油条铝残留量不合格,这样的油条你敢吃吗?近日,海口琼山陈大贵新海府餐厅就因为经营的油条被检测出铝残留量不合格,不仅其销售油条的5元盈利被没收,还被处以50000元罚款。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

油条铝残留量不合格 海口琼山陈大贵新海府餐厅盈利5元被罚5万元

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-09-27 22:41

  海口网9月27日消息(记者黄晖)油条铝残留量不合格,这样的油条你敢吃吗?近日,海口琼山陈大贵新海府餐厅就因为经营的油条被检测出铝残留量不合格,不仅其销售油条的5元盈利被没收,还被处以50000元罚款。

  7月11日,根据国家食品安全抽样任务,海口琼山区食药监局执法人员来到位于凤翔路99号的海口琼山陈大贵新海府餐厅,对其当日生产经营的油条进行监督抽样。随后,经海南省食品药品检验所海口分所对上述油条进行检验发现,其油条铝残留量不合格。执法人员8月8日向海口琼山陈大贵新海府餐厅送达检验报告,随即开展现场检查。

  据介绍,执法人员在海口琼山陈大贵新海府餐厅的食品仓库内,发现美国生产包装的红月牌发酵粉,含量标注含有“硫酸铝钠”。海口琼山陈大贵新海府餐厅有关负责任人现场承认了7月11日加工的油条中,使用了含有“硫酸铝钠”的美国生产包装红月牌发酵粉。餐厅经理林某表示,该店7月11日共加工了2000g油条,已全部售出,销售单价为25元/500g,共销售了100元,盈利5元。

  琼山区食药监局指出,海口琼山陈大贵新海府餐厅经营铝残留量不合格的油条,其行为已经违反了《食品安全法》有关规定。该局于近日依法作出行政处罚:没收海口琼山陈大贵新海府餐厅违法所得5元,罚款50000元,罚没款共50005元。

相关链接:

10月1日起食品"QS"标志改用"SC" 这些区别了解一下
海口大型超市年底前全覆盖建设食品安全快检室
海南19批次食品抽检不合格 大润发等多家超市“榜上有名”
海口秀英区培训食堂食品安全 学生寄宿点负责人等287人参加

 

相关链接:
海口秀英区培训食堂食品安全 学生寄宿点负责人等287人参加
海南19批次食品抽检不合格 大润发等多家超市“榜上有名”
海口大型超市年底前全覆盖建设食品安全快检室
10月1日起食品"QS"标志改用"SC" 这些区别了解一下
[来源:海口网] [作者:黄晖] [编辑:陈晓丹]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
喜讯! 海南再添三家国家4A级旅游景区
海口公布各接种点今日份新冠疫苗存苗
海口明确校内课后服务收退费机制
台风造成海口900多株树木倒伏?解答来了
台风后海口迅速行动恢复城市生产生活秩序
海口合力化解办理破产难点堵点问题
海口“一停一开”推动“双减”稳落地[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心