“老板,来3碗清补凉,椰奶、炒冰、冰激凌球3种口味各1碗。”10月1日晚,海口忠介路路口的福地美食街夜市十分热闹,看到有一张空桌,海口市民冯永锋赶紧招呼两名大学同学一起坐了下来。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

“琼味”小吃花样多 海口夜市干净整洁卫生美食醉游客

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-10-03 08:03

10月2日,游客在海口市海垦花园夜市品尝美食。海南日报记者张茂摄

  “老板,来3碗清补凉,椰奶、炒冰、冰激凌球3种口味各1碗。”10月1日晚,海口忠介路路口的福地美食街夜市十分热闹,看到有一张空桌,海口市民冯永锋赶紧招呼两名大学同学一起坐了下来。“好的,稍等。”邝家清补凉店主黄俊钦应声回答着,在冰柜前忙乎起来。不到两分钟,3碗清补凉端到冯永锋3人面前。

  “这家店是专门做清补凉的,一共有5种口味,每种口味都不错,是正宗的海南味。”舀一勺清补凉放入口中,冯永锋向这两名来自西安的老同学介绍起福地美食街夜市。“这里之前是一个杂乱的马路市场,四处都是乱搭乱建的铁皮棚,但是你们现在看看,是不是感觉回到明清时期的古街道,古香古色。”冯永锋骄傲地说,福地美食街入口处的那段曾经被铁皮屋“掩埋”了的古城墙,如今已经被当地政府很好保护起来。

  “看到那段城墙,我感觉这里的夜市别有古韵。”在西安土生土长的同学袁晗笑着说,大家只知道西安有城墙,但是来到海南,在夜市旁边能看到一段明代城墙,让他有种回家的感觉。让他更感到高兴的是,和国内其他城市的夜市相比,福地美食街内干净整洁,一改他之前对夜市脏乱的印象。

  夜市,是城市的重要窗口和特色名片,对于游客来说是了解海口饮食、风俗的最快捷的“打开方式”。2017年起,海口借鉴台湾等地经验,全力推进特色夜市建设。经过一年多努力,如今已建成10个特色夜市。除了福地美食街外,如今的金盘夜市、海垦花园夜市、海大南门夜市等老牌夜市,一改往日“脏乱差”的形象,华丽转身成为海口市内一道亮丽的风景线。

  通过升级改造,目前海口已建设好的10个特色夜市,与以前街边随处可见的夜市相比,处处透着新鲜和舒适,让市民和游客吃起来更加畅快淋漓。让人更惊喜的是,如今的海口夜市不仅为低收入群体提供了数千个工作岗位,也让摊贩们彻底告别了城管与摊贩之间你追我藏的尴尬,经营者省心,管理者省力。

  “一共24元,味道还不错吧?”买单时,黄俊钦询问袁晗。“相当不错,你看我们全都喝完了。”袁晗笑着回答道。今年42岁的黄俊钦,之前是一家企业人事部经理,2012年辞职开始创业,通过不断尝试,开发出5款不同口味的清补凉。但是由于各种原因,前几年的生意却并不理想。

  2017年,黄俊钦瞄准海口改造升级夜市的机会,一口气在东湖嘉丰特色夜市、海垦花园夜市和福地美食街夜市开设了3家清补凉店,每家店的生意都出奇的好。“这一年多的收入,顶得上我前5年收入的总和。”黄俊钦开心地说,现在海口各大夜市生意好其实一点也不让人意外,因为它们干净、整洁、卫生,不仅市民愿意来,很多游客也慕名前来,好人气成就了好生意。

  “好香啊!”“走,我们去吃烤生蚝。”一阵香味飘来,冯永锋招呼两名同学继续“觅食”。在福地美食街入口处,上百个烧烤摊一字排开,摊位前挤满了食客。“只要你们能吃,我保证今晚让你们‘沉醉’在海口各种美食中。”冯永锋笑着说。

 

 

相关链接:

试吃团打卡海垦花园夜市 海口夜市线下评选结束
“网红”美食多 “舌尖上的夜海口”夜市评选活动走进泰龙城小吃街
约起来!海口海大南门夜市人气火爆(组图)

 

相关链接:
约起来!海口海大南门夜市人气火爆(组图)
“网红”美食多 “舌尖上的夜海口”夜市评选活动走进泰龙城小吃街
试吃团打卡海垦花园夜市 海口夜市线下评选结束
[来源:海南日报] [作者:张期望] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
图解海口一周热闻:海口乐购嘉年华掀起消费热潮
图解海口一周热闻:海口二手房交易新规来了
图解海口一周热闻:海口再签约16个招商项目
图解海口一周热闻:《八佰》在海口点映播放
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
“行走自贸区”网络主题宣传活动
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】龙华区国贸后二街“鸿祖烧烤吧”噪音扰民
     
排行
 
海口拟出台新办法:住宅专项维修资金可自管
海口椰树门广场改造项目即将完工
海口五源河体育馆项目建设过半[图]
椰城市民云APP上线“医保电子凭证”服务
江东新区管理局面向国内外公开招聘总工程师
海口幻光游园会将在万绿园举行
海口消费品展览会10月1日开展
海口11个海南自贸港建设项目集中开工
美兰机场二期T2航站楼26日通过竣工验收
海口6人入选2至7月“中国好人榜”候选人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心