9月11日上午,省长沈晓明主持召开省政府专题会议,研究深化省域“多规合一”改革相关工作。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

沈晓明主持专题会研究深化省域"多规合一"改革事宜

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-09-12 08:03

  原标题:沈晓明主持召开省政府专题会议研究深化省域“多规合一”改革事宜

  9月11日上午,省长沈晓明主持召开省政府专题会议,研究深化省域“多规合一”改革相关工作。

  会议听取了省规划委关于儋州、琼海、洋浦等17个市县(区)总体规划调整完善有关情况说明和深化省域“多规合一”改革工作有关情况的汇报。与会人员就健全规划管理体系、简化行政审批、调整省级重点产业园区名录等进行了讨论。

  在听取汇报和讨论发言后,沈晓明强调,要深入学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,按照中央支持海南全面深化改革开放新要求,扎实推进深化省域“多规合一”改革各项工作。一要全面深刻认识省域“多规合一”改革的核心要义和精髓。“多规合一”是一项重大改革,而不是单纯地编制规划;是要创新体制机制,而不是简单地重新划线;是对利益格局进行调整,而不仅是空间布局调整;是需要政府各部门齐抓共管的改革事项,而不仅是规划部门的职责。二要在自贸区和自贸港建设的大格局下重新谋定各市县发展定位。规划归根结底是为功能服务、为发展服务,要在新形势下深入研究各市县发展定位并提出建议。三要在新的机构职能框架下谋划推进“多规合一”,研究陆海统筹等事项,解决图实不符、数据不准等问题。四要通过体制机制创新,解决好闲置土地处置、农村“三块地”改革、耕地林地占补平衡等问题。五要加快编制城市、园区和特别规划区等重点区域控制性详规。六要以人口集中居住为原则做好乡村规划。只有推动集中居住,才能更好解决教育、卫生、饮水安全、垃圾污水处理等乡村发展瓶颈问题。七要动态调整重点产业园区目录及其规划。八要明确省、市县事权划分,指导、推动市县执行好“多规合一”。

  省委常委、常务副省长毛超峰,省政府秘书长倪强参加会议。

 

 

相关链接:

海南9月1日起正式实施移民和出入境领域“放管服”改革6项新举措
13项交管“放管服”改革措施9月1日起海南全省推行
海口举办“自贸试验区背景下的放管服改革路线图”专题讲座
[来源:海南日报] [作者:况昌勋] [责任编辑:陈家煜]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口制定电商发展新政策
图解海口一周热闻:熊猫“贡贡”“舜舜”安家海口
图解海口一周热闻:时隔11年"歌神"张学友再现经典
图解海口一周热闻:海口荣获“国际湿地城市”称号!
图解海口一周热闻:前9月空气质量海口位列全国第一
中国公民健康素养
时代楷模
琼山区脱贫攻坚纪实
海口市菜篮子产业集团
【咨询】农垦小二各年级班数与人数有多少
【咨询】如果不按要求分类垃圾会怎样
【投诉】坡博新村八巷新建楼房是否属违建
【投诉】金福路海秀花园停电无人修
【金点子】大同二里噪音大建议安装静音标识
     
排行
 
商务部核准海口综保区四家企业试点平行进口汽车
民营企业成海口税收收入重要来源
海口生活垃圾焚烧发电厂三期扩建在即
海口球迷20日可免费乘公交看中巴足球友谊赛
国内首家巴萨世界海口开馆(组图)
好热闹!首个海口扶贫爱心日启动(组图)
这些餐馆你去过吗?海口“十佳餐馆”出炉
海口获得全球首批“国际湿地城市”授牌!
海口荣获全球首批“国际湿地城市”称号!
海口至俄罗斯乌法航线开通 每周五执飞一班
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2016 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心