今年第23号台风“百里嘉”(热带风暴级)将于9月13日登陆广东西部到海南岛东部一带沿海,受其影响,13日我省部分海域和北半部陆地将有明显风雨天气。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

海南部署防御台风“百里嘉” 沈晓明作批示

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-09-12 08:10

  原标题:我省部署防御台风“百里嘉” 沈晓明作批示

  今年第23号台风“百里嘉”(热带风暴级)将于9月13日登陆广东西部到海南岛东部一带沿海,受其影响,13日我省部分海域和北半部陆地将有明显风雨天气。省委、省政府高度重视,提前作出部署。9月10日,省长沈晓明批示要求密切关注台风动态,做好应对准备。11日晚,省防总召开全省防御第23号台风“百里嘉”视频会商会议,贯彻落实沈晓明批示要求,部署防风防汛工作,保障人民生命财产安全。

  会议要求,一是加强会商研判和预测预报预警,确保预警信息能及时传递,让台风洪涝预警信息家喻户晓,让百姓主动避险。二是严阵以待做好各项防御工作。第23号台风“百里嘉”及第22号台风“山竹”,都将可能对我省造成影响,且可能持续到17日,各市县、各部门必须保持警惕,不得麻痹松懈,扎实落实各项防御措施。三是落实海陆防风及人员转移措施,做好海上船只及作业人员防御、陆地防风工作,按照重点区域、重点人群开展人员转移准备工作。四是加强重点环节安全管理,做好水库安全管理及科学调度、漫水桥防控、城市排涝准备、“菜篮子”保供稳价、旅游防风等工作。五是切实强化部门协同合作,电力、水务、工信、通讯、交通、民政等部门要通力协作,密切配合,部队武警提前做好突发险情的抢险救灾准备。积极回应社会关切,主动引导舆论,做好科学解答,及时发布预警和提示短信。

  会议强调,要以对党和人民高度负责的态度,按照省委、省政府工作部署,加强组织领导,抓细抓实防风防汛各项措施,全力保障人民群众生命安全,最大限度减少灾害损失。

  副省长、省三防总指挥刘平治出席会议并讲话。

 

 

相关链接:

受台风“百里嘉”影响 海南进出岛旅客列车将停运
[来源:海南日报] [作者:孙慧 邹小和] [责任编辑:陈家煜]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口人,你家的年夜饭吃了啥?
图解海口一周热闻:海口市举行2019年春节团拜会
图解海口一周热闻:世界湿地日中国主场宣传活动海口开幕
图解海口一周热闻:海口4月开通双层观光巴士公交线路
图解海口一周热闻:海口“寻找识字小达人”活动收官
城市美 产业兴 生态优 百姓富
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
时代楷模
【咨询】关于四价宫颈癌疫苗注射问题
【咨询】借助棚改之际完善海口主城区公交场站
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【金点子】建议港口过海预约预留快速通道
【投诉】取消民生燃气无法律依据的安装要求
     
排行
 
海口达士巷古道入选省级文保单位推荐名单
海口河长制湖长制工作荣获全省总结评估第一
央视《新闻联播》关注海口港过海新模式
海口重点项目建设春节不打烊
海口“春节蓝”持续“在线”
除夕空气质量优!海口禁燃工作取得初步成效
春节嗨不停 海口推5大旅游产品10条旅游线路
重磅!海口江东新区总体规划通过专家评审
海口或加大普惠性幼儿园补贴力度
海口预约过海增加线上船票改签功能
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心