海关总署10日发布消息,在海关日前开展的打击名牌高档手表走私集中收网行动中,抓获犯罪嫌疑人13名。
   
 您当前的位置 : 财经股市>

多地海关开展打击走私名牌高档手表集中收网行动

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-09-10 18:03

  新华社北京9月10日电(记者郁琼源)海关总署10日发布消息,在海关日前开展的打击名牌高档手表走私集中收网行动中,抓获犯罪嫌疑人13名。截至目前,海关共查扣涉案手表529块,案值6800余万元。

  据了解,2018年初南京海关发现,名表论坛和购物平台上活跃着一些商家,提供高档名牌手表“境外代购”。经过大数据分析,福建人林某进入了海关缉私警察的视线。林某在香港经营一家表行,频繁出入于香港、深圳之间,与境内多个省份的表行保持密切联系,但从未通过正规贸易渠道进口过手表,且林某与数个“水客”团伙的头目来往密切。

  南京海关抓获了包括主犯林某、“水客”团伙头目罗某等在内的犯罪嫌疑人17名,现场查获卡地亚、欧米茄等品牌手表,查扣大量书证及电子证据材料。一个专门从事手表境外代购并雇佣“水客”走私夹带入境后再销售给境内货主的名牌高档手表走私团伙逐渐浮出水面。

  8月16日上午8时,海关总署缉私局统一指挥天津、上海、杭州、合肥、青岛、成都、西安等7个直属海关缉私局,开展打击名牌高档手表走私集中收网行动。行动分21个小组,出动警力119名,在天津、上海、浙江杭州、安徽阜阳、山东青岛、四川成都、陕西西安等地统一开展查缉抓捕。

  经查,涉案的北京、上海、江苏南京、浙江杭州等地国内货主公司通过微信方式向林某订购高档名牌手表,林某将手表交由“水客”以行李藏匿等方式走私入境,再通过国内快递邮寄给货主,货主收货后通过网络及实体店等方式在国内销售牟利。

  《海关行政处罚实施条例》规定,明知是走私进口的货物、物品,直接向走私人非法收购的,按走私行为论处。

 

 

相关链接:

中马两国禁毒部门联手破获一重大跨国走私贩毒案
福建侦破海上特大走私珍贵动物案 案值约2000万元
广州查获全国首例集运输、过驳等一体化走私"红油"案
韩国海关寻求逮捕大韩航空涉走私逃税女继承人

 

相关链接:
韩国海关寻求逮捕大韩航空涉走私逃税女继承人
广州查获全国首例集运输、过驳等一体化走私"红油"案
中马两国禁毒部门联手破获一重大跨国走私贩毒案
福建侦破海上特大走私珍贵动物案 案值约2000万元
[来源:新华网] [作者:郁琼源] [编辑:胡恺睿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:月偏食在海口美兰国际机场夜空上演
图解海口一周热闻:“双11”海口市民消费趋理性
图解海口一周热闻:海口世纪大桥车祸受助者退回捐款
图解海口一周热闻:海口3-11岁人群开始接种
图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口综保区今年前10月累计完成营收1020.6亿元
促进可持续发展 世界建筑科技创新大会海口开幕
海南:汲取奋进力量 谱写新征程精彩篇章
海南:推动海南自贸港建设顺利开局
海口加强家风建设“最美家风”吹进千家万户
海南第一届自贸港技能大赛圆满落幕
全球首款吸入式新冠疫苗亮相海南
2021海口民营企业100强榜单发布
海口创新出台新规 破工程款争议难题解民忧
海口:全面提升疫苗接种效率 加快构筑群体免疫屏障
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心