近日,海口市重点委党组书记、主任冯本彦接受本报记者专访时表示,市重点委全体党员干部将坚决扛起责任担当,以实际行动在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 时政

做好服务 全力推进重点项目建设——访海口市重点委党组书记冯本彦

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-10-01 10:45

  原标题:勇当先锋 做好表率

  做好服务 全力推进重点项目建设——访市重点委党组书记冯本彦

  “今年以来,市重点项目推进管理委员会立足协调、服务、督办三个方面,全力以赴,在省、市重点项目建设中,为其在行政审批以及项目的用地、用林、环保、供电、供水、通信、道路、通关、治安等方面提供协调帮助,颇具成效,在重点项目建设进度方面位居全省第一。”近日,海口市重点委党组书记、主任冯本彦接受本报记者专访时表示,市重点委全体党员干部将坚决扛起责任担当,以实际行动在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率。

  冯本彦介绍,全市开展“在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率”专题活动以来,在市委、市直机关工委的领导和关心支持下,市重点委始终坚持围绕中心抓党建,抓好党建促发展的工作思路,将专题活动和当前中心工作紧密结合,采取党组“带头学”、召开学习研讨会“深入学”、开展主题党日活动“集中学”、邀请专家宣讲“透彻学”等方式不断丰富全体党员干部的理论知识,通过演讲、岗位大练兵等活动不断提升全体党员干部的综合素质,全委各项工作取得明显成效。

  深入一线实地调研 协调到位

  今年以来,市重点委及时深入项目一线实地调研,多次前往桂林洋国家热带农业公园、海南师范大学、海口演丰市民农庄、海口美兰国际机场二期扩建、海口疏港货运快速干道、海药生物医药项目、海南省中医院新院区等重点项目现场,详细了解并协调解决项目建设存在的征地拆迁、规划审批等问题。

  “7月18日,市重点委携秀英区政府、美兰区政府、市供电委等相关部门调研海口海药生物医药项目以及海南省中医院新院区(含省职业病医院)项目,针对海口海药生物医药项目开闭所建设缓慢问题以及海南省中医院新院区(含省职业病医院)项目部分土地需要确权问题进行了协调,目前海药开闭所问题已解决,确保了项目开工用电需求;省中医院征地问题美兰区政府正在加紧推进。”冯本彦接受记者采访时表示。

  责任层层落实 服务到位

  据悉,今年以来,市重点委先后开展了重点项目“服务月”“督查月”活动,并根据重点项目服务季活动要求,第一时间将省、市重点项目进行服务季工作任务分解。“把任务分解到相关职能部门,做到任务层层分解、责任层层落实、压力层层传递、活力层层激发。”冯本彦介绍,其次,按照年初制定的投资计划,他们对省、市重点项目全年投资进行工期倒排,将投资进度分解到每个月,确保全年投资目标的完成。其中,服务月活动期间,各责任市领导、各区、各管委会、各职能部门累计现场调研156次,召开专题协调会93次,累计协调问题58件次,有力推动了重点项目的顺利实施。

  同时,根据重点项目“服务季”工作要求,市重点委每周对重点项目存在的问题进行梳理,并将需市领导层面协调解决的问题进行汇总,上报市政府并联审批会议协调解决。今年来,我市共召开重点项目并联审批会议11次,主要协调解决了美兰机场二期扩建航站楼设计方案问题、省中医院新院区项目征地问题、江东大道二期设计变更问题等。

  追赶计划有序推进 督办到位

  采访中记者了解到,按照省投资项目督查考核要求,市重点委通过重点项目服务季周报形式,对重点项目推进情况进行排名,对四个区、开发区管委会、各责任单位负责的重点项目年度完成投资率及新开工项目开工率,进行汇总排名;对项目投资滞后的单位进行通报。

  截至目前,对投资滞后的责任单位共下发督查建议书和督办函17件次,督促滞后单位分析原因,制定切实可行的具体措施和追赶计划。同时,市重点委将项目推进情况及存在问题及时进行汇总,并上报市委、市政府,为市委、市政府领导提供决策依据,确保全年投资目标完成。

  通过以上措施,今年我市17个省重点项目,年度计划投资151.28亿元,截至目前,已完成投资128.61亿元,占全年投资计划的85.02%,完成投资快于时序进度;今年我市38个市重点项目,年度计划投资119.03亿元,截至目前,已完成投资90.52亿元,占全年投资计划的76.05%,按时序推进。

  “下一步,我们的工作核心是打通影响重点项目开工和进度的环节。”冯本彦表示,这需要深入一线多沟通多交流,只有及时弄清楚问题究竟出在哪里,才能真正有效打通关节解决问题,确保今年各项任务高效完成。

 

相关链接:

城市绿色生态的护园人——记海口人民公园管理处唐义天
凤凰金融集团落户海口 丁晖贺鑫在签约仪式上致辞
海口召开市委常委会(扩大)会议 全力做好国庆黄金周服务保障工作
试吃团打卡海垦花园夜市 海口夜市线下评选结束

 

[来源:海口日报] [作者:周雪君] [责任编辑:陈晓丹]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口警方再推“减证便民”新举措
图解海口一周热闻:海口新增3组市域列车正式运营
图解海口一周热闻:海口市域列车新增两名“新成员”
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
图解海口一周热闻:海口出台"七严令"规范中小学招生
普法  “头顶安全”如何守护
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口已设108个平价菜摊位[图]
海口将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
海口东寨港施茶村亮相央视
海口首个乡村文明礼堂落成
海口江东新区临空产业5G示范项目启动
海口两家企业获评全省模范劳动关系和谐企业
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心