19日下午,省委常委、市委书记张琦主持召开市委专题会议,听取海口市打击非法采砂等情况汇报,研究部署下一步整改工作。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 时政

海口:以更大的力度更实的作风更好的举措 深入推进打击非法采砂专项整治工作

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-08-20 10:45

  原标题:张琦主持召开市委专题会议 鲍剑参加

  以更大的力度更实的作风更好的举措 深入推进打击非法采砂专项整治工作

  19日下午,省委常委、市委书记张琦主持召开市委专题会议,听取海口市打击非法采砂等情况汇报,研究部署下一步整改工作。会议强调,全市各级各相关部门要以习近平生态文明思想为指导,按照中央和省委、省政府的统一部署,以更大的力度、更实的作风、更好的举措,深入推进打击非法采砂专项整治工作,进一步巩固深化中央环保督察反馈问题整改成果。

  会议指出,今年以来,海口市认真学习贯彻习近平生态文明思想,按照省委、省政府关于河湖非法采砂治理工作的部署要求,成立了由市委副书记、市长丁晖为组长的市打击非法采砂专项整治工作领导小组,出台了《海口市打击非法采砂专项整治工作方案》《海口市公安局打击非法采砂违法犯罪专项行动工作方案》,依法全面打击非法采砂行为,取得了一定的成效,但仍然存在一些问题和不足。要提高政治站位、强化思想认识,在落实好现有工作机制和方案的基础上,举一反三、深入推进打击非法采砂专项整治工作,确保尽快见到成效。

  会议要求,要加大工作力度,层层传导压力,进一步落实责任。夯实组织领导体制和工作机制,由市委副书记、政法委书记鲍剑统筹海口市打击非法采砂专项整治工作的具体开展,协调政法、水务、国土等相关部门,形成工作合力;成立由市委常委、市公安局局长易鹏为组长的公安专案组,依法严惩非法采砂违法犯罪行为;成立由市纪委副书记、市监委副主任杨卫国为组长的纪检专案组,严查公职人员的渎职失职等行为以及可能存在的“保护伞”;成立由市委常委、宣传部长王忠云为组长的专项宣传组,强化对打击非法采砂行为的宣传力度,营造良好舆论环境。

  会议强调,要坚持疏堵结合、联合执法。加强对合法砂场的规范管理,同时把打击非法采砂和生态环境六大专项整治、乡村振兴战略实施、扫黑除恶等当前重点工作结合起来,加强部门联动和综合治理,持续保持打击非法采砂行为的高压态势。

  市领导鲍剑、顾刚、林海宁、王忠云、易鹏、鞠磊、文斌等参加会议。

 

 

相关链接:

东方捣毁多起河道非法采砂 偷砂贼逃跑被抓被拘10日
琼中摧毁5处非法采砂点 烧毁非法采砂设备5台
海口秀英警方破获两起非法采砂案 查扣非法采砂车辆121辆
海南全面推进水务综合执法 2017年查处或取缔440处非法采砂点
文昌3名男子非法采砂被治安拘留 扣押采砂铲车一部

 

[来源:海口日报] [作者:林韦玮] [责任编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口人,你家的年夜饭吃了啥?
图解海口一周热闻:海口市举行2019年春节团拜会
图解海口一周热闻:世界湿地日中国主场宣传活动海口开幕
图解海口一周热闻:海口4月开通双层观光巴士公交线路
图解海口一周热闻:海口“寻找识字小达人”活动收官
城市美 产业兴 生态优 百姓富
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
时代楷模
【咨询】关于四价宫颈癌疫苗注射问题
【咨询】借助棚改之际完善海口主城区公交场站
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【金点子】建议港口过海预约预留快速通道
【投诉】取消民生燃气无法律依据的安装要求
     
排行
 
海口达士巷古道入选省级文保单位推荐名单
海口河长制湖长制工作荣获全省总结评估第一
央视《新闻联播》关注海口港过海新模式
海口重点项目建设春节不打烊
海口“春节蓝”持续“在线”
除夕空气质量优!海口禁燃工作取得初步成效
春节嗨不停 海口推5大旅游产品10条旅游线路
重磅!海口江东新区总体规划通过专家评审
海口或加大普惠性幼儿园补贴力度
海口预约过海增加线上船票改签功能
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心