8月24日,省委常委、三亚市委书记严朝君主持召开海南省2018年脱贫攻坚问题整改大比武三亚观摩座谈会,向第二观摩团汇报三亚脱贫攻坚工作情况,并提出下一阶段的努力方向和具体任务。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

海南省脱贫攻坚问题整改大比武三亚观摩座谈会召开

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-08-26 08:43

  原标题:省脱贫攻坚问题整改大比武三亚观摩座谈会召开 统筹城乡发展 形成“大扶贫”格局

  8月24日,省委常委、三亚市委书记严朝君主持召开海南省2018年脱贫攻坚问题整改大比武三亚观摩座谈会,向第二观摩团汇报三亚脱贫攻坚工作情况,并提出下一阶段的努力方向和具体任务。

  8月23日,省政协副主席、省科技厅厅长史贻云率省打赢脱贫攻坚战问题整改大比武第二观摩团,对三亚市多个村的脱贫攻坚工作进行了现场参观和抽查。

  座谈会上,三亚市市长阿东汇报了该市脱贫攻坚工作情况:落实各级干部主体责任和领导责任,防止压力层层递减;全面开展“漏评”“错退”排查工作,防止识别退出不精准;从教育、健康、安居、产业、就业和交通扶贫入手,强化到村到户到人的精准帮扶举措;积极创新帮扶模式,诸如在全省率先建设精准扶贫信息管理系统、引进“社工扶贫”模式等。三亚各区负责人也汇报了脱贫攻坚工作的具体做法和成效。观摩团成员结合现场参观和抽查的情况,分别予以点评,提出中肯的意见和建议。

  “三亚对脱贫攻坚工作高度重视,基层干部积极努力,做了大量工作,成效显著。”史贻云指出,三亚脱贫攻坚有不少亮点,包括强化基层组织建设、产业化组织化程度高、就业扶贫中的公益岗位覆盖面广、交通扶贫让村民走出去改变观念从而激发了内生动力。他建议,三亚在脱贫攻坚工作中,要站在更高层面,实施乡村振兴战略,加快推进城乡一体化发展,创造出在全省乃至全国都有一定推广意义的模式和经验。

  严朝君感谢观摩团提出的问题、意见和建议。他表示,三亚将召开专题会议研究并迅速整改落实。同时,将进一步加强队伍建设,对脱贫攻坚工作不力者予以问责,对成效突出者予以提拔重用;进一步形成“大扶贫”格局,发展可持续增收的特色产业,在对贫困户进行帮扶、对脱贫户进行巩固提升的同时,统筹城乡协调发展,缩小城乡发展差距;进一步探索“先种后补、先养后补、先建后补”等模式,用奖励、补贴等措施激发贫困户内生动力,引导贫困户树立“我勤劳、我奋斗、我脱贫、我光荣”的新风尚。

 

 

相关链接:

重磅!9月1日起三亚商品房当月销售当月网签 逾期不再办理
绿豆沙冰抽检不合格 海南三亚福源发食品公司被罚2万元
家长注意!海南三亚特殊教育学校将招10名智障儿童
三亚已落地总部企业10家 年产值预估将超300亿元

 

[来源:海南日报] [作者:易宗平] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口将于18日进行防空警报试鸣
图解海口一周热闻:海口警方再推“减证便民”新举措
图解海口一周热闻:海口新增3组市域列车正式运营
图解海口一周热闻:海口市域列车新增两名“新成员”
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
普法  “头顶安全”如何守护
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口已设108个平价菜摊位[图]
海口将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
海口东寨港施茶村亮相央视
海口首个乡村文明礼堂落成
海口江东新区临空产业5G示范项目启动
海口两家企业获评全省模范劳动关系和谐企业
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心