进口化妆品是不少女性朋友的消费选择。若产品未经检验,这样的化妆品能用得放心吗?因经营未经检验的进口化妆品,海口龙华润柳壹化妆品店近日被食药监部门罚没8000余元,其经营的7盒未经检验的进口化妆品也被依法没收。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

经营未检验进口化妆品 海口润柳壹化妆品店被罚

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-10-08 22:17

  海口网10月8日消息(记者黄晖)进口化妆品是不少女性朋友的消费选择。若产品未经检验,这样的化妆品能用得放心吗?因经营未经检验的进口化妆品,海口龙华润柳壹化妆品店近日被食药监部门罚没8000余元,其经营的7盒未经检验的进口化妆品也被依法没收。

  据介绍,5月11日,海南省食药监局执法人员来到位于海口龙华区解放西路1号多宝利商业广场的海口龙华润柳壹化妆品店进行检查,当场发现6种进口化妆品未经检验。由于该企业现场不能提供检验报告等资料,执法人员立即对6种产品进行了查封扣押。

  此后,该企业向海南省食药监局提供了其中4种进口化妆品的检验检疫证明,执法人员于6月11日对此4种进口化妆品解除查封扣押。经查,企业不能提供其余两种共计7盒的进口化妆品即RAY蚕丝面膜(金色和银色)的检验检疫证明,其已销售RAY蚕丝面膜(金色和银色)的违法所得为2106元。6月15日,海南省食药监局将该线索移交给海口市食药监局。

  据了解,进口化妆品必须经国家商检部门进行检验,检验合格的才能进口销售。海口市食药监局指出,海口龙华润柳壹化妆品店经营未经检验的进口化妆品已经违反了《化妆品卫生监督条例》。海口龙华润柳壹化妆品店已于近日被海口市食药监局依法没收7盒未经检验的进口化妆品及2106元违法所得,并被处以违法所得3倍的罚款6318元。

 
 
相关链接:
海南飞检7家化妆品生产企业 3家存5项以上缺陷
销售未经检验进口化妆品 海口龙华吃货微部落小吃店被罚
海南5家化妆品生产企业被责令限期整改
[来源:海口网] [作者:黄晖] [责任编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:世界湿地日中国主场宣传活动海口开幕
图解海口一周热闻:海口4月开通双层观光巴士公交线路
图解海口一周热闻:海口“寻找识字小达人”活动收官
图解海口一周热闻:海口江东大道二期实现功能性通车
图解海口一周热闻:亚洲最大帆船基地公共码头在海口开港
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
时代楷模
百城见证:改革开放的力量
【咨询】申请房租抵扣个税房东不愿配合咋整
【咨询】再问如何保证共享玩具的杀菌消毒问题
【投诉】金南路限时停车路段常有机动车超时停车
【投诉】丁村万人海鲜广场后大兴土木做什么
【金点子】海口66路公交线路可以改成这样子
     
排行
 
海口新投放300辆纯电动公交车
海口3月底前完成政府网站集约化建设
海口上榜2018中国最具投资潜力城市50强
江东新区起步区城市设计方案成果今起评审
海口主城区新建住宅高度不得超过80米
填补空白!海口新添3本“湿地文化”系列教材
央视在海口录制《唱响新时代》
央视关注海口:公交车抛锚堵路交警徒手推车
54家企业在海口注册74个公司
海口绚丽跨年夜景亮相央视新闻联播
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心