近日,海口龙华吃货微部落小吃店因销售未经检验的进口化妆品,被海口市食药监局罚没6552.84元,其违法经营的47瓶(盒)问题化妆品被没收。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

销售未经检验进口化妆品 海口龙华吃货微部落小吃店被罚

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-08-30 21:26

  海口网8月30日消息(记者黄晖)近日,海口龙华吃货微部落小吃店因销售未经检验的进口化妆品,被海口市食药监局罚没6552.84元,其违法经营的47瓶(盒)问题化妆品被没收。

  5月18日,海口市食药监局执法人员到海口市玉沙路21号京华城A区2F的海口龙华吃货微部落小吃店进行现场检查,发现货架上摆放有多种进口化妆品无中文标签。执法人员现场要求企业提供这些产品的上级供应商资质、进口非特殊用途化妆品备案凭证、产品检验报告等资料,然而商家未能提供。于是,执法人员对上述涉嫌违反法律法规的化妆品47瓶(盒)进行了扣押并下达了扣押决定书,同时要求企业限期提供扣押产品的上级供应商资质等资料,但直至逾期该企业都未能提供。

  经执法人员调查,海口龙华吃货微部落小吃店自经营以来,共销售未经检验的进口化妆品24瓶,违法所得金额共计1638.21元。

  海口市食药监局指出,海口龙华吃货微部落小吃店经营未经检验的进口化妆品的行为,已经违反了《化妆品卫生监督条例》有关规定。20日,该局作出行政处罚:没收海口龙华吃货微部落小吃店未经批准和检验的进口化妆品47瓶(盒)、没收违法所得1638.21元并处违法所得金额三倍的罚款即4914.63元,罚没款共计6552.84元。

 

 

相关链接:

原国家食药监总局药品化妆品注册管理司司长王立丰被查
进口关税税率下调 海口市场化妆品零售价未降
海南开展化妆品经营示范单位建设 今年计划建成不少于60家示范经营店
看条形码数字可鉴别化妆品好坏?这个网传的“新技能”太假了
海南5家化妆品生产企业被责令限期整改

 

[来源:海口网] [作者:黄晖] [责任编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口国、省道10日起限速60km/h
图解海口一周热闻:海口湿地登上央视《地理中国》
图解海口一周热闻:海南欢乐节启幕 海口精彩纷呈
图解海口一周热闻:海口制定电商发展新政策
图解海口一周热闻:熊猫“贡贡”“舜舜”安家海口
中国公民健康素养
时代楷模
2018年海南国际旅游岛欢乐节
琼山区脱贫攻坚纪实
【咨询】关于红城湖公园和环湖路工程问题
【咨询】关于300辆公交新车的上路时间
【金点子】调整50路和73路公交线路
【金点子】建议打开金南路的路灯
【投诉】请求拆除违建大型铁皮房
     
排行
 
商务部核准海口综保区四家企业试点平行进口汽车
民营企业成海口税收收入重要来源
海口生活垃圾焚烧发电厂三期扩建在即
海口球迷20日可免费乘公交看中巴足球友谊赛
国内首家巴萨世界海口开馆(组图)
好热闹!首个海口扶贫爱心日启动(组图)
这些餐馆你去过吗?海口“十佳餐馆”出炉
海口获得全球首批“国际湿地城市”授牌!
海口荣获全球首批“国际湿地城市”称号!
海口至俄罗斯乌法航线开通 每周五执飞一班
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心