2018年8月30日至9月6日,54个论坛非洲成员代表,包括40位总统、10位总理、1位副总统以及非盟委员会主席,联合国秘书长以及26个国际和非洲地区组织代表齐聚北京。这是继2015年约翰内斯堡峰会之后,中非友好大家庭的又一次大团圆。
 
 
 您当前的位置 : 国内新闻

2018年中非合作论坛北京峰会纪实

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-09-21 19:13

  点击图片观看视频。

  2018年8月30日至9月6日,54个论坛非洲成员代表,包括40位总统、10位总理、1位副总统以及非盟委员会主席,联合国秘书长以及26个国际和非洲地区组织代表齐聚北京。这是继2015年约翰内斯堡峰会之后,中非友好大家庭的又一次大团圆。新老朋友像亲戚串门一样,相聚一堂,向世界展示了中非人民心手相连一家亲的恢宏画卷。

  中国的发展是非洲的机遇,非洲的发展为中国发展提供动力。中非合作论坛北京峰会开幕会上,习近平主席发表主旨演讲《携手共命运 同心促发展》,回答了中非关系从哪里来,走什么路,向哪里去。

  本片还通过对19位非洲国家领导人及联合国秘书长的专访,展示了非洲对中非合作共赢的真情实感。

  敬请关注央视时政微视频 《携手构建更加紧密的中非命运共同体》。(央视记者:申勇 刘爱民 彭柏闳 陈汉章 彭汉明 李铮 王哈男 李昊 蔡跃升 邓睿 章猛 石伟明 张晓鹏 杨立峰 舒贝 李辉 周志国 黄京辉 荆伟 罗晓丹)

 

 

相关链接:

共同发展,为中非人民带来实实在在的利益(权威论坛)
——非洲国家领导人和国际组织负责人热议中非合作论坛北京峰会(上)

南非专家学者热议中非合作论坛北京峰会成果

 

[来源:央视新闻客户端] [作者:] [责任编辑:陈家煜]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口市龙岐小学9月正式投入使用
图解海口一周热闻:海口人,你家的年夜饭吃了啥?
图解海口一周热闻:海口市举行2019年春节团拜会
图解海口一周热闻:世界湿地日中国主场宣传活动海口开幕
图解海口一周热闻:海口4月开通双层观光巴士公交线路
禁燃烟花爆竹
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】关于四价宫颈癌疫苗注射问题
【咨询】借助棚改之际完善海口主城区公交场站
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【金点子】建议港口过海预约预留快速通道
【投诉】取消民生燃气无法律依据的安装要求
     
排行
 
海口跨境电子商务综合试验区将加快建设
海口首条越江隧道围堰吹填2月底完工
海口达士巷古道入选省级文保单位推荐名单
海口河长制湖长制工作荣获全省总结评估第一
央视《新闻联播》关注海口港过海新模式
海口重点项目建设春节不打烊
海口“春节蓝”持续“在线”
除夕空气质量优!海口禁燃工作取得初步成效
春节嗨不停 海口推5大旅游产品10条旅游线路
重磅!海口江东新区总体规划通过专家评审
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心