9月20日上午,2018海峡科技论坛在海口拉开帷幕。全国政协副主席、致公党中央主席、中国科协主席万钢,台湾新党主席郁慕明,海南省省长沈晓明出席论坛开幕式并分别致辞。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

2018海峡科技论坛在海口开幕 万钢郁慕明沈晓明出席并致辞

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-09-21 08:40

  二○一八海峡科技论坛在海口开幕

  万钢郁慕明沈晓明出席并致辞

  9月20日上午,2018海峡科技论坛在海口拉开帷幕。全国政协副主席、致公党中央主席、中国科协主席万钢,台湾新党主席郁慕明,海南省省长沈晓明出席论坛开幕式并分别致辞。

  论坛开幕式由致公党中央常务副主席蒋作君主持。致公党中央副主席闫小培、曹鸿鸣,全国台企联常务副会长高锦乐,海南省领导肖杰、王路、史贻云、侯茂丰,省政府秘书长倪强,以及两岸政要、专家、学者、企业家、新闻媒体等300余人参加论坛开幕式。

  万钢表示,海峡科技论坛集两岸人力、智力、技术、项目为一体,是两岸经贸科技交流合作的重要平台。两岸科技、产业各具优势,互补性强,在科技创新、产品研发、园区平台建设、技术引进、成果转化、人才培养及高技术市场的开拓等方面的合作持续推进,成效显著。在新形势下,要进一步加快推进两岸科技产业交流合作,以科技交流带动两岸全方位交流。要积极推动两岸科技交流合作,打造两岸民间科技交流品牌,构建两岸长期稳定科技合作关系;积极推动两岸科技园区和创新型企业之间的深入合作;积极为两岸大学、科研院所和企业等合作主体搭建交流平台渠道;不断加大科技合作投入,加大两岸科研合作的支持力度,聚焦两岸共同关注的科技热点问题开展联合研究;积极推进两岸高层次人才交流。

  万钢希望两岸的科技界、产业界人士能奉献更多智慧、贡献更多力量,搭建海峡两岸的科技交流合作之桥,把两岸关系和平发展的基础打造得更结实,把两岸关系和平发展道路拓展得更宽广,共同开创美好未来。他说,海南是我国一片新的创新热土,希望大家共同为创新之岛、生态之岛,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设作出贡献。

  郁慕明说,实现中华民族伟大复兴的中国梦与两岸同胞前途命运息息相关,需要一代又一代中华儿女持续奋斗。这些年来,两岸在科技创新等领域取得丰硕成果,合作交流持续推进。希望进一步深化两岸科技交流与合作,推进两岸科技创新,同心聚力,共同实现中华民族伟大复兴。

  沈晓明对与会嘉宾的到来表示欢迎,对长期支持海南发展的两岸各界人士表示感谢。他说,海南建设自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设,既是全世界的机遇,也是琼台合作的机遇。今后,我们将始终秉持“两岸一家亲”的理念,深入推进《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》在海南实施,积极促进两岸经济社会融合发展。欢迎两岸工商界人士积极参与海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,围绕种业、医疗、教育、互联网、金融、航运等10大重点领域,深化现代农业、高新技术产业、现代服务业等领域的务实合作;欢迎两岸各界人士积极参与海南海洋资源保护与开发;欢迎台湾各类专业人才特别是青年才俊到海南创业就业,加强琼台两地社会事业、文化等领域的交流合作。

  据了解,海峡科技论坛是致公党中央推动海峡两岸科技交流合作、增进海峡两岸民众福祉和同胞感情所创办的高层次论坛,是全国对台重点交流项目,从2010年至今已先后在福建、广东、江苏、山东、上海、浙江等省(市)成功举办六届。2018海峡科技论坛由致公党中央、海南省政府主办,主题为“科技互联两岸,创新共享未来”。

 

相关链接:

2018海峡科技论坛将于19日至22日海口举行

 

[来源:海南日报] [作者:罗霞 单憬岗] [责任编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口国、省道10日起限速60km/h
图解海口一周热闻:海口湿地登上央视《地理中国》
图解海口一周热闻:海南欢乐节启幕 海口精彩纷呈
图解海口一周热闻:海口制定电商发展新政策
图解海口一周热闻:熊猫“贡贡”“舜舜”安家海口
中国公民健康素养
时代楷模
2018年海南国际旅游岛欢乐节
琼山区脱贫攻坚纪实
【咨询】关于红城湖公园和环湖路工程问题
【咨询】关于300辆公交新车的上路时间
【金点子】调整50路和73路公交线路
【金点子】建议打开金南路的路灯
【投诉】请求拆除违建大型铁皮房
     
排行
 
商务部核准海口综保区四家企业试点平行进口汽车
民营企业成海口税收收入重要来源
海口生活垃圾焚烧发电厂三期扩建在即
海口球迷20日可免费乘公交看中巴足球友谊赛
国内首家巴萨世界海口开馆(组图)
好热闹!首个海口扶贫爱心日启动(组图)
这些餐馆你去过吗?海口“十佳餐馆”出炉
海口获得全球首批“国际湿地城市”授牌!
海口荣获全球首批“国际湿地城市”称号!
海口至俄罗斯乌法航线开通 每周五执飞一班
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心