21日,记者从海口市湿地保护管理中心获悉,为让广大市民了解湿地、走进湿地、感受湿地之美,今年中秋国庆期间,湿地中心特意针对湿地公园和湿地保护小区推出了6条湿地主题旅游线路,将全市主要湿地“串珠成线”打包呈现,方便市民游客出游。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口推出6条主题旅游线路 走!来一场说走就走的湿地之旅

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-09-22 12:21

  原标题:海口推出6条主题旅游线路全方位展示“湿地+” 走!来一场说走就走的湿地之旅

  中秋、国庆假期即将开启。21日,记者从海口市湿地保护管理中心获悉,为让广大市民了解湿地、走进湿地、感受湿地之美,今年中秋国庆期间,湿地中心特意针对湿地公园和湿地保护小区推出了6条湿地主题旅游线路,将全市主要湿地“串珠成线”打包呈现,方便市民游客出游。

  海口湿地资源丰富,湿地资源空间结构格局可以归纳为,一轴(南渡江)、一带(滨海湿地带)、两区(东寨港红树林保护区、羊山湿地多用途管理区)、多点(潭丰洋、那央湿地、铁炉水库等散点分布的重要湿地斑块)。海口市现有湿地资源43.6万亩,全市湿地率达12.7%,有4个湿地类及11个湿地型。

  据了解,此次推出的一批湿地旅游线路特色鲜明,除了让市民深刻感受海口湿地保护修复成效外,还包括湿地农业、湿地文脉、红色教育和娱乐、购物、餐饮在内的旅游供给,全方位展示“湿地+”,满足群众和游客需求。

  海口湿地旅游资源丰富,既可以去美舍河国家湿地公园感受湿地生态修复成果、观看“网红”八级梯田人工湿地,又可以去火山口地质公园的热带雨林湿地进行深呼吸、尝火山美食;既可以去潭丰洋省级湿地公园感受“三色”文化之旅,又可以去假日海滩等滨海湿地踏浪戏水;既可以去东寨港赶海摸螺看越冬水鸟翩跹,又可以去五源河国家湿地公园探秘“昆虫旅馆”、回归自然……

  据市湿地保护管理中心相关负责人介绍,近年来,海口以城市更新为抓手,大力推进湿地保护修复,湿地工作成效显著。此次适值中秋国庆来临,市湿地保护管理中心将以此为契机,将“湿地+”向休闲农业、文化、餐饮等产业链条进行延伸,将湿地保护与合理利用充分融合,发挥好湿地的社会效应、生态效应和经济效应,让市民游客充分了解湿地、爱上湿地、保护湿地。

  六大湿地主题线路

  ①亲子互动 开启湿地徒步之旅

  美舍河国家湿地公园(感受生态修复成果)——美舍河凤翔湿地公园生态科普馆(观海口湿地成就展)——万人海鲜广场(品美味生猛海鲜)——新城吾悦广场购物。

  ②看山观海 邂逅海口各色湿地

  火山口公园(热带雨林湿地进行深呼吸、尝火山美食)——五源河国家湿地公园(探秘“昆虫旅馆”、回归自然)——假日海滩(滨海湿地踏浪戏水和观月)——万绿园(夜观滨海灯光秀) 。

  ③赶海摸螺 滨海湿地红树之旅

  东寨港(赶海摸螺,看越冬水鸟蹁跹)——红树林博物馆(了解红树知识)——桂林洋热带农业公园(赏秋闻香,海南农垦特色农产品)——香世界庄园(品花香美食)。

  ④多彩潭丰洋 湿地“三色”之旅

  潭丰洋湿地(绿色,赏析四大景观地貌)——节孝坊、应奎坊等古牌坊(古色,感受五里三进士、五朝八遗址昔日之繁荣)——仁台村(红色,参观仁台农会纪念馆、宣誓台和烽火瞭望台)——斌腾村(观加布古树、石斛谷、腾福谷)。

  ⑤魅力新旧沟 访古代水利工程

  新旧沟湿地(参观海南千年“都江堰”)——唐朝宰相韦执谊纪念馆(感受古人为琼引水造田的大爱)——美味湖蛇桥(探秘鬼斧神工自然景观和古人智慧)——丘濬《祭抱元境神碑》。

  ⑥百转千回三十六曲溪 红色湿地之旅

  三十六曲溪湿地(赏南渡江“最美支流”)——冯白驹故居(缅怀一代杰出将领英勇事迹)———琼崖红军云龙改编旧址(接受爱国主义教育)——云美花卉长廊(品花闻香)。

 

相关链接:

一图读懂:海口中秋小长假出行赏月避堵“宝典”
图解:“中秋”“国庆”去哪儿浪?欢迎打卡海口特色景点和美食
庆中秋迎国庆 海口计划用百万余盆摆花妆扮市景
海口大红灯笼高高挂 喜迎中秋庆佳节

 

[来源:海口日报] [作者:龙易强] [责任编辑:任金辉]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口湿地登上央视《地理中国》
图解海口一周热闻:海南欢乐节启幕 海口精彩纷呈
图解海口一周热闻:海口制定电商发展新政策
图解海口一周热闻:熊猫“贡贡”“舜舜”安家海口
图解海口一周热闻:时隔11年"歌神"张学友再现经典
中国公民健康素养
时代楷模
2018年海南国际旅游岛欢乐节
琼山区脱贫攻坚纪实
【咨询】关于红城湖公园和环湖路工程问题
【咨询】请问多大分贝属于噪音扰民
【投诉】龙昆南华丰大厦广场音乐扰民
【投诉】请求拆除违建大型铁皮房
【金点子】调整50路和73路公交线路
     
排行
 
商务部核准海口综保区四家企业试点平行进口汽车
民营企业成海口税收收入重要来源
海口生活垃圾焚烧发电厂三期扩建在即
海口球迷20日可免费乘公交看中巴足球友谊赛
国内首家巴萨世界海口开馆(组图)
好热闹!首个海口扶贫爱心日启动(组图)
这些餐馆你去过吗?海口“十佳餐馆”出炉
海口获得全球首批“国际湿地城市”授牌!
海口荣获全球首批“国际湿地城市”称号!
海口至俄罗斯乌法航线开通 每周五执飞一班
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心