国庆假期余额不足,返程高峰如期而至。10月6日,成都交警启用无人机、高速交警三支队民警启用直升机,远距离对交通情况开展巡查,并对车辆的违法行为进行抓拍、取证。
 
 
 您当前的位置 : 社会新闻

成都迎来返程高峰 无人机直升机抓拍侵占应急车道

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-10-07 08:21

  成都迎来返程高峰 无人机直升机升空巡查抓拍侵占应急车道

  高速交警三支队民警在空中巡航。

  民警使用无人机远距离对违法车辆拍摄。

  国庆假期余额不足,返程高峰如期而至。10月6日,成都交警启用无人机、高速交警三支队民警启用直升机,远距离对交通情况开展巡查,并对车辆的违法行为进行抓拍、取证。

  违法占用应急车道的驾驶员将面临扣6分、罚款200元的处罚。同时,市民也可通过蓉e行平台对此类违法进行举报。

  绕城高速 司机给娃冲奶被抓拍

  6日上午10点,成都交警六分局民警来到绕城高速路段,启用了2架无人机,主要对沿途违法占用应急车道的车辆进行监控、抓拍和取证。

  一位驾驶员被拍到在应急车道停靠了一分多钟,当他经过绕城高速天府收费站时被民警拦下。

  “为了给孩子冲奶”,驾驶员袁先生(化名)说,老婆在后座抱着孩子,孩子一直哭闹,迫不得已在应急车道上停靠冲奶。但其实,在袁先生停靠的地方再往前开4公里就有一个收费站,沿途不到10公里有3个收费站。

  民警表示,车辆停在应急车道上,若遇意外撞击,后果不堪设想。

  成都交警六分局绕城大队副教导员胡文韬说:“根据往常经验,预计在下午3点后,可能会出现一个返程高峰。”民警提醒驾驶员,处于返程高峰时,要适当增加车辆之间的距离,不要随意变更车道,同时不要违规侵占应急车道。

  当日,成都交警在绕城高速、成灌高速、成温邛高速、成彭高速等市管高速部署警力,利用无人机对违法占用应急车道的交通违法行为进行集中查处。

  川南片区 直升机开展救援服务

  6日上午,位于川南片区的四川省公安厅交警总队高速公路三支队(高速公路公安局三分局)启动空中巡航管控行动,以应对即将来临的车流高峰。

  高速交警三支队管辖自贡、内江、资阳、泸州、宜宾五市境内连接重庆、贵州、云南等地的10条高速公路,共计1404.78公里,有6个省际收费站。返程高峰出现后,高速交警三支队在各重要道路节点、互通立交部署了警力、警车及救援车辆做好分流准备,并在各收费站、服务区设置了18个“警保联动”事故快处点。

  按照总队对协助做好空中应急救援服务工作的要求,高速公路三支队10月6日、7日将协同金汇航空对辖区G85银昆高速、G4215蓉遵高速、G76厦蓉高速部分道路开展直升飞机巡航。此次直升机空中巡航是高速交警三支队与中国人民财产保险公司开展“警保联动”战略合作后又一次全新合作的模式。

  6日上午10时,直升机从位于自贡市区的基地起飞,沿内宜高速公路沿线巡航。从空中俯瞰,内宜、成自泸赤等路段车流量正常,交通顺畅。因成渝高速路段上空有雾,直升机调整了巡航计划,于10时30分返回。

  高速交警三支队介绍,7日下午预计将出现返程高峰车流,届时空中巡航将密切关注各条线路和省际站连接路段。如发生严重拥堵、事故等情况,将发挥空中调度优势,采用空中发现、地面处理的空地对接方式,能更快处置交通事故和违法占道车辆,也能在抢救事故重伤员时不受道路交通拥堵影响,快速到达事故现场,挽救伤者生命。戴智鹏华西都市报-封面新闻见习记者姚箬君记者陈章采

  雅攀高速

  部分收费站关闭部分路段货车禁行

  10月5日,雅攀高速迎来返程高峰,受瓦厂坪地质灾害受损路段及泸黄改扩建施工路段影响,雅攀高速通行压力加大。为缓堵保畅,省交通警察总队高速公路六支队对雅攀高速部分收费站关闭,同时部分路段禁止三轴及以上货车通行。

  高速公路六支队民警介绍,虽然10月4日已对返程高峰有预判,但是10月5日局部区域还是出现拥堵。据统计,10月4日下午5点至10月5日下午5点,雅安往西昌方向断面车流量达10175台次,西昌往雅安方向断面车流量达15545台次,返程往成都方向的车流首次超过出行往西昌方向的车流。同时,西昌往雅安方向开始出现返程高峰,车流量以平均每小时10%的速度增加。

