为推进海口智慧交通建设,引导便民服务工作更加高效、便捷,继5月18日起海口公安交警在“椰城交警”公众号的 “办事大厅”陆续推出违法缴费、预约学习、上牌预约等功能后,现在“椰城交警”支付宝生活号上又推出“电子证件”功能。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

“椰城交警”电子证件功能上线 开车可不用随身携带行驶证和驾驶证

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-09-11 12:35

  海口网9月11日消息(特约记者陈世清 通讯员林馨 记者周德晓)海口网(微信号:haikouwang2013)记者11日从海口市公安局交警支队了解到,为推进海口智慧交通建设,引导便民服务工作更加高效、便捷,继5月18日起海口公安交警在“椰城交警”公众号的 “办事大厅”陆续推出违法缴费、预约学习、上牌预约等功能后,现在“椰城交警”支付宝生活号上又推出“电子证件”功能。

  9月11日起,海口市民便可使用支付宝关注“椰城交警”生活号,进入“办事大厅”使用上述功能。值得注意的是,该功能推出后,海口市民便可通过支付宝-卡包处打开电子驾驶证和电子行驶证(仅限于海口公安交警支队核发的驾驶证和琼A的行驶证),即可不用随身携带行驶证和驾驶证。

  据了解,下阶段海口公安交警还将继续同步拓展“椰城交警”公众号和生活号的服务范围,高度集成交警核心业务的办事功能,陆续推出新的业务功能,包括车辆业务、驾驶证业务的网上在线办理,以及网上在线预约功能,方便群众足不出户办理海口交警相关业务,真正实现“数据多跑路、群众少跑腿”。

打开支付宝搜索“椰城交警”,并根据提示关注“椰城交警”进入生活号。

[来源:海口网] [作者:陈世清 通讯员林馨 记者周德晓] [责任编辑:金慧仪]

1 2 3 ... 5 下一页

版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口将办50余项旅游、文体活动
图解海口一周热闻:海口发布首个高温预警
图解海口一周热闻:清明节海口空气质量三年来最优
图解海口一周热闻:首条纯电动双层巴士观光专线来了
图解海口一周热闻:海口去年空气质量位列全国之首
发现海口之美
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】电动车被查扣应该去哪儿取回
【咨询】丁村片区营业执照什么时候能办理
【金点子】取消科三考试签到先后作考试顺序依据
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【投诉】农垦二小对面小商铺又开始违规卖早餐
     
排行
 
海口生态文明指数居地级及以上城市前十
海口首获外籍人才眼中最具吸引力的中国城市
孩子放学有去处 海口校内课后服务将这样做
海口推进江东新区水网建设
海口灵桂路一期实现功能性通车
海口今年重点项目投资排名全省居首
海南省文明城市创建测评结果出炉 海口第一
海口单位社保网报系统升级再优化
海口首条纯电动双层巴士观光专线来了
海口江东新区水安全保障总体方案通过验收
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心