9月11日上午,省长沈晓明主持召开省政府专题会议,研究深化省域“多规合一”改革相关工作。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

沈晓明主持专题会研究深化省域"多规合一"改革事宜

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-09-12 08:03

  原标题:沈晓明主持召开省政府专题会议研究深化省域“多规合一”改革事宜

  9月11日上午,省长沈晓明主持召开省政府专题会议,研究深化省域“多规合一”改革相关工作。

  会议听取了省规划委关于儋州、琼海、洋浦等17个市县(区)总体规划调整完善有关情况说明和深化省域“多规合一”改革工作有关情况的汇报。与会人员就健全规划管理体系、简化行政审批、调整省级重点产业园区名录等进行了讨论。

  在听取汇报和讨论发言后,沈晓明强调,要深入学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,按照中央支持海南全面深化改革开放新要求,扎实推进深化省域“多规合一”改革各项工作。一要全面深刻认识省域“多规合一”改革的核心要义和精髓。“多规合一”是一项重大改革,而不是单纯地编制规划;是要创新体制机制,而不是简单地重新划线;是对利益格局进行调整,而不仅是空间布局调整;是需要政府各部门齐抓共管的改革事项,而不仅是规划部门的职责。二要在自贸区和自贸港建设的大格局下重新谋定各市县发展定位。规划归根结底是为功能服务、为发展服务,要在新形势下深入研究各市县发展定位并提出建议。三要在新的机构职能框架下谋划推进“多规合一”,研究陆海统筹等事项,解决图实不符、数据不准等问题。四要通过体制机制创新,解决好闲置土地处置、农村“三块地”改革、耕地林地占补平衡等问题。五要加快编制城市、园区和特别规划区等重点区域控制性详规。六要以人口集中居住为原则做好乡村规划。只有推动集中居住,才能更好解决教育、卫生、饮水安全、垃圾污水处理等乡村发展瓶颈问题。七要动态调整重点产业园区目录及其规划。八要明确省、市县事权划分,指导、推动市县执行好“多规合一”。

  省委常委、常务副省长毛超峰,省政府秘书长倪强参加会议。

 

 

相关链接:

海南9月1日起正式实施移民和出入境领域“放管服”改革6项新举措
13项交管“放管服”改革措施9月1日起海南全省推行
海口举办“自贸试验区背景下的放管服改革路线图”专题讲座
[来源:海南日报] [作者:况昌勋] [责任编辑:陈家煜]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口市龙岐小学9月正式投入使用
图解海口一周热闻:海口人,你家的年夜饭吃了啥?
图解海口一周热闻:海口市举行2019年春节团拜会
图解海口一周热闻:世界湿地日中国主场宣传活动海口开幕
图解海口一周热闻:海口4月开通双层观光巴士公交线路
禁燃烟花爆竹
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】关于四价宫颈癌疫苗注射问题
【咨询】借助棚改之际完善海口主城区公交场站
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【金点子】建议港口过海预约预留快速通道
【投诉】取消民生燃气无法律依据的安装要求
     
排行
 
海口跨境电子商务综合试验区将加快建设
海口首条越江隧道围堰吹填2月底完工
海口达士巷古道入选省级文保单位推荐名单
海口河长制湖长制工作荣获全省总结评估第一
央视《新闻联播》关注海口港过海新模式
海口重点项目建设春节不打烊
海口“春节蓝”持续“在线”
除夕空气质量优!海口禁燃工作取得初步成效
春节嗨不停 海口推5大旅游产品10条旅游线路
重磅!海口江东新区总体规划通过专家评审
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心