从公司到片区,从普通职员到片区副经理,她都尽心尽力,尽职尽责,从一名“门外汉”成为物业管理行业的精英。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

主动担当作表率——海口物业公司里的“拼命三娘”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-08-27 09:31

  原标题:物业公司里的“拼命三娘”

  ——记海口新城佳园物业服务有限公司四片区副经理杜瑛

  从公司到片区,从普通职员到片区副经理,她都尽心尽力,尽职尽责,从一名“门外汉”成为物业管理行业的精英。

  无论身处何部门何岗位,她都始终勇于担当,用自己的实际行动书写了一名共产党员对责任的坚守与担当,履行了对人民的庄严承诺。她,就是市城建集团下属企业——海口新城佳园物业服务有限公司(以下简称“新城佳园”)四片区副经理杜瑛。

  自2010年入职8年来,杜瑛年年获得表彰,“爱岗敬业标兵”“岗位标兵”“优秀共产党员”……她先后获得海口市及市城建集团表彰近二十次,她所管辖的片区也获得了“海南省卫生先进单位”“海口市文明服务窗口”等荣誉,在平凡的岗位上取得了不平凡的业绩。为此,同事们送给她一个美誉——“拼命三娘”。

  有一种使命 主动担当作表率

  自8月中旬以来,在海口市民游客中心,时常出现杜瑛忙碌的身影,她正与团队一起接手即将落成的海口市民游客中心物业管理工作。“为了做好进驻前的准备工作,现在主要是招聘保洁、保安人员以及各项工作的对接。”杜瑛说。

  回想起入职新城佳园8年来的历程,杜瑛感慨万千。“我1993年从海南体校毕业后,在一家民营企业工作,到2010年,应聘到新城佳园工作,担任综合部的一名文员。”杜瑛说,面对这项全新的工作,她当时并没有太多自信。进入公司工作后,从小就不服输的她,不懂就问、边干边学,很快就掌握了工作的要领。

  对于杜瑛的拼搏精神,她的同事沈云无比佩服。沈云说,杜瑛并不满足于只干好本职工作,遇到问题虚心请教部门各岗位的同事,别的同事忙不开时她总是热情相助。功夫不负有心人,杜瑛很快熟悉了这项工作,还成为部门的骨干。入职第一年她就被评为先进个人,2013年6月光荣地加入了中国共产党。

  2015年,杜瑛被借调到市城建集团工会兼职,同时还要兼顾公司的本职工作,每天奔波于三点一线,不到一个月,整个人都瘦了半圈,但她从不叫苦叫累,工作认真负责,一丝不苟,高质量地完成各项工作任务,得到了城建集团领导和物业公司同事们的一致认可。

  2016年5月,结束兼职没多久的杜瑛又接到公司一项重要任务——海口市第二行政办公区的物业接管工作。新城佳园副总经理王江说,当时,要求在半个月内全部做好接管工作,公司召开重要工作会议后的第二天一早,杜瑛就到了第二行政办公区物业接管小组岗位上。“每当公司有重要任务时,领导脑子里跳出的第一个名字就是杜瑛。”王江说,杜瑛确实是位不错的人才。

  当时,杜瑛还发着高烧,拖着滚烫的身躯,和同事们走遍了办公区内25幢办公楼,一层层登记设施和物资。上班时间除了跟开元物业做好对接外,中午时间还跑到长流十几个村庄进行保洁员、水电工招聘工作,但她没有一句怨言,直到顺利完成接管工作,大家才知道她一直带病坚持工作。

  有一种心愿 让更多的人幸福

  工作中的杜瑛是风风火火的“拼命三娘”,生活中的她乐于助人。

  前两个月的一天,天空下起了小雨,细心的杜瑛观察到公司员工刘爱芳下班了但还在公司待了很久,感觉到她有心事。于是,杜瑛上前与刘爱芳聊起天来。在聊天中, 杜瑛得知刘爱芳家里共5口人,一家人都借住在娘家,丈夫长期生病又没有工作,她一个月2000多元的工资,生活比较困难。

