近日,新华社对近年来海南在三个不同类型的产业园区推出的“极简审批”改革进行了报道,报道称“极简审批”是海南简政放权改革的新名片,是在用政府权力的不断“外放”,换取市场活力的持续释放,这是对我省优化审批流程,努力营造良好营商环境的充分肯定。
   
 您当前的位置 : 黄灯笼辣评>独家辣评>

极简审批 释放发展新活力

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-08-19 10:57

  近日,新华社对近年来海南在三个不同类型的产业园区推出的“极简审批”改革进行了报道,报道称“极简审批”是海南简政放权改革的新名片,是在用政府权力的不断“外放”,换取市场活力的持续释放,这是对我省优化审批流程,努力营造良好营商环境的充分肯定。

  党的十八大以来,简政放权已成为改革发展的高频词,它直接关乎到改革成效,关乎到百姓和企业对政府服务水平的满意度。近年来,海口以“极简审批”的推进为契机,不断深化“放管服”改革,改革涉及范围之广、触及利益之深、推进力度之大都可圈可点。例如海口市高新区,将审批事项由29项精简到2项,审批时间缩短80%以上。数据的背后,是相关部门拿出壮士断腕的决心,不断“自我革命”的结果。从长远来看,我们致力于用权力的“减法”、服务的“加法”来激发市场的“乘法”,以看得见摸得着的实效,不断增进人民群众在新一轮改革创新中的获得感。

  大道至简,善政必简。“极简”,要求的是一种极致,在海南建设自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港的征程中,这种追求极致的精神显得弥足珍贵。正是有了这种精神,我们才能在接下来推进各项工作的过程中,以“不待扬鞭自奋蹄”的责任感和紧迫感,自觉在建设海南自贸区和中国特色自贸港实践中勇当先锋做好表率,像钉钉子一样驰而不息地把工作落实好,不断释放经济增长潜力,不断开创新常态下海口全面深化改革新局面。

[来源:海口日报] [作者:谢松波] [编辑:胡恺睿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口哈罗学校将于9月7日开学
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口绕城高速二期项目机场互通加快施工
暑期出游,海口向不文明旅游说“不”[图]
海口4个示范街道强制实行厨余垃圾破袋投放
2020年海口市“最美家庭”名单公布!
海口机关学校等8月1日实行强制垃圾分类
红腹异蜻现身五源河湿地公园
海口湾街头艺人:“持证上岗”让人有归属感[图]
出游更便利!海口将新增、恢复一批旅游热线航班
海口影城即将“重启” 你准备好了吗?
今年海口将招6915名中职生 分两种方式录取
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心