9月11日,全省打赢脱贫攻坚战产业扶贫现场会在陵水黎族自治县召开,省委副书记、省打赢脱贫攻坚战指挥部指挥长李军出席并讲话,省人大常委会副主任、指挥部副指挥长何西庆主持,省政府副省长、指挥部副指挥长刘平治作具体部署。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

海南全省脱贫攻坚产业扶贫现场会在陵水召开

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-09-12 07:52

  原标题:全省脱贫攻坚产业扶贫现场会在陵水召开

  李军出席并讲话

  9月11日,全省打赢脱贫攻坚战产业扶贫现场会在陵水黎族自治县召开,省委副书记、省打赢脱贫攻坚战指挥部指挥长李军出席并讲话,省人大常委会副主任、指挥部副指挥长何西庆主持,省政府副省长、指挥部副指挥长刘平治作具体部署。

  产业扶贫是实现稳定脱贫的根本之策,也是我省当前脱贫攻坚工作的重点和难点。近年来,陵水黎族自治县依托资源和区位优势,因地制宜培育壮大特色产业,带动脱贫5224户2.16万人。为此,省打赢脱贫攻坚战指挥部在陵水召开现场会,组织各市县学习交流先进经验,研究推动我省产业扶贫工作。会议期间,与会人员现场参观了陵水黎族自治县军普村火龙果种植基地、军昌村和田仔村庭院经济、英州惠农扶贫开发公司绿色有机农产品等产业扶贫项目;通报了全省产业扶贫工作情况;陵水、保亭两个县以及部分企业、致富带头人代表作了经验交流;屯昌、儋州两个市县作了表态发言。

  李军指出,做好产业扶贫,对打赢脱贫攻坚战具有决定性意义,也是实现乡村振兴战略“产业兴旺”目标的应有之义,中央和省委、省政府对此高度重视。各市县要充分认识产业扶贫的极端重要性,把产业扶贫摆在极其突出的位置来谋划、推动,特别是各市县主要领导要亲自动手抓,分管领导要全力以赴抓。要着力优化产业扶贫的思路和办法,狠抓周期短、见效快、效益好的“种养加”项目,特别是大力推广今明两年就能帮助贫困户增收的产业,因地制宜发展庭院经济“五个一”,即“一块林地、一片果园、一块菜地、一群畜禽、一门技术”;充分掌握贫困户脱贫需求,因户施策、因人施策,防止供需错位;大力引进、培育有实力、讲诚信的市场主体,积极探索推广“村社合一”“村企合一”的村集体经济发展模式;千方百计提高贫困户参与程度,建立健全利益联结机制,让贫困户以多种形式参与产业扶贫,坚决不搞变相分红。

  刘平治强调要因地制宜、突出重点,确保产业扶贫精准到户到人;完善服务体系,提升产业扶贫质量;加大投入,强化项目建设管理,确保产业扶贫项目早实施、早见效。

  省有关部门负责同志,各市县和洋浦经济开发区政府负责人,9个省委脱贫攻坚战督查组组长参加会议。

 

 

相关链接:

海南召开全省脱贫攻坚农村危房改造工作推进会
脱贫攻坚| 海南昌江13名贫困大学新生领到助学金
凝心聚力合力攻坚 海口秀英区专题部署脱贫攻坚项目库建设
琼山部署脱贫攻坚项目库建设 列出问题清单逐项整改
[来源:海南日报] [作者:金昌波] [责任编辑:陈家煜]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口制定电商发展新政策
图解海口一周热闻:熊猫“贡贡”“舜舜”安家海口
图解海口一周热闻:时隔11年"歌神"张学友再现经典
图解海口一周热闻:海口荣获“国际湿地城市”称号!
图解海口一周热闻:前9月空气质量海口位列全国第一
中国公民健康素养
时代楷模
琼山区脱贫攻坚纪实
海口市菜篮子产业集团
【咨询】农垦小二各年级班数与人数有多少
【咨询】如果不按要求分类垃圾会怎样
【投诉】坡博新村八巷新建楼房是否属违建
【投诉】金福路海秀花园停电无人修
【金点子】大同二里噪音大建议安装静音标识
     
排行
 
商务部核准海口综保区四家企业试点平行进口汽车
民营企业成海口税收收入重要来源
海口生活垃圾焚烧发电厂三期扩建在即
海口球迷20日可免费乘公交看中巴足球友谊赛
国内首家巴萨世界海口开馆(组图)
好热闹!首个海口扶贫爱心日启动(组图)
这些餐馆你去过吗?海口“十佳餐馆”出炉
海口获得全球首批“国际湿地城市”授牌!
海口荣获全球首批“国际湿地城市”称号!
海口至俄罗斯乌法航线开通 每周五执飞一班
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2016 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心