意大利政府18日决定再向发生塌桥事故的利古里亚大区拨款2847万欧元(1欧元约合1.14美元)应急资金,以帮助该地区落实安置灾民、安排替代性道路等一系列紧急措施。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

意大利政府决定再次向塌桥事故所在地区拨款

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-08-19 14:50

  新华社罗马8月18日电(记者陈占杰)意大利政府18日决定再向发生塌桥事故的利古里亚大区拨款2847万欧元(1欧元约合1.14美元)应急资金,以帮助该地区落实安置灾民、安排替代性道路等一系列紧急措施。

  意大利总理府在一份声明中说,这些资金是应利古里亚大区政府要求拨付的,它将用于在该地区设置替代性道路系统、安置因塌桥事故撤离的当地居民等。

  总统马塔雷拉18日表示,目前必须做三件重要的事情:第一是向遇难者的亲人、受伤者和因塌桥事故必须离开自己家园的人提供帮助;第二是尽快确定事故责任;第三是确保热那亚和整个国家的道路及交通安全。

  意大利政府15日宣布,在利古里亚大区实施为期12个月的紧急状态,以方便救援和重建工作。随后政府从国家应急基金中拨款500万欧元给该大区。

  本月14日,利古里亚大区首府热那亚的莫兰迪公路桥发生垮塌事故,目前已确认40人死亡。意大利交通部和热那亚检察官办公室已分别成立委员会调查这起事故。该公路桥建于20世纪60年代。公路桥垮塌时,桥面上有超过30辆机动车在行驶。

 

 

相关链接:

意大利热那亚一处高速公路桥梁坍塌已造成十余人遇难
意大利发生公路桥垮塌事故 至少22人遇难

 

[来源:新华网] [作者:陈占杰] [责任编辑:任金辉]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:熊猫“贡贡”“舜舜”安家海口
图解海口一周热闻:时隔11年"歌神"张学友再现经典
图解海口一周热闻:海口荣获“国际湿地城市”称号!
图解海口一周热闻:前9月空气质量海口位列全国第一
图解海口一周热闻:翼支付乘车码登陆海口
中国公民健康素养
海南爱心扶贫网
琼山区脱贫攻坚纪实
海口市菜篮子产业集团
【咨询】农垦小二各年级班数与人数有多少
【咨询】如果不按要求分类垃圾会怎样
【投诉】坡博新村八巷新建楼房是否属违建
【投诉】金福路海秀花园停电无人修
【金点子】大同二里噪音大建议安装静音标识
     
排行
 
海口获得全球首批“国际湿地城市”授牌!
海口荣获全球首批“国际湿地城市”称号!
海口至俄罗斯乌法航线开通 每周五执飞一班
海口发布年度合格电动自行车销售登记目录
海口加强商品房销售价格备案管理
海口101处路口固定电子警察将上岗
车辆出岛更便捷 央视点赞海口港"预约过海"模式
海口计划再开通13条境外航线 可直飞莫斯科、墨尔本
生态环境部通报表扬海口3名环保人
海口美舍河治理经验获全省推广
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2016 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心