9月11日,微信公众号“大世界优惠”发布的一篇关于三亚·亚特兰蒂斯3天2晚免费住的文章在朋友圈刷屏。9月12日,南海网记者从三亚·亚特兰蒂斯公关部获悉,三亚·亚特兰蒂斯未对微信公众号“大世界优惠”进行授权,文章中所有内容并非来自官方渠道,目前,该微信公众号由于涉嫌欺诈,已被停止使用。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

三亚·亚特兰蒂斯酒店免费住?微信号涉嫌欺诈已被停止使用

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-09-12 12:08

  9月11日,微信公众号“大世界优惠”发布的一篇关于三亚·亚特兰蒂斯3天2晚免费住的文章在朋友圈刷屏。9月12日,南海网记者从三亚·亚特兰蒂斯公关部获悉,三亚·亚特兰蒂斯未对微信公众号“大世界优惠”进行授权,文章中所有内容并非来自官方渠道,目前,该微信公众号由于涉嫌欺诈,已被停止使用。

  9月11日,微信公众号@大世界优惠发表微信文章《三亚·亚特兰蒂斯7星酒店| 3天2晚免费住!水族馆、水世界无限畅玩,奢华体验点亮“理想国”!》。

  9月11日,微信公众号“大世界优惠”发表微信文章《三亚·亚特兰蒂斯7星酒店| 3天2晚免费住!水族馆、水世界无限畅玩,奢华体验点亮“理想国”!》。文章以图文形式介绍了三亚·亚特兰蒂斯的诸多特色,并在文章中注明:“将抽取10位中奖者,每位中奖者可以免费享受皇家俱乐部海景房2晚、2天自助早餐、水族馆无限次畅玩、水世界无限次畅玩等福利。“

  3天2晚免费入住的噱头,该文章迅速在微信朋友圈刷屏。那么,这样的福利到底是真是假?

  南海网记者注意到,该微信文章在“阅读原文”处添加了活动参与方式链接,记者根据活动页面提示输入手机号码,并分享至微信朋友圈,页面再次提示需要获取抽奖码才算报名成功。而获取该抽奖码的唯一方式是关注一个名为“全球搭配指南”的微信公众号,在菜单栏点击“最新活动”才能查看。同时,微信公众号“大世界优惠”的账号主体为个人,此前仅发过几篇消息。

  除此之外,南海网记者从三亚.亚特兰蒂斯公关部获悉,三亚.亚特兰蒂斯并未对微信公众号“大世界优惠”进行授权,文章中所有内容也并非来自官方渠道。

  值得一提的是,微信公众号“大世界优惠”确实在文章中写有“本次活动只作为小编回馈粉丝的福利,并非官方活动!”的信息,这是否意味着它并不需要官方授权就能向粉丝开展送福利活动?

  获取抽奖码的唯一途径是关注另一个微信公众号。

  “根据版权及商标权等相关法律法规,任何个人或企业若要使用某个商家的商标等信息,同样需要商家给予授权。”三亚·亚特兰蒂斯公关部有关负责人表示,微信公众号“大世界优惠”不仅在非授权的情况下借用了三亚·亚特兰蒂斯的品牌进行相关活动,而且在文章中援引了大量不实信息,“比如一些图片是之前拍摄的,一些文字介绍也停留于过去,这些都可能会对三亚·亚特兰蒂斯造成不良影响。”该负责人再次建议,各位网友应当提高鉴别能力,不要轻信非官方渠道和未经官方证实的促销信息。

  截至发稿时,微信公众号“大世界优惠”由于涉嫌欺诈,账号已被停止使用。

  截至发稿时,微信公众号“大世界优惠”由于涉嫌欺诈,账号已被停止使用。

[来源:南海网] [作者:叶俊一 姜飞] [责任编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:熊猫“贡贡”“舜舜”安家海口
图解海口一周热闻:时隔11年"歌神"张学友再现经典
图解海口一周热闻:海口荣获“国际湿地城市”称号!
图解海口一周热闻:前9月空气质量海口位列全国第一
图解海口一周热闻:翼支付乘车码登陆海口
中国公民健康素养
海南爱心扶贫网
琼山区脱贫攻坚纪实
海口市菜篮子产业集团
【咨询】农垦小二各年级班数与人数有多少
【咨询】如果不按要求分类垃圾会怎样
【投诉】坡博新村八巷新建楼房是否属违建
【投诉】金福路海秀花园停电无人修
【金点子】大同二里噪音大建议安装静音标识
     
排行
 
海口获得全球首批“国际湿地城市”授牌!
海口荣获全球首批“国际湿地城市”称号!
海口至俄罗斯乌法航线开通 每周五执飞一班
海口发布年度合格电动自行车销售登记目录
海口加强商品房销售价格备案管理
海口101处路口固定电子警察将上岗
车辆出岛更便捷 央视点赞海口港"预约过海"模式
海口计划再开通13条境外航线 可直飞莫斯科、墨尔本
生态环境部通报表扬海口3名环保人
海口美舍河治理经验获全省推广
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2016 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心