日前,省商务厅正式印发《关于进一步做好新能源汽车销售企业备案管理工作的通知》,要求省内各级商务主管部门、省新能源汽车行业协会、各新能源汽车销售企业按照要求做好新能源汽车的登记备案工作。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

海南新能源汽车将备案登记 动力电池质保期不低于8年或12万公里

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-09-26 07:29

  我省新能源汽车将备案登记

  动力电池质保期不低于8年或12万公里

  日前,省商务厅正式印发《关于进一步做好新能源汽车销售企业备案管理工作的通知》(下称《通知》),要求省内各级商务主管部门、省新能源汽车行业协会、各新能源汽车销售企业按照要求做好新能源汽车的登记备案工作。

  《通知》要求,各新能源汽车销售企业在我省销售的新能源汽车车型,需同时进入国家新能源汽车公告目录和免税目录,销售企业必须具有固定的经营场所及完善的销售和售后服务体系,具体包括有固定的经营展示场所及相应的设施设备;能够履行《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》的法定义务并承担相应责任;具备售后服务保障能力,承诺提供24小时不间断救援服务,具备消防安全、紧急救援等应急处置解决方案,在接到车辆故障或事故后,能及时处置;对消费者提供动力电池等储能装置、驱动电机、电机控制器质量保证,其中乘用车生产企业应提供不低于8年或12万公里(以先到者为准)的质保期,商用车生产企业(含客车、专用车、货车等)应提供不低于5年或20万公里的质保期。同时,所销售新能源汽车的生产企业还应建立动力蓄电池回收渠道,负责回收新能源汽车使用及报废后产生的废旧动力蓄电池。所销售新能源汽车生产企业的各项承诺,须在销售、维修和服务等机构和场所向社会明示,对消费者负责。

  省商务厅相关负责人表示,各新能源汽车销售企业要按照《汽车销售管理办法》的规定落实备案工作。完成备案后企业法人、名称、地址等基本信息如需变更,应当自信息变更之日起30日内向省商务厅提交材料以便核存。此外,各市县商务主管部门还将联合有关职能部门开展监督检查活动,加强对新能源汽车企业的监督管理,规范企业经营行为,督促落实售后服务保障。对各新能源汽车销售企业存在未进行备案、交易不规范等行为的,商务主管部门降根据《汽车销售管理办法》的相关规定依法进行查处。

  

  

相关链接:

摇号资源充足车展品牌丰富 海口新能源汽车市场广阔
海南省级预算单位购置公务用车应全部选用新能源汽车
海口拟再建2800个充电桩 加快新能源汽车推广

 

[来源:南国都市报] [作者:王子遥] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口国、省道10日起限速60km/h
图解海口一周热闻:海口湿地登上央视《地理中国》
图解海口一周热闻:海南欢乐节启幕 海口精彩纷呈
图解海口一周热闻:海口制定电商发展新政策
图解海口一周热闻:熊猫“贡贡”“舜舜”安家海口
中国公民健康素养
时代楷模
2018年海南国际旅游岛欢乐节
琼山区脱贫攻坚纪实
【咨询】关于红城湖公园和环湖路工程问题
【咨询】关于300辆公交新车的上路时间
【金点子】调整50路和73路公交线路
【金点子】建议打开金南路的路灯
【投诉】请求拆除违建大型铁皮房
     
排行
 
商务部核准海口综保区四家企业试点平行进口汽车
民营企业成海口税收收入重要来源
海口生活垃圾焚烧发电厂三期扩建在即
海口球迷20日可免费乘公交看中巴足球友谊赛
国内首家巴萨世界海口开馆(组图)
好热闹!首个海口扶贫爱心日启动(组图)
这些餐馆你去过吗?海口“十佳餐馆”出炉
海口获得全球首批“国际湿地城市”授牌!
海口荣获全球首批“国际湿地城市”称号!
海口至俄罗斯乌法航线开通 每周五执飞一班
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心