说到朋友,每个人都会觉得很温暖,朋友是人生中不可缺少的一部分。海口开展城市更新“五化”先行以来,在城市环境不断提升的同时,人们在交往中也会尊重朋友隐私,注重自身修养,以诚相待、信守诺言、团结友善、心意相通。文明和谐之风,吹遍椰城的每一个角落。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

团结友善民心通 文明和谐美椰城

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-10-10 08:54

几位志同道合的驴友来到海口旅游,在骑楼合影留念。海口日报见习记者张洋摄

  说到朋友,每个人都会觉得很温暖,朋友是人生中不可缺少的一部分。海口开展城市更新“五化”先行以来,在城市环境不断提升的同时,人们在交往中也会尊重朋友隐私,注重自身修养,以诚相待、信守诺言、团结友善、心意相通。文明和谐之风,吹遍椰城的每一个角落。

  真诚以待 城市愈加文明

  “朋友之间多一份真诚,少一些套路,以诚相待最重要。”10月8日,海南师范大学研究生宋将告诉记者,他们这些一起住宿舍的学生平时难免会有一点小摩擦,经常会出现张三的音响声吵到李四学习,王五的生活用品占了他人的空间。他说,和一个朋友或者舍友因为一点小事争执的时候,要适时冷静下来,思考问题的症结在哪,然后彼此交流和沟通,这样不仅能解决问题,还能增进感情,“和朋友交往态度一定要真诚,同时要理解对方,这样才有利于和谐共处。

两位来海口旅游的青年在景区合影。海口日报见习记者张洋摄

  “人与人之间交往必须诚心诚意,如实地表现自己,真诚地相信别人,才能结下深情厚意。”在海南省礼仪协会秘书长王立娟看来,朋友对每个人都很重要,如果要交真心朋友,就必须用真心去交换,把自己放在和别人平等的位置上,将心比心,以心换心,才能实现思想交流,融洽感情。人与人交往,难免发生矛盾,生出是非,为了和睦相处,就要求大同、存小异,寻找相同点,保留不同点,并且多为对方着想,相互理解与帮助,有意见分歧要及时沟通。“你希望朋友怎样待你,先要真诚对待朋友,有付出才有回报,在享受一段真正的友谊时分享和付出都是快乐的。”

  “往往能走在一起成为真正朋友的人,主要是因为价值观相近,因为这样就容易聊得来,更能彼此欣赏与理解。”王立娟说,人无论做任何工作,都离不开朋友的相助,有一些私事更是离不开朋友间的帮忙,大家真诚以待,谦和有礼,才能使城市愈加文明。

[来源:海口日报] [作者:龙易强] [责任编辑:陈晓丹]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口发布首个高温预警
图解海口一周热闻:清明节海口空气质量三年来最优
图解海口一周热闻:首条纯电动双层巴士观光专线来了
图解海口一周热闻:海口去年空气质量位列全国之首
图解海口一周热闻:海口开展美舍河钓鱼比赛
发现海口之美
关于海南五个重要文件
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】电动车被查扣应该去哪儿取回
【咨询】丁村片区营业执照什么时候能办理
【金点子】取消科三考试签到先后作考试顺序依据
【金点子】增加58路公交上下班高峰期发班密度
【投诉】农垦二小对面小商铺又开始违规卖早餐
     
排行
 
海口首获外籍人才眼中最具吸引力的中国城市
孩子放学有去处 海口校内课后服务将这样做
海口推进江东新区水网建设
海口灵桂路一期实现功能性通车
海口今年重点项目投资排名全省居首
海南省文明城市创建测评结果出炉 海口第一
海口单位社保网报系统升级再优化
海口首条纯电动双层巴士观光专线来了
海口江东新区水安全保障总体方案通过验收
海口优先推进公共场所新能源汽车充电建设
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心