秋分时节,神州大地迎来了我国第一个“中国农民丰收节”。昨天,习近平总书记代表党中央,向全国亿万农民致以节日问候和良好祝愿,还特别指出:设立中国农民丰收节,是党中央研究决定的,进一步彰显了“三农”工作重中之重的基础地位,是一件影响深远的大事。讲话在全国各地引发热烈反响。
 
 
 您当前的位置 : 国内新闻

让农民丰收的喜悦点亮未来——习近平总书记重要讲话在各地引发热烈反响

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-09-24 08:53

点击图片查看视频

  央视网消息(新闻联播):秋分时节,神州大地迎来了我国第一个“中国农民丰收节”。昨天,习近平总书记代表党中央,向全国亿万农民致以节日问候和良好祝愿,还特别指出:设立中国农民丰收节,是党中央研究决定的,进一步彰显了“三农”工作重中之重的基础地位,是一件影响深远的大事。讲话在全国各地引发热烈反响。

  为庆祝首个中国农民丰收节,今天,丰富多彩的活动,在浙江安吉余村、安徽滁州、四川成都都江堰、陕西杨凌、黑龙江绥化等六个分会场及各地同时举行。

  在安徽滁州市民文化广场,来自四面八方的农民歌手,礼赞改革,欢庆丰收。

  粮食产量、商品量都在全国领先的黑龙江,一派丰收景象。在水稻大县绥化庆安,收割能手开机比赛庆丰收。

  在宁夏吴忠的红寺堡,在山东泰安的上太和村,在重庆梁平,扶贫产业葡萄喜获丰收。稻谷熟了、苹果红了、螃蟹肥了……沉浸在收获喜悦里的人们表示,习近平总书记的讲话提升了亿万农民的荣誉感、幸福感、获得感。

  赤水是贵州省第一个退出贫困县的地方,今年这里的农业综合产值将在去年29亿的基础上增加16%。

  在浙江诸暨的生态农业产业园里,农民们在趣味运动比赛中,享受着丰收的喜悦。靠着3000多亩的农业产业园,这里土地提升了效益,农民增加了收入,人们投身乡村振兴的信心更足了。

  如今,乡村正在成为投资兴业的热土。农业强不强、农村美不美、农民富不富,决定着我国全面小康社会的成色和社会主义现代化的质量。而这一切靠的就是实干、就是奋斗。

[来源:央视网] [作者:] [责任编辑:陈晓丹]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口湿地登上央视《地理中国》
图解海口一周热闻:海南欢乐节启幕 海口精彩纷呈
图解海口一周热闻:海口制定电商发展新政策
图解海口一周热闻:熊猫“贡贡”“舜舜”安家海口
图解海口一周热闻:时隔11年"歌神"张学友再现经典
中国公民健康素养
时代楷模
2018年海南国际旅游岛欢乐节
琼山区脱贫攻坚纪实
【咨询】关于红城湖公园和环湖路工程问题
【咨询】请问多大分贝属于噪音扰民
【投诉】龙昆南华丰大厦广场音乐扰民
【投诉】请求拆除违建大型铁皮房
【金点子】调整50路和73路公交线路
     
排行
 
商务部核准海口综保区四家企业试点平行进口汽车
民营企业成海口税收收入重要来源
海口生活垃圾焚烧发电厂三期扩建在即
海口球迷20日可免费乘公交看中巴足球友谊赛
国内首家巴萨世界海口开馆(组图)
好热闹!首个海口扶贫爱心日启动(组图)
这些餐馆你去过吗?海口“十佳餐馆”出炉
海口获得全球首批“国际湿地城市”授牌!
海口荣获全球首批“国际湿地城市”称号!
海口至俄罗斯乌法航线开通 每周五执飞一班
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心