7日上午,海口市与中国帆船帆板运动协会、厦门休闲船艇协会举行工作会谈,合力将海口市国家帆船帆板基地打造成体育旅游靓丽名片,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设积极贡献力量。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 时政

海口拟将国家帆船帆板基地打造成体育旅游名片

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-10-08 08:24

  原标题:海口市与中国帆船帆板运动协会举行工作会谈 张琦张小冬参加

  将海口市国家帆船帆板基地打造成体育旅游靓丽名片

  7日上午,海口市与中国帆船帆板运动协会、厦门休闲船艇协会举行工作会谈,表示将深入贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,加强交流合作,合力将海口市国家帆船帆板基地打造成体育旅游靓丽名片,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设积极贡献力量。省委常委、市委书记张琦,国家体育总局水上运动管理中心副主任、中国帆船帆板运动协会主席张小冬,厦门休闲船艇协会会长周士敏参加会谈并到海口市国家帆船帆板基地公共码头实地调研。

  海口市国家帆船帆板基地公共码头项目是根据国家体育总局要求,将国家帆船帆板训练基地港池与公共游艇码头统一建设、融合发展的海上体育旅游综合体。项目将建设610个泊位及配套设施,目前已完成总工程量的65%,国庆黄金周期间举办了码头试开放活动,为市民游客提供海上旅游观光体验。

  张琦在会谈时代表海口市委、市政府感谢国家体育总局水上运动管理中心、中国帆船帆板运动协会、厦门休闲船艇协会对海口市国家帆船帆板基地建设的大力支持和帮助。他表示,海口市国家帆船帆板基地建设是海口深入学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,按照海南省委、省政府的部署要求,加快发展体育旅游的实际行动。海口作为海南国际旅游岛的省会城市,具有良好的体育产业基础及气候、区位、交通等优势,特别是在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的背景下,发展水上运动和体育旅游前景广阔、大有可为。希望中国帆船帆板运动协会发挥人才、资源等优势,继续加大对海口的支持力度,希望厦门休闲船艇协会帮助海口引进厦门的好经验好做法,携手合作将海口市国家帆船帆板基地打造成体育旅游的靓丽名片,让水上运动成为海口“旅游+体育”产业的特色品牌。海口将全力做好服务保障工作,确保合作项目顺利推进。

  张小冬对海口市高度重视和大力支持水上体育运动发展表示感谢。“我从上世纪80年代起几乎每年都来海口冬训,对这里的一切充满了感情。海口市国家帆船帆板基地是运动员梦寐以求的训练场地。”她说,海口的海域环境优越,一年四季都可以开展水上运动,海口市国家帆船帆板基地既为国家帆船帆板队运动员提供了良好的训练场地,又能吸引社会大众广泛参与帆船帆板运动,为国家体育事业的发展贡献了力量。她表示,中国帆船帆板运动协会愿意帮助海口引入国内外帆船帆板赛事等活动,将海口的帆船帆板运动文章做足做好,不断提升海口水上运动的知名度和影响力。周士敏表示,厦门休闲船艇协会愿意发挥自身优势,为海口市国家帆船帆板基地的建设及运营提供帮助。

  会谈结束后,与会人员还来到海口市国家帆船帆板基地公共码头,实地查看码头建设工程进度,了解码头试开放活动市民游客的参与度和满意度,听取项目规划设计、服务保障能力等情况汇报,并对下一步工作提出了要求。

  市委副书记、市长丁晖,市委副书记鲍剑,市委常委鞠磊、林海宁,副市长任清华等参加。

 

 

相关链接:

海口国家帆船帆板基地公共码头试开放
鼓劲扬帆!赛艇、皮划艇、帆船帆板等水上项目整体回暖为哪般?
冬季“玩帆”胜地 海南业余帆船帆板运动发展火热

 

[来源:海口日报] [作者:林韦玮 闵仕钦] [责任编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口试点业主电子投票系统
图解海口一周热闻:海口市域列车来啦!
图解海口一周热闻:海口市郊列车7月1日试运行
图解海口一周热闻 :5月海口空气质量获第一名!
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
海南2019年高考
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
【咨询】海口有BRT快速公交的计划吗
【咨询】关于海口市秀英区海秀公园问题
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
海口市住建局:物业五类情况业主可举报涉黑
海口将设交管服务站 便利境外人员办临时驾驶许可
海口市郊列车路灯照明工程启动
海口市区增设新能源汽车专用停放点
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心