9月15日,首届“巅峰极客”网络安全技能挑战赛暨自主可控安全共测大赛决赛在成都开幕,由线上赛晋级的24支战队及特邀的6支战队共同进入决赛,上演一场持续32小时的网络安全演习。
 
 
 您当前的位置 : 国内新闻

“巅峰极客”网络安全技能挑战赛决赛开幕 30支战队巅峰对决

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-09-17 17:42

  

“巅峰极客”大赛现场。

  新华网成都9月15日电(钱泓睿)9月15日,首届“巅峰极客”网络安全技能挑战赛暨自主可控安全共测大赛决赛在成都开幕,由线上赛晋级的24支战队及特邀的6支战队共同进入决赛,上演一场持续32小时的网络安全演习。

  为进一步测试我国自主可控软件和系统的安全性,本次“巅峰极客”大赛高度仿真城市级互联网场景,开创性地将我国自主可控软件和系统作为重点测试目标,通过参赛队伍的模拟实战对我国自主可控软件和系统进行测试。在整个比赛过程中,自主可控厂商将在现场实时进行应急响应,对漏洞和安全事件进行处理和响应。

  “巅峰极客”大赛现场。

  此次“巅峰极客”大赛决赛将评出一二三等奖和单项奖。为鼓励更多专业人士参赛、选拔行业优秀人才推动我国网安产业发展,除了原有的现金奖励,组委会升级了大赛获胜者的奖励条件——按照2018年4月发布的“金熊猫”新政50条,将从人才引进、投融资支持、创业人才可持续发展、后勤保障支持等各方面给予落户人才和创业团队各类支持。

  针对大赛获奖团队或个人落户成都高新区的创业者,所带项目经过评审后,可获得最高100万创业基金,同时给予最高不超过200平方米场地租金、每年不超过10万元连续3年的场地租金补贴。针对大赛获奖者中落户的创业团队和企业,成都高新区将帮助他们获得成都高新区创业天使投资基金支持,单户企业原则上可获得不超过300万元的天使投资支持,特别优秀的可获得最高500万元的天使投资支持。为支持鼓励上述团队可持续发展,对上一年度研发投入在100万元以上的,成都高新区还将最高按20%的比例给予补助,项目支持金额最高200万元,对于重大攻关项目支持金额最高500万元。

  “巅峰极客”大赛由四川省网信办指导,成都市人民政府主办,成都市网信办和成都高新区管委会,网信军民融合发展联盟自主可控信息技术专委会承办,大赛将永久落户成都。

  据悉,大赛启动报名以来,全国共有3263支队伍10532人报名参赛,来自国家关键信息基础设施单位、自主可控厂商、互联网企业、渗透测试团队、知名院校等单位,报名团队包括131支国内知名的企业战队、7所一流的网安学院建设示范项目所在高校的24支战队以及众多顶级的网络安全竞赛知名战队,地域覆盖了全国30个省份直辖市,报名战队数量创近年来全国同类赛事新高。

 

 

 

相关链接:

2018年国家网络安全宣传周
海南歌手唐强因创作低俗网络歌曲《鲁迅买墨汁》发道歉公告
歌手“强哥”因创作低俗网络歌曲《鲁迅买墨汁》被立案调查 罚款3万元
海口市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(修订)

 

[来源:新华网] [作者:钱泓睿] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口市龙岐小学9月正式投入使用
图解海口一周热闻:海口人,你家的年夜饭吃了啥?
图解海口一周热闻:海口市举行2019年春节团拜会
图解海口一周热闻:世界湿地日中国主场宣传活动海口开幕
图解海口一周热闻:海口4月开通双层观光巴士公交线路
禁燃烟花爆竹
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】关于四价宫颈癌疫苗注射问题
【咨询】借助棚改之际完善海口主城区公交场站
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【金点子】建议港口过海预约预留快速通道
【投诉】取消民生燃气无法律依据的安装要求
     
排行
 
海口跨境电子商务综合试验区将加快建设
海口首条越江隧道围堰吹填2月底完工
海口达士巷古道入选省级文保单位推荐名单
海口河长制湖长制工作荣获全省总结评估第一
央视《新闻联播》关注海口港过海新模式
海口重点项目建设春节不打烊
海口“春节蓝”持续“在线”
除夕空气质量优!海口禁燃工作取得初步成效
春节嗨不停 海口推5大旅游产品10条旅游线路
重磅!海口江东新区总体规划通过专家评审
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心