五香豆腐、粗粮糖水、糟粕醋、铁板烧、清补凉……“爆款”美食每样都能让人“欲罢不能”。20日晚,海口夜市线下评选活动第四站在海大南门夜市进行。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

美食正宗环境宜人 海口夜市线下评选走进海大南门夜市

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-09-21 08:55

  海口网9月21日消息(记者黄晖 摄影报道)五香豆腐、粗粮糖水、糟粕醋、铁板烧、清补凉……“爆款”美食每样都能让人“欲罢不能”。20日晚,海口夜市线下评选活动第四站在海大南门夜市进行。海口市相关职能部门、美食专家、媒体代表和大众评审团组成的试吃评审团品尝海大南门夜市美食,并为各大美食评选打分。

评审团成员品尝美食。黄晖 摄

  20日晚8时许,由6名职能部门、9名美食专家、15名大众评审组成的试吃评审团成员走进海大南门夜市,开启了一晚的“吃货之旅”。在现场,海大南门夜市有关负责人首先向评审团成员介绍了海大南门夜市的基本情况,让各位“食客”能够对海大南门夜市有更深的了解。据悉,海大南门夜市目前容纳了228个摊位,提供了近600多个就业岗位,能同时容纳1200人用餐,不仅为市民就餐带来便利,同时也为本地低收入群体提供了就业平台。

  随后,评审团成员每人获得100元的试吃费用及夜市评分表,通过扫码支付的形式随机购买各个摊位的美食,并根据合法规范、配套设施、观感味感等方面综合评分。此外还对指定的5款爆款美食进行试吃后并现场打分。

  “海大南门夜市的美食种类非常丰富,基本上囊括了我想吃的所有美食,比如炒冰、炸炸、臭豆腐等,应有尽有。”评审团成员刘薇表示,海口的夜市各有各的长处,但她更中意海大南门夜市,“露天的环境真的很棒,小吃摊的卫生也很讲究,来这里吃很放心。”

评审团成员选购美食。黄晖 摄

  “你看我的肚子就知道是个‘吃货’了。”市民李子亮对海大南门夜市赞不绝口,尤其是清补凉让他记忆深刻,“一喝就知道是椰子水,加的薏米、绿豆都是正宗清补凉的做法,很地道纯正,在我这绝对是打满分!”

  作为居住在海甸岛的居民,对刘伟锐来说海大南门夜市更多的是承担了“深夜食堂”的功能。“像我这样的上班族经常需要加班,回到海甸岛都已经晚上9点过后了,这时候可以来海大南门填饱肚子,还能顺便把夜宵吃了。”他认为,海大南门的桌子以长桌为主,对于多人围坐聚会不太方便,可以考虑增加多种形式的座椅,满足不同类型消费形式的需求。

 

 

 

相关链接:

(视频)逛吃逛吃?新华社记者带你看海口新夜市
海口夜市线下评选活动启动 首场走进琼台福地美食街
海口夜市线下评选走进金盘夜市 特色菜和亲民价格获赞
华灯初上 来海口夜市寻觅“熟悉的味道”(组图)
海口:夜市色香味 民生幸福景

 

相关链接:
海口:夜市色香味 民生幸福景
华灯初上 来海口夜市寻觅“熟悉的味道”(组图)
海口夜市线下评选活动启动 首场走进琼台福地美食街
海口夜市线下评选走进金盘夜市 特色菜和亲民价格获赞
(视频)逛吃逛吃?新华社记者带你看海口新夜市
[来源:海口网] [作者:黄晖] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口83座公交电子站牌陆续安装
图解海口一周热闻:欢乐节主会场活动精彩纷呈
图解海口一周热闻:海口上线“右转弯危险区”警戒带
图解海口一周热闻:“记者!记着关爱自己!”
图解海口一周热闻:海口商超等场所禁烟效果良好
携手防疫抗艾 共担健康责任
出重拳 扫黑恶 保平安
讲文明树新风公益广告
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
海口出台细则奖励装配式建筑 可获面积奖励
海口建立应急信息综合发布制度
海口用时20天建成13个社会足球场
海口商家创新推出监管责任制杜绝餐饮浪费
海口垃圾分类首月“成绩单”亮眼
海口公布第三季度优化营商环境部门考核排名
第二季度海口32家星级饭店营业收入1.01亿元
井喷式增长!海口市场主体活力十足
海口美兰机场冬春航季新开八个航点
海口五源河文体中心二期项目体育馆雏形初现
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心