就叙利亚防空导弹误击俄罗斯军用侦察机一事,俄罗斯国防部长谢尔盖·绍伊古18日与以色列国防部长阿维格多·利伯曼通电话,俄罗斯外交部召见以色列驻俄大使。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

侦察机遭击落 俄认为以色列应“负全部责任”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-09-20 07:50

  就叙利亚防空导弹误击俄罗斯军用侦察机一事,俄罗斯国防部长谢尔盖·绍伊古18日与以色列国防部长阿维格多·利伯曼通电话,俄罗斯外交部召见以色列驻俄大使。

  俄罗斯军方认为,俄侦察机遭击落,责任“完全在以方”。以色列国防军18日首次回应,为遇难人员悲痛,但责任在叙方。

  【讨说法】

  俄罗斯国防部说,绍伊古18日晚些时候已同以色列防长利伯曼通电话。俄方认为,以色列应为俄侦察机失事“负全部责任”。

  俄罗斯卫星通讯社报道,绍伊古当天在俄军方高层出席的一场会议上说,他已经向以方,特别是以色列防长通报情况,俄方“不允许这样的举动没有回应。”

  俄罗斯外交部发言人玛丽亚·扎哈罗娃同一天证实,俄方已就俄侦察机遭击落一事召见以色列驻俄大使。

  俄国防部当天早些时候说,莫斯科时间17日23时左右,俄军一架伊尔-20型电子侦察机从地中海上空返回叙利亚西北部拉塔基亚省赫迈米姆空军基地途中,从雷达屏幕上消失。俄方随后证实,这架侦察机被叙利亚政府军S-200型防空系统发射的导弹击中。

  俄国防部发言人伊戈尔·科纳申科夫在一份声明中说,以色列飞行员把这架侦察机当作“挡箭牌”,迫使后者进入叙防空火力密集区。以方直至在拉塔基亚省发起军事打击前一分钟才知会俄方,导致这架侦察机没有足够时间离开。

  “我们认为以色列军方的举动怀有敌意,”科纳申科夫说,“由于以方不负责任的举动,15名俄军现役人员遇难。”

  俄国防部说,俄军已经锁定失事侦察机的位置并找回几具遇难者遗体和部分残骸。

  【不认账】

  以色列国防军18日首次回应这一事件,为15名遇难人员悲痛,但直截了当地指出,责任在叙利亚方面。

  以色列国防军在声明中说,以方初步调查显示,叙利亚政府军防空系统“大量、不精确”地发射,导致俄方侦察机被击落。

  以方认定,叙利亚防空系统“不加区别”地发射导弹,不愿检查是否有俄军机在打击范围内。以方同时强调,俄侦察机被击落时,以色列战机已经离开叙利亚返回以军基地。俄侦察机不在以方战机执行任务的范围内。

  【慎处理】

  俄罗斯总统弗拉基米尔·普京18日与匈牙利总理会晤后谈及俄侦察机遭击落一事,他认为这是“一连串悲剧、偶发因素所致的结果”。

  普京告诉媒体记者:“以色列战机没有击落我们的侦察机;但毫无疑问的是,我们需要严肃调查,找出真正原因。”路透社解读,普京的言论似乎是缓和局势。

  俄总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫18日早些时候告诉媒体记者,克里姆林宫“正在分析局势”,暂时不予置评。美联社认为,克里姆林宫处理这一事件“谨慎”,不急于评论是避免与以方争执。

  按照美联社的说法,为避免以俄空军在叙利亚上空发生冲突,以俄双方多年来保持特别热线畅通。以俄领导人经常就叙利亚局势保持沟通。

  内塔尼亚胡7月11日访问俄罗斯并会晤普京。内塔尼亚胡说,以方可以不寻求推翻叙利亚政府,条件是俄方让伊朗军事力量退出叙利亚。(包雪琳)(新华社专特稿)

 

 

 

相关链接:

美国准备对德出口液化天然气 欲抢俄罗斯能源生意
海南文化闪耀俄罗斯 特色民族歌舞等活动受当地民众追捧
海南旅游拓展俄罗斯乌克兰客源 助力入境游发展
在俄罗斯,听习近平讲昨天和今天的故事

 

[来源:新华网] [作者:包雪琳] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
图解海口一周热闻:海口入选首批5G城市名单
图解海口一周热闻:5月27日起海口居住证网上办
图解海口一周热闻:国办通报表扬海口环境治理
图解海口一周热闻:"五一"海口接待游客超53万人次
琼山区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
推动高质量发展调研行
【咨询】金南路何时打通及设置公交站点问题
【咨询】关于4月15日前购买的电动车上牌问题
【金点子】海口城乡客车不应在城区公交站停车上下客
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口:商品房不得捆绑车位等产品进行销售
海口获得第八届SEE生态奖
海口制定道路设计、建设新标准
海口将与全国260个城市公交地铁互联互通
海口成为全国第二批城市黑臭水体治理示范
海口一年引进2.66万余名人才落户
海口椰海大道延长线预计8月底建成通车
海口今年将基本完成农村危房改造
海口帆船基地公共码头评出获奖LOGO及口号
国办通报表扬海口环境治理
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心