19日,农历七月初九,距离中秋佳节还有月余,商报记者走访超市了解到,各种口味的月饼已经开始上市,广式、散装等款式各异、口味独特的月饼摆满货架。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口:中秋未到月饼上市 购买月饼应注意食品安全

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-08-20 09:29

  中秋未到,各种款式月饼海口上市

  省食药监部门提醒:购买月饼应注意食品安全

  19日,农历七月初九,距离中秋佳节还有月余,商报记者走访超市了解到,各种口味的月饼已经开始上市,广式、散装等款式各异、口味独特的月饼摆满货架。

  当天,商报记者走访海口市龙昆南路、红城湖路等路段的大型超市,发现超市推出“月饼一条街”陈列柜台上的各式月饼满目琳琅。品种繁多、产地不同、价格不一、包装绚丽,让消费者目不暇接。有五仁、金腿、双蛋黄莲蓉,还有月饼礼盒里含有各种口味的,有蛋黄、豆沙、冬瓜、草莓、香橙等等。

  记者注意到,在龙昆南路的一家大型超市里的月饼价格不一,低为几十元,高则四五百元。尚凡七星伴月月饼680g/盒,售价为29.9元;嘉威朗非一般流心金蛋月饼礼盒600g/盒,售价为328元;美心七星伴月月饼礼盒1.35千克/盒,售价为478元。

  “这段时间过来买月饼的顾客,都是自己吃的。”在超市销售月饼的工作人员说,现在大家不再是局限于中秋节才吃,平常也会把月饼当零食吃,因此,散装的月饼销量相对好些。

  那么,如何正确购买、安全食用月饼?海南省食品药品监督管理局有关负责人告诉记者,一是选购。建议通过正规渠道购买月饼,并留存购物凭证。购买时注意查看包装是否完整、盛放容器是否清洁(特别是散装月饼)、包装标示的产品生产日期、保质期、贮存条件、配料表、食品生产许可证编号、生产厂名、厂址、联系方式等内容。

  月饼的保质期有限,网上购买月饼时,要与商家确定保质期,尤其是一些现做现卖的手工月饼,更需要确定邮寄时间,以防过期。应尽量从有正规运营资质、信用评价高的网站或商家购买。

  二是贮存。购买后按照包装标签标示的方法贮存,选择温度、湿度等适宜的贮存环境,贮存时限不能超过产品保质期。

  三是食用。月饼应在保质期内食用,食用前应注意观察月饼外观是否正常,有无异味、霉变等现象,一旦发现异常,应停止食用。

 

 

相关链接:

海南公布10批次不合格食品 7批次月饼产品“上黑榜”
海口女子寄了4张月饼票 朋友拿到已过期 要求赔偿800元
月饼的保质期跟防腐剂有关吗?咋吃更健康?
奶黄手工月饼:香港舌尖上的中秋味道
月饼的正确吃法

 

相关链接:
月饼的正确吃法
奶黄手工月饼:香港舌尖上的中秋味道
月饼的保质期跟防腐剂有关吗?咋吃更健康?
海口女子寄了4张月饼票 朋友拿到已过期 要求赔偿800元
海南公布10批次不合格食品 7批次月饼产品“上黑榜”
[来源:国际旅游岛商报] [作者:徐明锋] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口给商品房绑上“身份证”
图解海口一周热闻:海口禁毒IP登"中国禁毒"头条
图解海口一周热闻:海口试点商品房“交房即交证”
图解海口一周热闻:海口布设163个便民服务站
图解海口一周热闻:“椰岛嘉年华”收官
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口美兰机场预计运送旅客228万人次
海口企业捐赠智能设备 护航环卫工人健康
海口专项整治黄土裸露 提升园林绿化水平​
海口:复兴城国际数字港建设加速推进
海口试点使用“全装修分户验收监管系统”
海口新春花市 “花样”迎新[图]
海口:微光照亮春运回家路[组图]
海口公布春季学期转学流程
海口:园区“靶向”发力 企业“步履”坚定
海口启动城市大脑二期建设
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心