第73届联合国大会一般性辩论25日在纽约联合国总部拉开帷幕。100多位国家元首、政府首脑和其他高级代表将就全球共同面临的重大威胁与挑战商讨应对之策。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

第73届联合国大会一般性辩论开幕

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-09-26 08:42

  新华社联合国9月25日电(记者王建刚)第73届联合国大会一般性辩论25日在纽约联合国总部拉开帷幕。100多位国家元首、政府首脑和其他高级代表将就全球共同面临的重大威胁与挑战商讨应对之策。

  联合国秘书长古特雷斯在致辞中说,几十年来,联合国为国际合作奠定了坚实的基础。作为共同利益的守护者,联合国有责任促进和支持一个经过改革、振兴和加强的多边体系。只有采取集体和符合常识的行动,促进共同利益,人类才能共同前进。

  此外,古特雷斯谈到应对气候变化的紧迫性以及正确利用新技术的重要性。他还对恐怖主义和极端主义以及核扩散表示担忧。

  第73届联大主席埃斯皮诺萨在致辞中呼吁建立一个与所有人息息相关的联合国。她强调,多边主义是应对人类所面临的全球性挑战的唯一策略。她呼吁人们在推动性别平等、改善环境、增加体面工作、保障残疾人权益、推动移民与难民工作、振兴联合国以及促进和平与安全等优先事项上共同努力。

  联合国大会是联合国主要审议、监督和审查机构,由全体会员国共同组成。大会于每年9月至12月举行常会。常会通常分两个阶段,前段为一般性辩论阶段,后段为大会审议列入议程的各项议题阶段。一般性辩论被认为是一年一度的联大峰会,来自193个会员国的领导人或高级代表齐聚一堂,阐述各自对世界问题的看法。

 

相关链接:

联合国警告也门面临大范围饥荒
互指对方核威胁 伊朗、以色列要求联合国出面
联合国警告也门面临大范围饥荒
联合国拒绝危地马拉撤换反腐官员要求 僵局持续

 

[来源:新华网] [作者:王建刚] [责任编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口人,你家的年夜饭吃了啥?
图解海口一周热闻:海口市举行2019年春节团拜会
图解海口一周热闻:世界湿地日中国主场宣传活动海口开幕
图解海口一周热闻:海口4月开通双层观光巴士公交线路
图解海口一周热闻:海口“寻找识字小达人”活动收官
城市美 产业兴 生态优 百姓富
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
时代楷模
【咨询】关于四价宫颈癌疫苗注射问题
【咨询】借助棚改之际完善海口主城区公交场站
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【金点子】建议港口过海预约预留快速通道
【投诉】取消民生燃气无法律依据的安装要求
     
排行
 
海口达士巷古道入选省级文保单位推荐名单
海口河长制湖长制工作荣获全省总结评估第一
央视《新闻联播》关注海口港过海新模式
海口重点项目建设春节不打烊
海口“春节蓝”持续“在线”
除夕空气质量优!海口禁燃工作取得初步成效
春节嗨不停 海口推5大旅游产品10条旅游线路
重磅!海口江东新区总体规划通过专家评审
海口或加大普惠性幼儿园补贴力度
海口预约过海增加线上船票改签功能
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心