· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
首页   |  独家辣评  |  辣语话题  |  政治经济  |  社会民生  |  文化教育  |  娱乐体育
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 黄灯笼辣评> 政治经济
优化营商环境 释放发展活力
来源: 海口日报 作者:谢松波 时间:2018-09-29 10:43

  9月28日,阿里巴巴旗下“新零售标杆”盒马鲜生正式在海口开门迎客,这是阿里巴巴响应海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的重要举措,也是海口百日大招商(项目)活动的新成果。盒马鲜生能够迅速落户,反映出海口的营商环境在持续改善,这为海口聚企业聚人心,吸引项目落地和人才汇聚提供不竭动力。同时也表明,营商环境就是一个地方发展所需要的软实力和竞争力。

  近年来,我市高度重视营商环境的打造,主动转换身份、转变观念,用服务至上的“店小二”精神,变政府部门“端菜”为企业和群众“点菜”,切实强化服务功能,塑造便利的社会环境,为企业落户海口尽可能提供便利。营商环境的持续优化,也激发了企业落户海口的兴趣。百日大招商(项目)活动期间,海口招商引资工作成果丰硕,吸引了一大批知名企业入驻。

  营商环境与一座城市的发展有着千丝万缕的联系,它就像空气和水一样,看上去稀松平常,但关键时刻能成为核心竞争力,因为企业的“嗅觉”最灵敏,哪里的营商环境优、服务质量好、办事效率高,他们就更愿意到哪里扎根寻求发展。当前,在推进海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设过程中,市场主体能够发挥的作用举足轻重,我们要继续发扬担当精神,高起点、高要求打造一流的营商环境,为更多企业创造留得住、发展得好的成长空间,从而不断激发市场主体活力和社会创造潜力,为海口全面深化改革开放打下坚实基础。

(编辑:王秋芳)


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198