25日下午,省长沈晓明率队巡查南渡江澄迈至海口段,调研非法采砂专项整治工作情况。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

沈晓明:深入打击非法采砂 标本兼治确保有效供给

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-08-26 07:56

  原标题:沈晓明在巡查南渡江调研非法采砂整治工作时要求

  全面深入打击非法采砂 标本兼治确保有效供给

  25日下午,省长沈晓明率队巡查南渡江澄迈至海口段,调研非法采砂专项整治工作情况。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神,结合中央巡视、中央环保督察反馈问题整改工作,举一反三,全面深入打击非法采砂行为,尽快修复江河岸线生态环境,同时建立健全长效机制,强化常态化管理,拓宽砂源增加有效供给。

  沈晓明先后来到澄迈县大城坡村昌茂砂场、海口市东山镇建及砂场,听取了海口市、澄迈县和省直有关部门关于打击河道非法采砂行为的工作汇报,仔细查看采砂点整改及生态环境修复情况,详细了解相关职能部门对采砂点的监管工作。他还登上冲锋舟,巡查南渡江瑞溪至永发段沿岸非法采砂点取缔情况,了解澄迈县南渡江疏浚工程项目。

  调研中,沈晓明对打击非法采砂行为提出了要求。一是全面深入打击非法采砂行为。要做到全覆盖、零容忍,发现一起打一起,着重打击非法采砂中的涉黑涉霸势力,深挖背后的“保护伞”,依法从严从重公开惩处。二是强化常态化管理。要加强河流、湖泊、水库、滩地、林地、耕地和道路运输管理,防止出现新的非法采砂点;同时加强对合法砂场的监管,建立健全监管制度和流程,严格落实生态环境保护等措施,推动河道采砂依法依规、规范有序。三是尽快修复被破坏的江河岸线。要制定相关计划,加强技术指导,做好平坑、固砂工作,因地制宜增加植被覆盖,做好岸线生态修复,把南渡江建设成人人向往的旅游目的地。可以将澄迈县大城坡村昌茂砂场作为采砂点生态修复示范点。四是拓宽砂源供给渠道。要科学布局河砂源点,探索机制砂和海砂淡化,研究从境外引进的可行性,增加建筑用砂有效供给。

  省领导张琦、刘平治、范华平参加调研。

 

 

相关链接:

海南省打击非法采砂督导组到陵水开展督导工作
海口打击非法采砂专项整治
河道非法采砂 破坏生态环境被刑拘

 

[来源:海南日报] [作者:况昌勋] [责任编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:前9月空气质量海口位列全国第一
图解海口一周热闻:翼支付乘车码登陆海口
图解海口一周热闻:海口一位环卫女工感动一座城
图解海口一周热闻:海口至首尔航线复航 韩客旅琼空路全覆盖
图解海口一周热闻:海口地标性建筑亮灯为教师打call
中国公民健康素养
海南爱心扶贫网
琼山区脱贫攻坚纪实
海口市菜篮子产业集团
【咨询】海口路边的椰子能摘来吃吗
【咨询】关于海口迎宾学校建设情况
【投诉】长彤学校10.6亩建校用地啥时征到
【投诉】希望增加大学城的公交运力
【金点子】建议72路、77路公交车互换运力
     
排行
 
海口至俄罗斯乌法航线开通 每周五执飞一班
海口发布年度合格电动自行车销售登记目录
海口加强商品房销售价格备案管理
海口101处路口固定电子警察将上岗
车辆出岛更便捷 央视点赞海口港"预约过海"模式
海口计划再开通13条境外航线 可直飞莫斯科、墨尔本
生态环境部通报表扬海口3名环保人
海口美舍河治理经验获全省推广
海口两港将实行"预约过海" 南港:维持原模式不变
海口7583名贫困生获1300余万元资助
 
|
|
|
|
 
|
|
投稿信箱
|
本网信箱
|
|
|
|
2010-2016 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心