  由于雅西高速荥经段车流量过大,为避免车辆拥堵在泥巴山隧道,省公安厅交通警察总队六支队二大队在泥巴山隧道南口,对前往雅安方向车辆进行管控(间断放行),在汉源南主线对前往雅安方向车辆进行分流,关闭往雅安方向的汉源北、九襄收费站(分流车辆下站后等候,待主线拥堵缓解后再从九襄收费站进入高速公路)。

  为确保高速公路畅通,雅西高速彝海至荥经段从10月5日12点起,禁止三轴及三轴以上货车驶入,请货车司机提前做好准备,从彝海站下高速,经108国道到荥经站再上高速。管制时间视车辆通行情况而定。(颜帮富  记者肖洋徐湘东)

  车流量超10万台次最长排行6公里

  10月6日,雅攀高速继续迎来返程高峰。四川省公安厅交通警察总队高速公路六支队民警介绍,6日,雅攀高速车流量达到10.77万台次,比前两日有明显增加,交通事故较前一日环比增加100%,西昌往成都方向的返程车辆最长排行达6公里。

  民警介绍,雅西高速荥经瓦厂坪灾损路段只有一条车道可供通行,因返程车辆猛增,西昌向成都方向中午11时开始缓慢排行,最高峰时排行距离达到6公里。成都向西昌方向中午12时开始出现缓慢排行,最高峰时排行距离达到4.5公里。拥堵情况出现后,按照预案,民警及时对三轴及以上货车进行管制,同时,相继在汉源、石棉对西昌往成都方向车辆实施限流。(颜帮富  记者肖洋徐湘东)

  双流机场热点航线一票难求

  10月6日,记者从成都双流国际机场获悉,国庆黄金周即将结束,外出旅行和探亲的人们已开始集中踏上返程路。当日,机场共安排进出港航班964架次,其中出港484个航班,进港480个航班。预计当天运送出港旅客7.8万人次。

  在国内迎来返程客流高峰的同时,国际(地区)航线也迎来了旅客的集中返程。当天机场在国际(地区)航线上共安排了97个航班,其中国际80个,地区17个,均比前两天略有增长,目前国际(地区)进港人数略大于出港。根据往年同期运输经验,国际(地区)航线返程客流高峰持续时间要比国内长一些,预计将持续至10日;国内航线旅客返程高峰将持续至8日,今明两天成都机场整体吞吐量还会有所增长。

  据介绍,国内航线出港旅客主要是到北京、上海、广州、深圳、武汉、长沙、杭州、郑州、昆明、拉萨、三亚、海口、温州、厦门、福州、南宁、桂林、济南、天津等城市;国内航线进港旅客主要来自北京、上海、广州、深圳、拉萨、兰州、银川、温州、厦门、福州、南宁、郑州、济南等城市,目前国内热点航线客座率几乎达100%。国际及地区航线客源主要来自旧金山、洛杉矶、阿姆斯特丹、法兰克福、莫斯科、巴黎、布拉格、马德里、墨尔本、悉尼、奥克兰、亚的斯亚贝巴、毛里求斯和东南亚各国,以及香港、澳门等地区。

  目前,进出成都的国内机票普遍紧张,一些热点航线已出现“一票难求”现象。成都到北京,今明两天无票;到上海全价;到广州白天无票,晚上全价;到深圳需等到第三天才有票;到武汉第2天才有票;到长沙全价;到杭州晚上才有票,而且是全价。(吕俊明 记者殷航)

 

 

 

相关链接:

打造平安高速 海口交警强化国庆假期交通巡查工作
国庆假期正能量!海口公安交警热心为市民提供服务
暖心一幕 车流中海口交警护送老人安全通过马路

 

[来源:华西都市报] [作者:吕俊明 殷航] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口国、省道10日起限速60km/h
图解海口一周热闻:海口湿地登上央视《地理中国》
图解海口一周热闻:海南欢乐节启幕 海口精彩纷呈
图解海口一周热闻:海口制定电商发展新政策
图解海口一周热闻:熊猫“贡贡”“舜舜”安家海口
中国公民健康素养
时代楷模
2018年海南国际旅游岛欢乐节
琼山区脱贫攻坚纪实
【咨询】关于红城湖公园和环湖路工程问题
【咨询】关于300辆公交新车的上路时间
【金点子】调整50路和73路公交线路
【金点子】建议打开金南路的路灯
【投诉】请求拆除违建大型铁皮房
     
排行
 
商务部核准海口综保区四家企业试点平行进口汽车
民营企业成海口税收收入重要来源
海口生活垃圾焚烧发电厂三期扩建在即
海口球迷20日可免费乘公交看中巴足球友谊赛
国内首家巴萨世界海口开馆(组图)
好热闹!首个海口扶贫爱心日启动(组图)
这些餐馆你去过吗?海口“十佳餐馆”出炉
海口获得全球首批“国际湿地城市”授牌!
海口荣获全球首批“国际湿地城市”称号!
海口至俄罗斯乌法航线开通 每周五执飞一班
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心