· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
首页   |  娱乐快报  |  音乐戏剧  |  七嘴八舌  |  热门影视  |  明星八卦  |  明星组图
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 娱乐新闻> 娱乐快报

第55届金马奖入围名单揭晓 张艺谋电影《影》获12项提名

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-10-02 10:31

  第55届金马奖入围名单1日在此间揭晓。大陆知名导演张艺谋执导的电影《影》获得最佳剧情长片、最佳导演、最佳男主角、最佳女主角、最佳改编剧本等12项提名。

  在大陆收获口碑和票房“双丰收”的《我不是药神》入围最佳剧情长片、最佳新导演、最佳男主角、最佳男配角、最佳原著剧本、最佳造型设计、最佳剪辑等7个奖项。

  大陆青年导演董越的作品《暴雪将至》也表现抢眼,入围最佳新导演、最佳男主角、最佳原著剧本、最佳美术设计、最佳造型设计和最佳音效等6个奖项。大陆青年导演胡波的遗作《大象席地而坐》亦入围最佳剧情长片、最佳新导演、最佳男主角、最佳改编剧本、最佳摄影和最佳原创电影音乐等6个奖项。

  除张艺谋外,大陆导演姜文、毕赣、万玛才旦和娄烨也入围最佳导演。大陆演员段奕宏、邓超、徐峥、彭昱畅和台湾演员邱泽入围最佳男主角。大陆演员周迅、孙俪、赵涛、曾美慧孜和台湾演员谢盈萱入围最佳女主角。

  据悉,本届金马奖评审团主席由知名演员巩俐担任,颁奖典礼定于11月17日在台北举行。

 

 

相关链接:

金马奖最佳动画长片《大世界》:动画也能刺痛人心
张艺谋新作《影》讲述“替身”故事
极致的《影》,回归的张艺谋
张艺谋新片《影》亮相多伦多国际电影节

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华社] [作者:刘欢 左为] [编辑:冯丹霞] 


网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198