9月14日上午,海南省水务厅召开防御22号台风“山竹”专题会议,对防御台风工作进行进一步再部署,从14日下午派出6个工作组指导协助市县做好防汛防风工作。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

海南省防总派出6个工作组协助市县做好防汛防风工作

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-09-14 14:32

  9月14日上午,海南省水务厅召开防御22号台风“山竹”专题会议,对防御台风工作进行进一步再部署,从14日下午派出6个工作组指导协助市县做好防汛防风工作。

  据了解,今年第22号台风“山竹”9月14日08时位于北纬15.9度,东经127.0度,也就是在距离菲律宾马尼拉偏东方向约660公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力17级以上。省防总已于9月11日15时启动防汛防风Ⅳ级应急响应。为了做好防御工作,确保人民财产安全,省防总决定今天下午召开防御第22号台风“山竹”视频会议。

  当前,全省水库蓄水68.53亿方,是正常库容的81.01%。琼海、屯昌、白沙、保亭、昌江、乐东等市县水库蓄水量超过正常库容的80%,东方市的水库蓄水量超过正常库容的90%,水库普遍处于高水位运行状态。

  会议要求、认真贯彻落实省委、省政府、省防总的决策部署,切实加强组织领导,密切关注所有点和位,继续发扬一线靠前指挥的作风精神,坚决克服麻痹大意思想,加强统筹协调,调动各方面力量,采取有力应对措施,全力以赴抓好水库的安全防范、城市供水保障、应急排涝、地质灾害防范工作。

  会议强调,针对当前水库运行状态,要高度重视,确保水库安全万无一失。各水库防汛行政责任人、技术责任人、巡查责任人立即到岗履职,加强水库巡视检查,落实各项调度工作,做好各项防汛抢险应急准备工作;严格执行规程,控制水库运行,严格落实防汛重点水库分类管理工作措施。将小型水库蓄水量降低至正常库容的80%以下,预留防洪库容,确保水库安全度汛;立即采取各项有力措施,消除水库隐患;立即组织对溢洪道、放水涵管启闭设备和应急发电机等再排查,清除泄洪通道各类障碍,保障各项设备正常运行和行洪通道畅通。

  会议要求,气象、水文、防汛等部门要密切关注台风移动变化趋势和云系、水汽对我省的影响,跟踪加密预测预报预警,为防灾减灾指挥决策提供可靠依据。

 

 

相关链接:

海口市三防指挥部组织召开防御22号台风“山竹”视频会商会
海口:按最严峻形势部署 做最充分防御准备
[来源:海南日报客户端] [作者:孙慧 邹小和] [责任编辑:陈家煜]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口制定电商发展新政策
图解海口一周热闻:熊猫“贡贡”“舜舜”安家海口
图解海口一周热闻:时隔11年"歌神"张学友再现经典
图解海口一周热闻:海口荣获“国际湿地城市”称号!
图解海口一周热闻:前9月空气质量海口位列全国第一
中国公民健康素养
时代楷模
琼山区脱贫攻坚纪实
海口市菜篮子产业集团
【咨询】关于国五标准车辆上牌问题
【咨询】银湖公寓在哪个学校学区范围内
【投诉】海易华庭项目疑挖地下室埋安全隐患
【投诉】金福路海秀花园停电无人修
【金点子】大同二里噪音大建议安装静音标识
     
排行
 
商务部核准海口综保区四家企业试点平行进口汽车
民营企业成海口税收收入重要来源
海口生活垃圾焚烧发电厂三期扩建在即
海口球迷20日可免费乘公交看中巴足球友谊赛
国内首家巴萨世界海口开馆(组图)
好热闹!首个海口扶贫爱心日启动(组图)
这些餐馆你去过吗?海口“十佳餐馆”出炉
海口获得全球首批“国际湿地城市”授牌!
海口荣获全球首批“国际湿地城市”称号!
海口至俄罗斯乌法航线开通 每周五执飞一班
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2016 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心