19日,农历七月初九,距离中秋佳节还有月余,商报记者走访超市了解到,各种口味的月饼已经开始上市,广式、散装等款式各异、口味独特的月饼摆满货架。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口:中秋未到月饼上市 购买月饼应注意食品安全

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-08-20 09:29

  中秋未到,各种款式月饼海口上市

  省食药监部门提醒:购买月饼应注意食品安全

  19日,农历七月初九,距离中秋佳节还有月余,商报记者走访超市了解到,各种口味的月饼已经开始上市,广式、散装等款式各异、口味独特的月饼摆满货架。

  当天,商报记者走访海口市龙昆南路、红城湖路等路段的大型超市,发现超市推出“月饼一条街”陈列柜台上的各式月饼满目琳琅。品种繁多、产地不同、价格不一、包装绚丽,让消费者目不暇接。有五仁、金腿、双蛋黄莲蓉,还有月饼礼盒里含有各种口味的,有蛋黄、豆沙、冬瓜、草莓、香橙等等。

  记者注意到,在龙昆南路的一家大型超市里的月饼价格不一,低为几十元,高则四五百元。尚凡七星伴月月饼680g/盒,售价为29.9元;嘉威朗非一般流心金蛋月饼礼盒600g/盒,售价为328元;美心七星伴月月饼礼盒1.35千克/盒,售价为478元。

  “这段时间过来买月饼的顾客,都是自己吃的。”在超市销售月饼的工作人员说,现在大家不再是局限于中秋节才吃,平常也会把月饼当零食吃,因此,散装的月饼销量相对好些。

  那么,如何正确购买、安全食用月饼?海南省食品药品监督管理局有关负责人告诉记者,一是选购。建议通过正规渠道购买月饼,并留存购物凭证。购买时注意查看包装是否完整、盛放容器是否清洁(特别是散装月饼)、包装标示的产品生产日期、保质期、贮存条件、配料表、食品生产许可证编号、生产厂名、厂址、联系方式等内容。

  月饼的保质期有限,网上购买月饼时,要与商家确定保质期,尤其是一些现做现卖的手工月饼,更需要确定邮寄时间,以防过期。应尽量从有正规运营资质、信用评价高的网站或商家购买。

  二是贮存。购买后按照包装标签标示的方法贮存,选择温度、湿度等适宜的贮存环境,贮存时限不能超过产品保质期。

  三是食用。月饼应在保质期内食用,食用前应注意观察月饼外观是否正常,有无异味、霉变等现象,一旦发现异常,应停止食用。

 

 

相关链接:

海南公布10批次不合格食品 7批次月饼产品“上黑榜”
海口女子寄了4张月饼票 朋友拿到已过期 要求赔偿800元
月饼的保质期跟防腐剂有关吗?咋吃更健康?
奶黄手工月饼:香港舌尖上的中秋味道
月饼的正确吃法

 

相关链接:
月饼的正确吃法
奶黄手工月饼:香港舌尖上的中秋味道
月饼的保质期跟防腐剂有关吗?咋吃更健康?
海口女子寄了4张月饼票 朋友拿到已过期 要求赔偿800元
海南公布10批次不合格食品 7批次月饼产品“上黑榜”
[来源:国际旅游岛商报] [作者:徐明锋] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口哈罗学校将于9月7日开学
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
2.5亿元成交!海口江东新区新添中国500强
海口龙昆沟北雨水排涝泵站工程有序推进[图]
海口等6市县获电动汽车充换电补贴
海口集中签约18个重点项目
海口美兰机场二期力争今年底投用[图]
金价上涨!海口市民应如何理性理财?
暑期出游,海口向不文明旅游说“不”[图]
海口4个示范街道强制实行厨余垃圾破袋投放
海口绕城高速二期项目机场互通加快施工
2020年海口市“最美家庭”名单公布!
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心