从中央军委训练管理部了解到,我军司号制度恢复和完善工作正有序展开,拟从10月1日起全面恢复播放作息号,下达日常作息指令。明年8月1日起,全军施行新的司号制度。
 
 
 您当前的位置 : 国内新闻

我军司号制度恢复和完善工作全面展开

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-09-12 07:59

  我军司号制度恢复和完善工作全面展开

  10月1日起全军恢复播放作息号

  从中央军委训练管理部了解到,我军司号制度恢复和完善工作正有序展开,拟从10月1日起全面恢复播放作息号,下达日常作息指令。明年8月1日起,全军施行新的司号制度。

  据中央军委训练管理部部队管理局领导介绍,恢复和完善我军司号制度,是深入贯彻落实习主席关于继承和弘扬我军优良传统重要指示精神的重大举措,在强化号令意识、传承红色基因、推进正规化建设和提振军心士气等方面将发挥重要作用。

  我军早在初创时期就建立了司号制度,为保障战争胜利发挥了巨大作用,上世纪80年代以来,随着战争形态的演进和我军现代化建设发展,军号的指挥通信功能逐步弱化,过去以指挥通信为主的军号功能定位,与时代之变、改革之变、战争之变不相适应。此次恢复和完善的司号制度,对军号的新功能和定位进行了调整与完善,以部队管理为主,兼顾指挥通信和军事文化建设功能。

  新的军队作息号种包括起床号、出操号、收操号、开饭号、上课号、下课号、午睡号、午起号、晚点名号、熄灯号、休息号等11个标准号谱。10月1日起,驻同一营区的不同单位,由营区管理单位统一播放作息号,也可以根据需要分别实施;驻港澳部队、驻海外保障基地部队和其他海(境)外任务部(分)队,应结合当地实际情况使用作息号;因特殊原因不能播放作息号的,由旅(团)级以上单位确定。

  《 人民日报 》( 2018年09月12日 04 版)

 

 

相关链接:

海口美兰区水务系统部署防台工作 严格控制水库水位
海口美兰区调研新时代文明实践中心建设工作
力争全国双拥模范城“九连冠” 海口市全力做好双拥模范城考评工作
海口琼山区召开专题会议部署防御热带低压工作

 

[来源:人民日报] [作者:倪光辉、吴旭] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口制定电商发展新政策
图解海口一周热闻:熊猫“贡贡”“舜舜”安家海口
图解海口一周热闻:时隔11年"歌神"张学友再现经典
图解海口一周热闻:海口荣获“国际湿地城市”称号!
图解海口一周热闻:前9月空气质量海口位列全国第一
中国公民健康素养
时代楷模
琼山区脱贫攻坚纪实
海口市菜篮子产业集团
【咨询】农垦小二各年级班数与人数有多少
【咨询】如果不按要求分类垃圾会怎样
【投诉】坡博新村八巷新建楼房是否属违建
【投诉】金福路海秀花园停电无人修
【金点子】大同二里噪音大建议安装静音标识
     
排行
 
商务部核准海口综保区四家企业试点平行进口汽车
民营企业成海口税收收入重要来源
海口生活垃圾焚烧发电厂三期扩建在即
海口球迷20日可免费乘公交看中巴足球友谊赛
国内首家巴萨世界海口开馆(组图)
好热闹!首个海口扶贫爱心日启动(组图)
这些餐馆你去过吗?海口“十佳餐馆”出炉
海口获得全球首批“国际湿地城市”授牌!
海口荣获全球首批“国际湿地城市”称号!
海口至俄罗斯乌法航线开通 每周五执飞一班
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2016 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心