9月15日,首届“巅峰极客”网络安全技能挑战赛暨自主可控安全共测大赛决赛在成都开幕,由线上赛晋级的24支战队及特邀的6支战队共同进入决赛,上演一场持续32小时的网络安全演习。
 
 
 您当前的位置 : 国内新闻

“巅峰极客”网络安全技能挑战赛决赛开幕 30支战队巅峰对决

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-09-17 17:42

  

“巅峰极客”大赛现场。

  新华网成都9月15日电(钱泓睿)9月15日,首届“巅峰极客”网络安全技能挑战赛暨自主可控安全共测大赛决赛在成都开幕,由线上赛晋级的24支战队及特邀的6支战队共同进入决赛,上演一场持续32小时的网络安全演习。

  为进一步测试我国自主可控软件和系统的安全性,本次“巅峰极客”大赛高度仿真城市级互联网场景,开创性地将我国自主可控软件和系统作为重点测试目标,通过参赛队伍的模拟实战对我国自主可控软件和系统进行测试。在整个比赛过程中,自主可控厂商将在现场实时进行应急响应,对漏洞和安全事件进行处理和响应。

  “巅峰极客”大赛现场。

  此次“巅峰极客”大赛决赛将评出一二三等奖和单项奖。为鼓励更多专业人士参赛、选拔行业优秀人才推动我国网安产业发展,除了原有的现金奖励,组委会升级了大赛获胜者的奖励条件——按照2018年4月发布的“金熊猫”新政50条,将从人才引进、投融资支持、创业人才可持续发展、后勤保障支持等各方面给予落户人才和创业团队各类支持。

  针对大赛获奖团队或个人落户成都高新区的创业者,所带项目经过评审后,可获得最高100万创业基金,同时给予最高不超过200平方米场地租金、每年不超过10万元连续3年的场地租金补贴。针对大赛获奖者中落户的创业团队和企业,成都高新区将帮助他们获得成都高新区创业天使投资基金支持,单户企业原则上可获得不超过300万元的天使投资支持,特别优秀的可获得最高500万元的天使投资支持。为支持鼓励上述团队可持续发展,对上一年度研发投入在100万元以上的,成都高新区还将最高按20%的比例给予补助,项目支持金额最高200万元,对于重大攻关项目支持金额最高500万元。

  “巅峰极客”大赛由四川省网信办指导,成都市人民政府主办,成都市网信办和成都高新区管委会,网信军民融合发展联盟自主可控信息技术专委会承办,大赛将永久落户成都。

  据悉,大赛启动报名以来,全国共有3263支队伍10532人报名参赛,来自国家关键信息基础设施单位、自主可控厂商、互联网企业、渗透测试团队、知名院校等单位,报名团队包括131支国内知名的企业战队、7所一流的网安学院建设示范项目所在高校的24支战队以及众多顶级的网络安全竞赛知名战队,地域覆盖了全国30个省份直辖市,报名战队数量创近年来全国同类赛事新高。

 

 

 

相关链接:

2018年国家网络安全宣传周
海南歌手唐强因创作低俗网络歌曲《鲁迅买墨汁》发道歉公告
歌手“强哥”因创作低俗网络歌曲《鲁迅买墨汁》被立案调查 罚款3万元
海口市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(修订)

 

[来源:新华网] [作者:钱泓睿] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:前9月空气质量海口位列全国第一
图解海口一周热闻:翼支付乘车码登陆海口
图解海口一周热闻:海口一位环卫女工感动一座城
图解海口一周热闻:海口至首尔航线复航 韩客旅琼空路全覆盖
图解海口一周热闻:海口地标性建筑亮灯为教师打call
中国公民健康素养
海南爱心扶贫网
琼山区脱贫攻坚纪实
海口市菜篮子产业集团
【咨询】海口公交老年卡如何办理
【咨询】如何保证贫困户农副产品食品安全
【金点子】对海口公交电子站牌的建议
【金点子】建议72路、77路公交车互换运力
【投诉】农垦二小旁有流动摊贩占道经营
     
排行
 
海口至俄罗斯乌法航线开通 每周五执飞一班
海口发布年度合格电动自行车销售登记目录
海口加强商品房销售价格备案管理
海口101处路口固定电子警察将上岗
车辆出岛更便捷 央视点赞海口港"预约过海"模式
海口计划再开通13条境外航线 可直飞莫斯科、墨尔本
生态环境部通报表扬海口3名环保人
海口美舍河治理经验获全省推广
海口两港将实行"预约过海" 南港:维持原模式不变
海口7583名贫困生获1300余万元资助
 
|
|
|
|
 
|
|
投稿信箱
|
本网信箱
|
|
|
|
2010-2016 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心