10月7日-8日,省长沈晓明深入儋州市调研并召开座谈会,强调要深入贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,在海南全面深化改革开放中找准定位,做大经济总量、提高发展质量,为全省经济社会发展作出应有贡献。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

沈晓明儋州调研要求:做大经济总量 提高发展质量

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-10-09 08:25

  原标题:沈晓明在儋州调研时要求

  做大经济总量 提高发展质量

  10月7日-8日,省长沈晓明深入儋州市调研并召开座谈会,强调要深入贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,在海南全面深化改革开放中找准定位,做大经济总量、提高发展质量,为全省经济社会发展作出应有贡献。

  7日晚上,沈晓明抵达儋州后便走上街头,深入商场超市、夜市街区,查看市容市貌,了解居民生活情况。8日,他先后到海南西部中心医院、光村镇沙虫养殖基地、雪茄种植基地、木棠镇薛宅村、新英湾、东坡文化旅游区等地,实地考察产业发展、社会事业、脱贫攻坚和乡村振兴等工作。在薛宅村,他来到12名驻村扶贫干部集中租住的民房内,查看住宿和伙食条件,赞许大家不畏艰辛、扎实苦干的精神,叮嘱当地政府领导多关心扶贫干部生活,因地制宜解决居住过于拥挤问题,为他们创造必要的工作生活条件。在薛早英家,他详细了解这户人家脱贫后的收入情况,指出要注重贫困户增收可持续性,着力提高经营性、财产性和工资性收入,逐步减少对财政转移支付的依赖。

  沈晓明在座谈会上充分肯定儋州市经济社会发展成就,深入分析了儋州的发展优势和短板,并对下一步发展提出要求。一是要在海南自由贸易试验区建设中找准定位,发挥好西部中心城市的带动作用,围绕服务洋浦港,做好港城融合和产城融合两篇文章。二是要做大经济总量,做优发展质量。加快项目推进力度,研究谋划储备项目,完善基础设施和城市配套,优化产业结构;着力提高服务水平、优化营商环境,为项目引进、落地创造条件。三是要打造热带特色高效农业高地。大力培育和引进科技含量高的农业龙头企业,推广应用新品种、新技术,发展深加工业。四是要高度重视生态文明建设,重点做好中央环保督察和国家海洋督察反馈问题整改工作,深入开展生态环境六大专项整治。五是要扎实做好脱贫攻坚和乡村振兴文章。按照省委七届五次全会部署和省委书记刘赐贵5月来儋州专题调研的要求,推进脱贫攻坚和乡村振兴各项工作。六是要高度重视教育、卫生、文化、体育等社会事业发展,担起西部中心城市责任。

  省政府秘书长倪强参加调研。

 

相关链接:

沈晓明主持专题会议 研究部署省政府近期重点工作
沈晓明:要与企业家交朋友 知企业冷暖排企业忧难
沈晓明:探索在海南把绿水青山转化成金山银山的路径
刘赐贵主持召开专题会议研究江东新区规划 沈晓明李军出席

 

[来源:海南日报] [作者:况昌勋] [责任编辑:陈晓丹]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口试点业主电子投票系统
图解海口一周热闻:海口市域列车来啦!
图解海口一周热闻:海口市郊列车7月1日试运行
图解海口一周热闻 :5月海口空气质量获第一名!
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】海口有BRT快速公交的计划吗
【咨询】关于海口市秀英区海秀公园问题
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
海口市住建局:物业五类情况业主可举报涉黑
海口将设交管服务站 便利境外人员办临时驾驶许可
海口市郊列车路灯照明工程启动
海口市区增设新能源汽车专用停放点
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心