  知道情况后,杜瑛跟着刘爱芳来到她的住所。“只见一家人蜗居在10多平米的瓦房里。与其说是瓦房,不如说是危房。”回忆起当时家访的情景,杜瑛说:“走出她家的那一刻,我就暗下决心,一定要帮助刘爱芳改造居住环境。”

  为了帮助刘爱芳申请危房改造资金,两个月来,杜瑛到刘爱芳家里无数趟,一次次核查信息,把信息整理成材料,一层一层向上级打报告申请危房改造。经杜瑛多次沟通协调,新城佳园工会已经通过刘爱芳的申请。

  “公司已经把危房改造的钱发给我了,很快就可以把房子修好,我不知道要怎么感谢她。”刘爱芳告诉记者,杜瑛不但积极帮她申请危房改造,还协调出宿舍,让她的小孩住在单位,让她感激不尽。

  每次帮助别人得到感谢时,杜瑛都跟对方说这是应该的。“我觉得我做的挺平凡,作为一名党员,要有一份责任和担当,尽我之所能去帮助身边的每一个人,让他们生活变得更美好。”杜瑛说。

  尽管杜瑛的家庭条件一般,但凡遇到向灾区捐款捐物、向困难职工捐款,她每次都是积极参与,带头捐助,还经常主动给公司总部困难保洁员带些面包、牛奶、衣物等物品。2016年底,公司一位新员工不慎摔伤后在家中养伤,杜瑛不顾路途遥远,多次前往永兴镇看望,让这位受伤的小伙子和他的妈妈感动不已。

  有一种责任 用行动履行承诺

  2014年7月18日,超强台风“威马逊”侵袭海南。当时,海甸二东路积水严重,杜瑛所在的水岸阳光小区地下车库出现险情,大水淹没出入口挡水沙袋,不断地向车库狂泄,如果不及时处理,小区的财产安全将受到威胁。

  在这紧急关头,杜瑛不顾自身的安危,瘦小的身体多次被暴风雨吹倒在浑浊的水里,但她每次都坚强地爬起,继续跟小区物业工作人员一起冒着狂风暴雨装沙袋、扛沙包,利用广告牌、木板等物品对车库四个出入口进行加高加固。经过近10小时的努力,小区地下车库的配电房、发电机房、水泵房得到有效保护,车辆及其他财产损失降到最小程度。

  在抗击台风的那几个日日夜夜里,杜瑛同志一直忙碌不停,始终坚守在防风救灾最危险的第一线,她用自己的行动书写了一名共产党员对责任的理解与担当,履行了对人民的庄严承诺。灾后,面对公司领导的表扬,杜瑛说,在危难时刻,党员必须率先垂范,这也是一种职责所在。

  “作为一名共产党员,要真真正正履行党员的职责,勇当先锋、做好表率,从我做起,从现在做起,用实际行动来诠释自己入党的誓言。”杜瑛郑重地说。

 

 

相关链接:

杨雪峰同志先进事迹引发热烈反响 勇担当守初心 干工作全身心
“勇当先锋、做好表率”系列谈| 担当实干表率 凝聚拼搏实力
强本领 求真经 显担当——“扛起新使命 写好新答卷”系列报道之三

 

[来源:海口日报] [作者:陈敬儒] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口去年空气质量位列全国之首
图解海口一周热闻:海口开展美舍河钓鱼比赛
图解海口一周热闻:海口一批个人和单位获表彰
图解海口一周热闻:海口市龙岐小学9月正式投入使用
图解海口一周热闻:海口人,你家的年夜饭吃了啥?
禁燃烟花爆竹
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】经济适用房与限价商品房有何区别
【咨询】海瑞墓修缮及改扩建何时完工对外开放
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【金点子】建议港口过海预约预留快速通道
【投诉】新城吾悦广场一带公交出行不便
     
排行
 
海口江东新区水安全保障总体方案通过验收
海口优先推进公共场所新能源汽车充电建设
海口多个社区安装智能充电桩深受居民欢迎
稀有猪笼草“现身”海口湿地
海口将建3个公交场站、35座公交电子站牌
海口博义盐灶片区棚改项目回迁选房工作启动
“海澄文教育发布”正式上线
海口“云龙莲雾”获国家地理标志证明商标
海口多管齐下破解“菜贱伤农”
海口政企合作建校缓解“入学难”
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心