“真没想到,我们山村里的土鸡还能线上线下一起卖,以后我们的‘土货’就可变钱了。”新坡镇仁里村委会卜茂村脱贫户曾令太笑着说。9月20日,2018年海口电商扶贫以线上线下联动的方式推广和销售贫困户农产品,帮助贫困户实现增收。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 时政

海口电商扶贫线上线下联动 农民赚钱市民实惠

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-09-21 07:30

  原标题:海口电商扶贫线上线下联动

  农产品“直通”餐桌 农民赚钱市民实惠

  “真没想到,我们山村里的土鸡还能线上线下一起卖,以后我们的‘土货’就可变钱了。”新坡镇仁里村委会卜茂村脱贫户曾令太笑着说。9月20日,2018年海口电商扶贫以线上线下联动的方式推广和销售贫困户农产品,帮助贫困户实现增收。

  搭乘电商快车 脱贫增收

  9月20日早晨,阳光明媚,海口东西湖畔碧波荡漾,大红灯笼高挂在树梢,洋溢着节日的氛围。曾令太早早就带着自家的农产品来到这里,参加海口电商扶贫线上线下联动“把爱带回家”情暖中秋系列活动。

  “这次我带来了自己养的阉鸡,它们只吃五谷杂粮,不喂食饲料,味道可鲜美了。”在现场,曾令太为自己的农产品“代言”。据他介绍,由于他家在卜茂村,毗邻广阔的野草地和连片树木的小山,他养殖的鸡都放养在山间林地,遵循自然生长规律,拒绝任何激素和抗生素。“我家的阉鸡煮出来的鸡肉皮爽肉滑,营养价值高。”曾令太骄傲地说。

  今年27岁的曾令太家有7口人,老奶奶体弱干不了活,3个孩子年纪尚幼,全家仅靠他打零工维持生活。作为村里的贫困户,早日摆脱贫困、致富奔小康一直是曾令太一家人的愿望“。通过政府帮扶的产业我们已经脱贫摘帽,今年我们又入驻了村里的电商平台,多了一条挣钱的路子,感觉日子越来越有盼头。”曾令太说。

  搭上电子商务快车,绿色农产品实现从田间直达餐桌,越来越多像曾令太一样的贫困户实现脱贫增收。曾令太回忆道:“以前养的鸡也拿到镇上卖过,可是忙活一天也卖不上几个钱。自从有了电商的帮助,城里人都知道我们的鸡绿色健康,现在积攒了不少回头客。”

  线上线下联动 拓宽销路

  记者在活动现场看到,展台上还摆放了蜂蜜、鹧鸪茶、石斛等新坡镇特色农产品。据悉,该活动为海口电商扶贫线上线下联动“把爱带回家”情暖中秋系列活动之一,中秋节前夕,海口电商扶贫服务站在我市11个人口密集区域进行线上线下联动推广扶贫农产品,拓宽扶贫农产品销路,助农增收。

  据仁里村电商扶贫服务站负责人王雪宁介绍,和曾令太一样,不少贫困户生产出了优质的农产品,但面临着人脉窄、不懂包装产品、找不到销路等问题。电商扶贫服务站不仅为贫困户们架起了和消费者之间的快速通道,还帮助贫困户对自家农产品进行包装、打造品牌、销售。

  “我们打算将曾令太培养成电商脱贫典型,前期我们会帮助他销售农产品,工作人员还会指导他如何经营自己的网店,包括基本的电脑操作和与顾客沟通的技巧等,让他能够独立经营,不依靠任何人就能在线上销售自己的产品。”王雪宁说。

  据悉,海口电商扶贫线上线下联动“把爱带回家”情暖中秋系列活动期间,还将穿插电商扶贫系列主题活动,如招募海口电商爱心扶贫大使,发动广大爱心人士积极参与和开展各项帮扶活动,充分发挥行业优势,为海口贫困户网销农产品、拓宽销售渠道、实现精准帮扶,让贫困户共享海口电商发展成果,同奔致富小康路。

 

相关链接:

中秋国庆乐翻天 海口开展文化扶贫进校园公益活动
海口电商扶贫线上线下联动 助力贫困户同奔致富小康路
重温习近平扶贫攻坚的这些要求
海口大坡镇发放“国奶扶贫工程”奶粉 让贫困家庭孩子喝上“放心奶”

 

[来源:海口日报] [作者:邝晓霞 刘伟] [责任编辑:陈晓丹]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
图解海口一周热闻:海口入选首批5G城市名单
图解海口一周热闻:5月27日起海口居住证网上办
图解海口一周热闻:国办通报表扬海口环境治理
图解海口一周热闻:"五一"海口接待游客超53万人次
琼山区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
推动高质量发展调研行
【咨询】金南路何时打通及设置公交站点问题
【咨询】关于4月15日前购买的电动车上牌问题
【金点子】海口城乡客车不应在城区公交站停车上下客
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口7月起启动“诚信经营”示范(店)市场创建
海口:商品房不得捆绑车位等产品进行销售
海口获得第八届SEE生态奖
海口制定道路设计、建设新标准
海口将与全国260个城市公交地铁互联互通
海口成为全国第二批城市黑臭水体治理示范
海口一年引进2.66万余名人才落户
海口椰海大道延长线预计8月底建成通车
海口今年将基本完成农村危房改造
海口帆船基地公共码头评出获奖LOGO及口号
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心