“关心爱护医务人员,形成尊医重卫的良好氛围”。在8月19日首个“中国医师节”到来之际,习近平总书记作出重要指示,充分肯定广大医务人员全心全意为人民健康服务的重要贡献,高度赞誉敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的医学精神,号召广大医务人员为增进人民健康作出新贡献、为健康中国建设谱写新篇章,引起社会热烈反响。
 
 
 您当前的位置 : 国内新闻

【央视快评】“中国医师节”,标注健康中国新征程

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-08-18 08:59

点击图片观看视频

  “关心爱护医务人员,形成尊医重卫的良好氛围”。在8月19日首个“中国医师节”到来之际,习近平总书记作出重要指示,充分肯定广大医务人员全心全意为人民健康服务的重要贡献,高度赞誉敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的医学精神,号召广大医务人员为增进人民健康作出新贡献、为健康中国建设谱写新篇章,引起社会热烈反响。

 

  没有白衣天使的默默奉献,何来千万病人的康复平安?广大医务人员是13亿多人“生命之树的守护者”,是广大人民群众的“健康使者”。无论手术刀尖的一丝不苟,还是无影灯下的全神贯注,无论端坐诊室的不厌其烦,还是深入山区的不辞辛苦……广大医务人员用责任兑现信任,用使命“擦亮”身上的白大褂,越是艰辛越有奉献精神,正如习近平总书记所强调,特别是在面对重大传染病威胁、抗击重大自然灾害时,广大医务人员临危不惧、义无反顾、勇往直前、舍己救人,赢得了全社会高度赞誉。

  设立“中国医师节”是一件载入史册的大事,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央对1100多万医务人员的深切关怀,也充分见证了党中央对13亿多人健康的高度重视,有力契合了提升卫生水平、打造健康中国的民众诉求。

 

  尊医重卫,人人有责。当前,医药卫生体制改革已进入啃硬骨头的攻坚期,尤须打破沉疴、理顺机制,切实把尊医重卫的理念落到实处。各级党委、政府应切实担起健康中国建设的政治责任,通过系统科学的规划方案,行之有效的制度推进,细致入微的人文关怀,进一步推动全社会形成尊医重卫的良好氛围,加快推进健康中国战略深入实施。与此同时,还需要依法严厉打击涉医违法犯罪行为特别是伤害医务人员的暴力犯罪行为,保护医务人员安全。

  没有全民健康,就没有全面小康。踏上新时代,人民群众对身心健康的需求更多元,对“更高水平的医疗卫生服务”的需求也更迫切。古人说:“人命至重,有贵千金,一方济之,德逾于此。”高超医术与高尚医德并举,是时代的呼唤,也是广大人民群众的心声。广大卫生与健康工作者要修医德、行仁术,弘扬和践行社会主义核心价值观,强化医德医风建设和行业自律,为人民提供最好的卫生与健康服务,以优异成绩赢得更多尊重和信赖。

 

  民康国富,民健国强。新时代赋予医务人员新使命。我们要深刻领会、扎实贯彻习近平总书记的重要指示,以“中国医师节”为契机,加快推进健康中国建设,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦打下坚实的健康基础。

 

相关链接:

习近平对首个“中国医师节”作出重要指示
白大褂下是一颗有趣的灵魂 海南庆祝首个“中国医师节”
上海专家帮扶海南开展住院医师规范化培训

 

[来源:央视网] [作者:] [责任编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:熊猫“贡贡”“舜舜”安家海口
图解海口一周热闻:时隔11年"歌神"张学友再现经典
图解海口一周热闻:海口荣获“国际湿地城市”称号!
图解海口一周热闻:前9月空气质量海口位列全国第一
图解海口一周热闻:翼支付乘车码登陆海口
中国公民健康素养
海南爱心扶贫网
琼山区脱贫攻坚纪实
海口市菜篮子产业集团
【咨询】农垦小二各年级班数与人数有多少
【咨询】如果不按要求分类垃圾会怎样
【投诉】坡博新村八巷新建楼房是否属违建
【投诉】金福路海秀花园停电无人修
【金点子】大同二里噪音大建议安装静音标识
     
排行
 
海口获得全球首批“国际湿地城市”授牌!
海口荣获全球首批“国际湿地城市”称号!
海口至俄罗斯乌法航线开通 每周五执飞一班
海口发布年度合格电动自行车销售登记目录
海口加强商品房销售价格备案管理
海口101处路口固定电子警察将上岗
车辆出岛更便捷 央视点赞海口港"预约过海"模式
海口计划再开通13条境外航线 可直飞莫斯科、墨尔本
生态环境部通报表扬海口3名环保人
海口美舍河治理经验获全省推广
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2016 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心