“我儿子找到了!真心感谢媒体,感谢好心人!”9月10日上午,刘女士给南国都市报记者打来电话,9月9日晚上8时许,她终于在东方市找到离家出走的儿子刘章顺。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

"我想有个完整的家"!白沙离家出走男孩获热心人收留

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-09-12 08:00

  原标题:热心大叔收留男孩帮他回家,孩子说了句:

  爸爸妈妈,我想有个完整的家

  “我儿子找到了!真心感谢媒体,感谢好心人!”9月10日上午,刘女士给南国都市报记者打来电话,9月9日晚上8时许,她终于在东方市找到离家出走的儿子刘章顺。9月3日,南国都市报报道了白沙黎族自治县荣邦乡光村村民刘女士的14岁孩子刘章顺,在8月31日留下字条后离家出走。阿顺离家出走的消息一经刊发,立即引起了群众关注。原来,阿顺乘班车去了东方市,他身上的几十元很快花光,一度睡在马路边,被蚊虫叮咬,幸好有好心大叔带他到家里吃饭,还通知他母亲接回家。

  离家数日

  男孩曾遭“宰客”饿肚子睡马路边

  “9月9日晚上8时许,我接到一个电话,对方通知到他家里,把孩子领回家。”刘女士说,当她来到东方市火车站附近的一个修理厂,发现阿顺好端端地坐在那里。

  刘女士一见到阿顺,一把抱住孩子哭了起来。看到孩子安然无恙,刘女士哭着说:“你走这些天,家里都急疯了……”

  “8月31日那天,我坐上了一辆去东方的车,原本打算在昌江下车看看的。”阿顺回忆说,他在车上睡着了,等他醒来时,人已经在东方车站。下车后,他漫无目的走在八所镇街头,无处可去。

  后来,阿顺想去海边转转,没想到被摩的司机要了高价,花光了身上仅有的几十元现金。阿顺说,他在东方人生地不熟,自己又累又饿,就躺在马路边休息。后来,有好心人给了他几元钱,他赶紧买了点东西充饥,吃完继续睡在马路边。

  之后几天,阿顺都睡在马路边,偶尔有好心人给点钱,他才能买些吃的充饥。

  机缘巧合

  好心大叔带男孩到自家吃住

  9月5日那天,阿顺被东方市民廖展彪发现,并带回家吃饭、洗澡,这位好心大叔让阿顺就睡在自己家里。

  “那天,我看到这个小男孩,穿的脏兮兮的、走路有气无力的样子,他在火车站前走来走去,有时还躺在路边,我估计他一定是饿坏了,就让他到家里吃饭。”廖大叔说,当这个男孩吃完饭、洗完澡,他便询问孩子家住哪里。孩子只是说,他没有家,其它情况一概不说。

  见孩子不愿说话,廖展彪决定先让孩子住下,让家人慢慢劝导孩子。

  “9月9日下午,我女儿说,在网上发现有人正在找一个离家出走的孩子,对比照片,发现正是这个孩子。”廖展彪没想到,这孩子正是网友们在帮助寻找的人。

  男孩心声

  他想有一个完整的家

  找到孩子的刘女士高兴之余,问起孩子离家出走的原因,得知不是因为妈妈藏了他手机,也不是因为没给他转学。

  “因为爸妈经常吵架,又两地分居。我觉得自己和妹妹没有一个完整的家,没有像别的同学那样的和睦家庭氛围,就决定离开这个家。”阿顺说,他不要求爸爸妈妈有钱,只希望能给他一个完整的家,能好好地关爱他。

  刘女士说,她和丈夫已分居9年,她常年在外打工,缺少对孩子的关爱,才会导致孩子生出离家出走的念头。今后,她会多花心思关心孩子,让孩子感受家庭温暖,不再离家出走。

 

 

相关链接:

收留流浪老太19年 浙江女子与老人亲如母女
女童菜市场和奶奶走散 餐馆店主收留喂饭爆红网络
“爱心宾馆”收留流浪儿等30余人 自己欠债20万
[来源:南国都市报] [作者:梁振文] [责任编辑:陈家煜]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口制定电商发展新政策
图解海口一周热闻:熊猫“贡贡”“舜舜”安家海口
图解海口一周热闻:时隔11年"歌神"张学友再现经典
图解海口一周热闻:海口荣获“国际湿地城市”称号!
图解海口一周热闻:前9月空气质量海口位列全国第一
中国公民健康素养
时代楷模
琼山区脱贫攻坚纪实
海口市菜篮子产业集团
【咨询】农垦小二各年级班数与人数有多少
【咨询】如果不按要求分类垃圾会怎样
【投诉】坡博新村八巷新建楼房是否属违建
【投诉】金福路海秀花园停电无人修
【金点子】大同二里噪音大建议安装静音标识
     
排行
 
商务部核准海口综保区四家企业试点平行进口汽车
民营企业成海口税收收入重要来源
海口生活垃圾焚烧发电厂三期扩建在即
海口球迷20日可免费乘公交看中巴足球友谊赛
国内首家巴萨世界海口开馆(组图)
好热闹!首个海口扶贫爱心日启动(组图)
这些餐馆你去过吗?海口“十佳餐馆”出炉
海口获得全球首批“国际湿地城市”授牌!
海口荣获全球首批“国际湿地城市”称号!
海口至俄罗斯乌法航线开通 每周五执飞一班
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2016 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心