· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
首页   |  娱乐快报  |  音乐戏剧  |  七嘴八舌  |  热门影视  |  明星八卦  |  明星组图
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 娱乐新闻> 娱乐快报

电影《远去的牧歌》:讲述哈萨克族生活变迁

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-09-12 08:59

  新华社北京9月11日电(记者白瀛、史竞男)作为改革开放40周年献礼影片,天山电影制片厂摄制的影片《远去的牧歌》11日在北京人民大会堂首映。

  影片以胡玛尔和哈迪夏两家人因一次意外事故造成的矛盾展开故事,演绎了40年来草原轮回迁徙的生活、人物的情感心路历程,讲述了世代逐水草而居的中国哈萨克族牧民,在改革开放后生活发生的巨大变化。

  执导此片的塔吉克族导演阿迪夏·夏热合曼说,影片表现了哈萨克族同胞在改革开放背景下,和全国人民一道脱贫致富奔小康的时代主旋律,展示了“游牧文化”的历史内涵以及哈萨克族与时俱进的精神风貌。

 

 

 

相关链接:

张艺谋新片《影》亮相多伦多国际电影节
地域文化浓郁的本土电影如何走远
海南首个气味电影厅面世 观众观影时可体验影片中的气味
第十四届中国长春电影节闭幕

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华社] [作者:白瀛、史竞男] [编辑:杨海成] 


网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198