11日上午,记者在秀英区东山镇统历岭蔬菜基地采访时,基地相关负责人洪光益告诉记者,台风“贝碧嘉”过后基地加快蔬菜恢复生产,灾后补种的蔬菜已批量上市。为了应对“百里嘉”“山竹”台风,菜农及时采摘,同时疏通田间排灌渠道,避免蔬菜受淹。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

16783亩蔬菜正批量上市 海口加强采收增加市场供应

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-09-12 10:30

  原标题:16783亩蔬菜正批量上市,本地叶菜量逐日增加

  海口加强采收增加市场供应

  “目前基地能采摘上市叶菜约40亩,主要是菜心、小白菜、青骨菜等,近期能采收的叶菜约200亩。”11日上午,记者在秀英区东山镇统历岭蔬菜基地采访时,基地相关负责人洪光益告诉记者,台风“贝碧嘉”过后基地加快蔬菜恢复生产,灾后补种的蔬菜已批量上市。为了应对“百里嘉”“山竹”台风,菜农及时采摘,同时疏通田间排灌渠道,避免蔬菜受淹。

  洪光益介绍,台风“贝碧嘉”过后,市、区农业部门多次安排技术指导人员,到基地技术指导菜农如何识别和防治病虫害。龙华区城西镇苍东坡蔬菜基地面积约700亩,台风“贝碧嘉”登陆时基地很多叶菜正处在苗期,连续强降雨造成蔬菜病虫害增多,部分还有烂根现象。市农业技术推广中心技术人员上门提供技术支持,目前蔬菜基地已有约200亩蔬菜处于采收期。基地菜农黎锦强告诉记者,已接到市、区农业部门通知,面对即将到来的“百里嘉”“山竹”台风,菜农正做好防御工作。

  市农业局相关负责人介绍, 受台风“贝碧嘉”影响,我市51个基地受淹,面积1.62万亩;全市蔬菜受损面积2.12万亩,直接、间接损失产量约7928吨,占月总产量的52%。灾后我市采取抢收、抢管、抢种、抢排、抓服务的“四抢一抓”措施,使全市蔬菜生产恢复到灾前生产水平。

  据介绍,台风“贝碧嘉”后我市恢复蔬菜播种面积累计16783亩,完成抢种计划155.47%,其中叶菜播种面积累计15343亩,完成抢种计划181.72%。随着各基地灾后抢种的叶菜近日开始批量上市,本地叶菜供应量逐日增加。

 

 

相关链接:

防御台风 海口调运1000吨储备蔬菜稳菜价

 

[来源:海口日报] [作者:光明] [责任编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口市龙岐小学9月正式投入使用
图解海口一周热闻:海口人,你家的年夜饭吃了啥?
图解海口一周热闻:海口市举行2019年春节团拜会
图解海口一周热闻:世界湿地日中国主场宣传活动海口开幕
图解海口一周热闻:海口4月开通双层观光巴士公交线路
禁燃烟花爆竹
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】关于四价宫颈癌疫苗注射问题
【咨询】借助棚改之际完善海口主城区公交场站
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【金点子】建议港口过海预约预留快速通道
【投诉】取消民生燃气无法律依据的安装要求
     
排行
 
海口跨境电子商务综合试验区将加快建设
海口首条越江隧道围堰吹填2月底完工
海口达士巷古道入选省级文保单位推荐名单
海口河长制湖长制工作荣获全省总结评估第一
央视《新闻联播》关注海口港过海新模式
海口重点项目建设春节不打烊
海口“春节蓝”持续“在线”
除夕空气质量优!海口禁燃工作取得初步成效
春节嗨不停 海口推5大旅游产品10条旅游线路
重磅!海口江东新区总体规划通过专家评审
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心