日前交警部门在进行例行检查时,查处了一名严重醉驾的驾驶人,经查发现该驾驶人根本没有取得驾驶证。目前,违法人员张某东已被采取刑事强制措施,该案件还在进一步办理中。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口一男子严重醉驾被交警查获 竟称从未取得驾驶证

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-08-22 16:50

  海口网8月22日消息(特约记者陈世清 通讯员林馨 记者周德晓)“一开始他辩称自己忘了带驾驶证,后经查证,该违法人员竟未取得机动车驾驶资格…”8月22日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从海口市公安局交警支队了解到,日前交警部门在进行例行检查时,查处了一名严重醉驾的驾驶人,经查发现该驾驶人根本没有取得驾驶证。目前,违法人员张某东已被采取刑事强制措施,该案件还在进一步办理中。

违法人员张某东承认自己的违法行为。(海口市公安局交警支队供图)

  据了解,8月20日凌晨,海口公安交警在开展查处酒驾等交通违法行为工作时查获一名醉驾男子。该男子现场呼气式酒精检测结果为359mg/100ml,属于严重醉驾。更让执勤民警感到吃惊的是,该男子竟然是无证驾驶。据执勤交警介绍,当时在长堤路与滨江路交叉口路段,执勤交警示意一辆车牌号为琼A7X528的棕色小轿车停车接受检查。现场执勤交警在靠近司机张某东(男,38岁)时,发现其身上散发着浓烈的酒味,于是依法对他进行呼气式酒精检测。检测结果为359mg/100ml,张某东涉嫌醉酒驾驶。

  随后,执勤交警要求其出示机动车驾驶证和行驶证,张某东却说驾驶证忘带了。执勤交警只好将其带至交警支队办案区作进一步调查。经专业机构抽血检测,张某东血液中的酒精含量为351mg/100ml,属于严重醉酒驾驶机动车。当民警询问为何不出示驾驶证时,他支支吾吾不愿正面回答。最终,在民警的多次问询之下,张某东承认自己并未取得机动车驾驶证。据张某东交代,19日晚,他和几位朋友到国贸某酒吧聚会饮酒,一直喝到次日0时才散伙。他以为这么晚了路面没有警察检查,于是抱着侥幸心理驾车回家,不想却被海口公安交警逮个正着。

 

 

相关链接:

 

网约车司机酒驾载客乘客浑然不知 交警:从重处罚司机
男子海口酒驾肇事逃逸致人死亡 获有期徒刑3年
2018世界杯期间海口206名驾驶人酒驾被罚
海南交警公布:世界杯期间查酒驾时间表

 

相关链接:
海南交警公布:世界杯期间查酒驾时间表
2018世界杯期间海口206名驾驶人酒驾被罚
男子海口酒驾肇事逃逸致人死亡 获有期徒刑3年
网约车司机酒驾载客乘客浑然不知 交警:从重处罚司机
[来源:海口网] [作者:陈世清 林馨 周德晓] [编辑:见习编辑王吒]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口绕城高速二期项目机场互通加快施工
暑期出游,海口向不文明旅游说“不”[图]
海口4个示范街道强制实行厨余垃圾破袋投放
2020年海口市“最美家庭”名单公布!
海口机关学校等8月1日实行强制垃圾分类
红腹异蜻现身五源河湿地公园
海口湾街头艺人:“持证上岗”让人有归属感[图]
出游更便利!海口将新增、恢复一批旅游热线航班
海口影城即将“重启” 你准备好了吗?
今年海口将招6915名中职生 分两种方式录取
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心