奥地利女外交部长卡琳·克奈斯尔18日举行婚礼,奥地利总理等本国政要参加,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京出席,带去哥萨克族歌手献歌,与她共舞。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

献花跳舞画个心!普京为奥地利女外长庆祝婚礼

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-08-20 08:11

  奥地利女外交部长卡琳·克奈斯尔18日举行婚礼,奥地利总理等本国政要参加,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京出席,带去哥萨克族歌手献歌,与她共舞。

  克奈斯尔现年53岁,与企业家沃尔夫冈·迈林格成婚。婚礼在距离奥地利第二大城市格拉茨大约50公里的一家乡村旅馆举行。

  奥地利0e24电视台网站报道,普京的专机当地时间中午在格拉茨机场降落,普京随后乘车前往婚礼现场。为等待普京,婚礼开始时间推迟。

  这家媒体网站发布的视频显示,普京穿深色西装,步出汽车,向穿浅色裙装的克奈斯尔献上一束花并行贴面礼。

  报道说,除了花,普京带去多名哥萨克艺人,为婚礼助兴。照片显示,婚礼上,普京和克奈斯尔面带微笑,在宾客围观下携手起舞。临走时,普京用红色签字笔在新人乘坐的婚车车身上画下一个心,写下祝福语句并签名,用德语向新人和宾客道别。

  普京今年6月5日访问奥地利,克奈斯尔当时邀请他出席自己的婚礼。按照路透社的说法,先前没有克奈斯尔与普京私交甚笃的报道,这份邀请让许多人感到意外。

  克奈斯尔是中东事务专家,会多种语言。奥地利新政府去年12月组成时,她由执政联盟中的自由党提名,以无党派人士身份出任外长。

  俄罗斯与欧洲联盟和美国的关系正处于低谷,而奥地利新政府处理与俄关系时并未紧跟欧盟。奥地利总理、人民党主席塞巴斯蒂安·库尔茨2月访问俄罗斯并会晤普京;3月,其他西方国家就俄罗斯前特工在英国“中毒”事件跟随英方驱逐俄方外交官,奥地利政府拒绝“跟风”,库尔茨和克奈斯尔当时发表联合声明,强调奥方保持中立,充当俄方与西方国家之间的“桥梁架设者”。普京6月出访奥地利前夕,奥地利副总理、自由党主席海因茨-克里斯蒂安·施特拉赫呼吁欧盟取消对俄制裁,实现双方关系正常化。

  库尔茨和施特拉赫同样出席克奈斯尔的婚礼。施特拉赫祝福新人时,称赞克奈斯尔发挥了“桥梁架设者”的作用。俄总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫说,普京与库尔茨当天短暂交谈。

  参加婚礼后,普京飞往德国,会晤德国总理安格拉·默克尔。俄罗斯卫星通讯社报道,普京与默克尔讨论叙利亚和乌克兰问题、俄德关系、美国对俄罗斯的经济制裁。(惠晓霜)(新华社专特稿)

 

 

相关链接:

中国驻奥地利使馆提醒游客防盗窃
维谢格拉德集团四国和奥地利领导人会晤聚焦难民问题
疑遭“大规模”监听 奥地利向德国讨说法
奥地利数学家算出世界杯冠军 外媒:他曾成功预测西班牙捧杯

 

[来源:新华网] [作者:惠晓霜] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口入选首批5G城市名单
图解海口一周热闻:5月27日起海口居住证网上办
图解海口一周热闻:国办通报表扬海口环境治理
图解海口一周热闻:"五一"海口接待游客超53万人次
图解海口一周热闻:“海口火山荔枝”预计本月底上市
琼山区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
推动高质量发展调研行
【咨询】金南路何时打通及设置公交站点问题
【咨询】城中村的房子重建需要什么首批手续
【金点子】农垦总局前掉头口及红绿灯设计建议
【金点子】建议将公交58路和66路合并
【投诉】南沙路省台对面有水吧未做好禁烟工作
     
排行
 
海口获得第八届SEE生态奖
海口制定道路设计、建设新标准
海口将与全国260个城市公交地铁互联互通
海口成为全国第二批城市黑臭水体治理示范
海口一年引进2.66万余名人才落户
海口椰海大道延长线预计8月底建成通车
海口今年将基本完成农村危房改造
海口帆船基地公共码头评出获奖LOGO及口号
国办通报表扬海口环境治理
央视点赞海口公交司乘联手抓获小偷
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心