9月13日上午,省委书记刘赐贵来到省环境科学研究院、省生态环保厅调研我省生态环境保护建设情况。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

刘赐贵:确保海南生态环境只能更好不能变差

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-09-14 08:10

  原标题:刘赐贵调研我省生态环境保护建设情况时要求 确保海南生态环境只能更好不能变差

  9月13日上午,省委书记刘赐贵赴省环境科学研究院、省生态环保厅调研我省生态环境保护建设情况。图为刘赐贵在省环境科学研究院实验室与工作人员亲切交流。

  记者 王凯 摄

  9月13日上午,省委书记刘赐贵来到省环境科学研究院、省生态环保厅调研我省生态环境保护建设情况。刘赐贵要求,深入贯彻落实习近平总书记对海南生态环境保护建设的一系列重要讲话和指示精神,对标世界生态环境一流地区,进一步增强责任意识、忧患意识,以对历史、对人民负责的态度和担当,确保海南生态环境只能更好,不能变差,精心呵护好海南这片青山绿水、碧海蓝天。

  在省环境科学研究院,刘赐贵走进实验室与工作人员亲切交流,了解实验设备、科研人员配置,以及我省大气、水体、土壤等监测分析和信息公布等情况。刘赐贵说,环境质量监测是生态环境保护工作的基础,要着力建设领先水平的环境监测站,以优秀人才和先进设备为依托,及时、准确掌握海南生态环境第一手资料和数据,为党委政府决策服务、为百姓工作生活服务。

  在院内的省环境空气质量预报预警中心,一块块电子屏幕正滚动显示着我省各站点最新的大气监测数据。刘赐贵详细听取了我省PM2.5监测分析,他指出,在准确监测数据的基础上,要注重科学分析造成我省大气污染的自身原因和外部客观因素,合理制定工作目标和应对举措,更好推动问题的解决。

  随后,刘赐贵在省生态环保厅主持召开座谈会,听取我省落实习近平总书记“4·13”重要讲话和全国生态环境保护大会精神情况,以及大气污染防治、中央环保督察反馈问题整改情况。与会人员围绕科学制定环保目标、加强环保区域联动、防治农业面源污染、强化规划引领等发言,提出建议和下一步工作计划。

  刘赐贵强调,良好的生态环境是海南发展的最强优势和最大本钱,与海南百姓的生活息息相关,再怎么强调都不为过。我们要牢记习总书记的嘱托,坚持海南的生态环境只能更好,不能变差,清醒认识海南生态文明建设的重大责任和紧迫任务,着眼长远,以对人民、对历史高度负责的态度,以问题为导向,采取有力措施,努力把最强优势和最大本钱守护好、发展好,让全省乃至全国人民共享优良生态环境带来的福祉。

  刘赐贵具体提出五个方面要求,一是要进一步提高认识、凝聚共识。要加大信息公开力度,让各级各部门领导干部随时掌握环境监测数据,提高保护生态环境的使命感、紧迫感。要全面普及生态环保知识,让更多老百姓知晓,形成全民监督、全民保护生态环境的良好氛围。二是要根据自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的新形势和目标要求,进一步完善相关法规制度,优化“多规合一”,健全绿色GDP考核体系,引导全省党员干部树立正确的政绩观,更好推动高质量发展。三是要坚持问题导向,以制度创新为核心锐意改革,切实解决城市、农村生态环境治理的现实问题。四是各有关部门负责人必须严格把好生态环境质量关。任何影响生态环境的项目,即使再多税收也坚决不上。五是要整合资源,统筹管理,建设全省环境监测“一张网”。

  省委常委、秘书长胡光辉,副省长刘平治,以及省有关部门主要负责人、有关专家参加调研。

 

 

相关链接:

海南三亚着力打造“双修”升级版 强化生态环境综合治理
海南陵水深入推进生态环境整治 让天更蓝水更清地更净
海南万宁投480万元修复海洋生态环境
海口督查组荣登生态环境部“每周一榜”第一名
[来源:海南日报] [作者:周元] [责任编辑:陈家煜]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口制定电商发展新政策
图解海口一周热闻:熊猫“贡贡”“舜舜”安家海口
图解海口一周热闻:时隔11年"歌神"张学友再现经典
图解海口一周热闻:海口荣获“国际湿地城市”称号!
图解海口一周热闻:前9月空气质量海口位列全国第一
中国公民健康素养
时代楷模
琼山区脱贫攻坚纪实
海口市菜篮子产业集团
【咨询】关于国五标准车辆上牌问题
【咨询】银湖公寓在哪个学校学区范围内
【投诉】海易华庭项目疑挖地下室埋安全隐患
【投诉】金福路海秀花园停电无人修
【金点子】大同二里噪音大建议安装静音标识
     
排行
 
商务部核准海口综保区四家企业试点平行进口汽车
民营企业成海口税收收入重要来源
海口生活垃圾焚烧发电厂三期扩建在即
海口球迷20日可免费乘公交看中巴足球友谊赛
国内首家巴萨世界海口开馆(组图)
好热闹!首个海口扶贫爱心日启动(组图)
这些餐馆你去过吗?海口“十佳餐馆”出炉
海口获得全球首批“国际湿地城市”授牌!
海口荣获全球首批“国际湿地城市”称号!
海口至俄罗斯乌法航线开通 每周五执飞一班
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2016 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心