的重要贡献,高度赞誉敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的医学精神,号召广大医务人员为增进人民健康作出新贡献、为健康中国建设谱写新篇章,引起社会热烈反响。

 

  没有白衣天使的默默奉献,何来千万病人的康复平安?广大医务人员是13亿多人“生命之树的守护者”,是广大人民群众的“健康使者”。无论手术刀尖的一丝不苟,还是无影灯下的全神贯注,无论端坐诊室的不厌其烦,还是深入山区的不辞辛苦……广大医务人员用责任兑现信任,用使命“擦亮”身上的白大褂,越是艰辛越有奉献精神,正如习近平总书记所强调,特别是在面对重大传染病威胁、抗击重大自然灾害时,广大医务人员临危不惧、义无反顾、勇往直前、舍己救人,赢得了全社会高度赞誉。

  设立“中国医师节”是一件载入史册的大事,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央对1100多万医务人员的深切关怀,也充分见证了党中央对13亿多人健康的高度重视,有力契合了提升卫生水平、打造健康中国的民众诉求。

 

  尊医重卫,人人有责。当前,医药卫生体制改革已进入啃硬骨头的攻坚期,尤须打破沉疴、理顺机制,切实把尊医重卫的理念落到实处。各级党委、政府应切实担起健康中国建设的政治责任,通过系统科学的规划方案,行之有效的制度推进,细致入微的人文关怀,进一步推动全社会形成尊医重卫的良好氛围,加快推进健康中国战略深入实施。与此同时,还需要依法严厉打击涉医违法犯罪行为特别是伤害医务人员的暴力犯罪行为,保护医务人员安全。

  没有全民健康,就没有全面小康。踏上新时代,人民群众对身心健康的需求更多元,对“更高水平的医疗卫生服务”的需求也更迫切。古人说:“人命至重,有贵千金,一方济之,德逾于此。”高超医术与高尚医德并举,是时代的呼唤,也是广大人民群众的心声。广大卫生与健康工作者要修医德、行仁术,弘扬和践行社会主义核心价值观,强化医德医风建设和行业自律,为人民提供最好的卫生与健康服务,以优异成绩赢得更多尊重和信赖。

 

  民康国富,民健国强。新时代赋予医务人员新使命。我们要深刻领会、扎实贯彻习近平总书记的重要指示,以“中国医师节”为契机,加快推进健康中国建设,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦打下坚实的健康基础。

 

相关链接:

习近平对首个“中国医师节”作出重要指示
白大褂下是一颗有趣的灵魂 海南庆祝首个“中国医师节”
上海专家帮扶海南开展住院医师规范化培训

 

[来源:央视网] [作者:] [责任编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口地标性建筑亮灯为教师打call
图解海口一周热闻:海口断货8个多月的五联疫苗9月有望回归
图解海口一周热闻:海口再添3家离境退税定点商店
图解海口一周热闻:一票难求 张学友海口演唱会加场
图解海口一周热闻:海甸岛到市区将新建3条过江隧道
9·18民防科普知识
中国公民健康素养
海口打击非法采砂专项整治
海口市菜篮子产业集团
【咨询】海口公交老年卡如何办理
【咨询】关于驾驶证期满换证问题
【金点子】建议立即调整客流少的公交线路
【金点子】将西沙路临时停车位改成非机动车道
【投诉】南沙城市广场有流动摊贩卖槟榔
     
排行
 
“椰城交警”电子证件功能上线 开车可不用随身携带行驶证和驾驶证
最后机会!张学友演唱会五源河售票点继续开放
请注意!8月30日-9月4日海口这些路段将停电
海南琼中出台绿色产业园区投资优惠奖励政策
海南获补助资金“礼包” 一批相关项目将受惠
扫黑除恶!海南严厉打击“菜霸”“砂霸”“运霸”
海南省委常委会召开会议 传达学习中央有关通报
保障市民平价菜需求 海口市起增加5种叶菜投放量
海口种名优产品参展粮食交易会 “原生态”亮点纷呈
海口江东新区美丽乡村周末迎旅游高潮
 
|
|
|
|
 
|
|
投稿信箱
|
本网信箱
|
|
|
|
2010-2016 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心