近日,海口龙华吃货微部落小吃店因销售未经检验的进口化妆品,被海口市食药监局罚没6552.84元,其违法经营的47瓶(盒)问题化妆品被没收。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

销售未经检验进口化妆品 海口龙华吃货微部落小吃店被罚

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-08-30 21:26

  海口网8月30日消息(记者黄晖)近日,海口龙华吃货微部落小吃店因销售未经检验的进口化妆品,被海口市食药监局罚没6552.84元,其违法经营的47瓶(盒)问题化妆品被没收。

  5月18日,海口市食药监局执法人员到海口市玉沙路21号京华城A区2F的海口龙华吃货微部落小吃店进行现场检查,发现货架上摆放有多种进口化妆品无中文标签。执法人员现场要求企业提供这些产品的上级供应商资质、进口非特殊用途化妆品备案凭证、产品检验报告等资料,然而商家未能提供。于是,执法人员对上述涉嫌违反法律法规的化妆品47瓶(盒)进行了扣押并下达了扣押决定书,同时要求企业限期提供扣押产品的上级供应商资质等资料,但直至逾期该企业都未能提供。

  经执法人员调查,海口龙华吃货微部落小吃店自经营以来,共销售未经检验的进口化妆品24瓶,违法所得金额共计1638.21元。

  海口市食药监局指出,海口龙华吃货微部落小吃店经营未经检验的进口化妆品的行为,已经违反了《化妆品卫生监督条例》有关规定。20日,该局作出行政处罚:没收海口龙华吃货微部落小吃店未经批准和检验的进口化妆品47瓶(盒)、没收违法所得1638.21元并处违法所得金额三倍的罚款即4914.63元,罚没款共计6552.84元。

 

 

相关链接:

原国家食药监总局药品化妆品注册管理司司长王立丰被查
进口关税税率下调 海口市场化妆品零售价未降
海南开展化妆品经营示范单位建设 今年计划建成不少于60家示范经营店
看条形码数字可鉴别化妆品好坏?这个网传的“新技能”太假了
海南5家化妆品生产企业被责令限期整改

 

相关链接:
海南5家化妆品生产企业被责令限期整改
海南开展化妆品经营示范单位建设 今年计划建成不少于60家示范经营店
看条形码数字可鉴别化妆品好坏?这个网传的“新技能”太假了
进口关税税率下调 海口市场化妆品零售价未降
原国家食药监总局药品化妆品注册管理司司长王立丰被查
[来源:海口网] [作者:黄晖] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
图解海口一周热闻:月饼还有这种“坑”!
图解海口一周热闻:海口“开学经济”升温
图解海口一周热闻:原公交IC卡9月起停用
图解海口一周热闻:海口市民“居家花样度七夕”
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口:办事流程真体验 企业诉求真落实
海口市龙华区在全省率先推出自助取印章服务
第三届世界新能源汽车大会9月15日海口召开
海口美兰区:招商出实招 发展聚动能
海口国际数字港错峰建设加速度
海口“双减”有效落地 推动教育生态向好
海口金融中心项目明年1月竣工
海南省非物质文化遗产展示中心项目施工忙
海南首部快递绿色包装地方标准施行
海口新冠疫苗第二剂次接种率达78%
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心