记者9月29日从琼海市相关部门获悉,为贯彻落实百万人才进海南行动计划,琼海市积极采取多种措施,包括实施“高校直招人才计划”、开通“一站式”服务窗口等,为19个事业单位引进紧缺硕博学历专业技术人才45名。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

海南琼海引进45名紧缺硕博学历专业技术人才

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-10-01 11:38

  积极落实百万人才进海南行动计划

  琼海引进45名紧缺硕博学历专业技术人才

  记者9月29日从琼海市相关部门获悉,为贯彻落实百万人才进海南行动计划,琼海市积极采取多种措施,包括实施“高校直招人才计划”、开通“一站式”服务窗口等,为19个事业单位引进紧缺硕博学历专业技术人才45名。

  为增强吸引力,想方设法留住人才,今年来,琼海市人才办牵头各事业单位结合各自需求拟定人才招聘计划,把博鳌乐城国际医疗旅游先行区人才引进纳入“一盘棋”谋划,并从全市编制资源中专门划定50个专业技术人才编制,全部用于各事业单位重要岗位的人才招聘。

  与此同时,琼海市委、市政府成立了6个直招考核组,先后赴吉林大学、西北大学、华中农业大学、华南师范大学等14所高校举办了20余场次专题人才招聘会,确保人才好中选优、优中选强。

  对于拟聘用人员,琼海实行见岗实习制度,鼓励拟聘用人员到琼海开展实习活动,实习期间往返路费、住宿费由市人才办支持解决。

  为精心主动服务人才,琼海市还出台了高层次人才服务管理办法,以主动服务、贴心服务、“保姆式”服务,为高层次人才引进及其配偶子女落户等提供便利。目前,已为130名各类人才办理落户手续,接受服务咨询2250人次,完成8名副高职称以上人才认定办证。

  在落实人才安家落户政策方面,琼海鼓励更多人才以琼海为家,长期服务琼海,因此出台相关规定:引进人才在琼海购买商品房前,由市住房保障与房产管理局安排公租房作为过渡性保障住房;购房安家落户的,按年度考核发放安家补助。

 

相关链接:

海南琼海市水口仔村驻村第一书记中秋夜访贫困家庭
今年以来处置32人 琼海用问责“利器”督战环保
琼海一小区业主变公共通道为"私人阳台" 被责令"拆违"
老人迷路误上高速 海南琼海交警助其安全回家

 

[来源:海南日报] [作者:李佳飞 丁平] [责任编辑:陈晓丹]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口试点业主电子投票系统
图解海口一周热闻:海口市域列车来啦!
图解海口一周热闻:海口市郊列车7月1日试运行
图解海口一周热闻 :5月海口空气质量获第一名!
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
海南2019年高考
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
【咨询】海口有BRT快速公交的计划吗
【咨询】关于海口市秀英区海秀公园问题
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
海口市住建局:物业五类情况业主可举报涉黑
海口将设交管服务站 便利境外人员办临时驾驶许可
海口市郊列车路灯照明工程启动
海口市区增设新能源汽车专用停放点
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心