省发改委、省人社厅9月21日联合印发《海南省“十三五”促进就业规划》(以下简称《规划》)。《规划》提出,到2020年,我省城镇新增就业45万人以上,农村劳动力转移就业42.5万人以上,应届高校毕业生初次就业率在82%以上;到2020年,第三产业从业人数比重将超60%。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

《海南省“十三五”促进就业规划》正式公布 到2020年城镇新增就业人口将超45万

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-09-22 08:55

  省发改委、省人社厅9月21日联合印发《海南省“十三五”促进就业规划》(以下简称《规划》)。《规划》提出,到2020年,我省城镇新增就业45万人以上,农村劳动力转移就业42.5万人以上,应届高校毕业生初次就业率在82%以上;到2020年,第三产业从业人数比重将超60%。

  《规划》透露,到2020年,我省将扶持创建100个创业孵化基地、众创空间、中小企业创业基地等创业创新平台,评估认定10处省级创业孵化示范基地,分级评定10处省级大学生创业孵化示范基地、创业示范园区,力争20个企业评定为创业创新示范基地;扶持创建5个国家级或省级充分就业社区,创建6处乡村旅游创客示范基地;每年为3000名有创业意愿人员提供创业培训,为200名创业指导教师开展创业师资培训。

  我省力争到2020年为25万名就业重点服务对象组织培训,为15万人开展职业技能鉴定,全省技能人才队伍总量67万人,高技能人才占技能人才队伍的比例达到30%,全省技能人才培训基地10个、大师工作室10个。

  我省将结合海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设要求,持续深化供给侧结构性改革,推动传统产业优化升级,加快发展现代农业、旅游业、现代服务业和高新技术产业,积极培育新兴产业及新兴业态,在新旧动能接续转换中拓展就业创业新空间,实现经济增长与扩大就业融合互动。

  创新引才机制,吸引中高端人才就业创业。围绕海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港三大产业类型、十个重点领域及十二个重点产业、“五网”基础设施建设、生态文明建设、乡村振兴和民生工程需要,采取多种方式广揽人才,大力推动旅游业、现代服务业、高新技术等产业发展,为中高端人才就业创业提供良好的发展空间;开展国际人才就业创业试点,完善外国留学生在海南就业创业的政策措施,吸引外籍和港澳台地区技术技能人员按规定在海南就业、永久居留;争取国家有关部委同意,允许在中国高校获得硕士及以上学位的优秀外国留学生在海南就业创业。

 

相关链接:

国庆中秋假期约起!海南各大景区门票优惠、主题活动都在这
情暖军营 海南海警一支队邀请军属共度中秋佳节
海南铁路港口多措并举做好“双节”运输准备工作
全国少儿围棋公开赛10月3日海南开赛 棋圣聂卫平将到场助阵

 

[来源:海南日报] [作者:梁振君] [责任编辑:林雁翎]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口试点业主电子投票系统
图解海口一周热闻:海口市域列车来啦!
图解海口一周热闻:海口市郊列车7月1日试运行
图解海口一周热闻 :5月海口空气质量获第一名!
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
海南2019年高考
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
【咨询】海口有BRT快速公交的计划吗
【咨询】关于海口市秀英区海秀公园问题
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
海口市住建局:物业五类情况业主可举报涉黑
海口将设交管服务站 便利境外人员办临时驾驶许可
海口市郊列车路灯照明工程启动
海口市区增设新能源汽车专用停放点
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心