销售无中文标签的食品,不仅违反法律,也将面临监管部门的处罚。近日,海口美兰木木罗莎商行就因销售无中文标签的食品,被食药监部门处以8000元罚款。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

销售无中文标签食品 海口美兰木木罗莎商行被处罚

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-10-08 21:17

  海口网10月8日消息(记者黄晖)销售无中文标签的食品,不仅违反法律,也将面临监管部门的处罚。近日,海口美兰木木罗莎商行就因销售无中文标签的食品,被食药监部门处以8000元罚款。

  据介绍,8月1日,美兰区食药监局执法人员在海口美兰木木罗莎商行检查,在货架上发现外包装均无中文标签的食品:奥尔特莱干红(750ml/瓶)6瓶,克里米亚(银标干红葡萄酒,750ml/瓶,灌装日期:2017年10月20日)18瓶,IVR红酒(750ml/瓶,灌装日期:2017年12月19日)8瓶,ANNA葵花籽油(中桶)、ANNA大豆油(中桶)共15瓶。执法人员现场对上述商品进行了扣押。

  经查,今年6月,海口美兰木木罗莎商行从绥芬河市满昌粮油进出口有限公司进购了上述产品放于店内销售,进货时未建立进货台账登记,未履行进货查验,未能提供供货商的资质证明、进货单据和合格证明等资料。其中,IVR红酒已售出4瓶;ANNA葵花籽油(精炼压榨葵花籽油)及ANNA大豆油(精炼压榨大豆油)已售出3瓶。销售上述食品违法所得314元。

  美兰区食药监局指出,海口美兰木木罗莎商行销售无中文标签的食品,已经违反了《食品安全法》有关规定。该局已于近日依法作出行政处罚:没收该店扣押的无中文标签的进口食品,并没收其314元的违法所得,同时罚款8000元。

 

相关链接:

10月1日起食品"QS"标志改用"SC" 这些区别了解一下
海口大型超市年底前全覆盖建设食品安全快检室
海南19批次食品抽检不合格 大润发等多家超市“榜上有名”
桃酥标签不符合要求 海口欣奇食品被罚5000元

 

相关链接:
桃酥标签不符合要求 海口欣奇食品被罚5000元
海南19批次食品抽检不合格 大润发等多家超市“榜上有名”
海口大型超市年底前全覆盖建设食品安全快检室
10月1日起食品"QS"标志改用"SC" 这些区别了解一下
[来源:海口网] [作者:黄晖] [编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
喜讯! 海南再添三家国家4A级旅游景区
海口公布各接种点今日份新冠疫苗存苗
海口明确校内课后服务收退费机制
台风造成海口900多株树木倒伏?解答来了
台风后海口迅速行动恢复城市生产生活秩序
海口合力化解办理破产难点堵点问题
海口“一停一开”推动“双减”稳落地[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心