当地时间9日凌晨大约3时30分,乌北部切尔尼戈夫州一座军火库发生系列爆炸。乌克兰国防部说,大约每隔两到三秒听到一次爆炸声。燃起的火球冲向天空,现场冒起滚滚浓烟。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

乌政府疑军火库爆炸系人为 万人紧急疏散

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-10-11 08:25

  乌克兰国防部发言人9日说,当日凌晨军火库爆炸可能是人为制造。

  爆炸导致周边1万多人紧急疏散,超过60人寻求医疗救助。

  当地时间9日凌晨大约3时30分,乌北部切尔尼戈夫州一座军火库发生系列爆炸。乌克兰国防部说,大约每隔两到三秒听到一次爆炸声。燃起的火球冲向天空,现场冒起滚滚浓烟。

  乌国防部发言人罗季翁·季莫申科说,爆炸有间隔地发生在军火库不同区域,“两次爆炸同时发生,五分钟后另外两起爆炸(发生在军火库的另一个区域),暗示这是一次军事破坏”。

  这座军火库位于首都基辅以东大约176公里,占地682公顷。乌克兰媒体报道,它是乌最大的军火库之一。乌紧急服务部门先前说,这座军火库存有8.8万吨军火。乌国防部否认这一说法,对军火数量保密。

  一名目击者告诉路透社记者,强烈的爆炸震碎附近村庄房屋的窗户。一些军火在爆炸中震飞,落入附近树林里,传出爆炸声。

  当地政府随后关闭军火库半径30公里内空域,暂停公路和铁路运输。紧急服务部门说,天然气和电力供应中断。路透社报道,超过1.2万人紧急疏散。

  切尔尼戈夫州政府在一份声明中说,63人因爆炸产生的浓烟感到不适,寻求医疗救助。乌军方说,没有收到爆炸导致人员伤亡的报告。

  法新社报道,这是乌克兰军火库近三年来发生的第六起大型火灾。2017年3月,哈尔科夫州巴拉克列亚市附近一座军火库发生爆炸并引发火灾,致使1人死亡,5人受伤。去年9月,文尼察州卡利诺夫卡市附近一座弹药库爆炸,3万余名居民紧急疏散,库存武器大约三分之一损毁。今年5月,顿涅茨克州一座军火库发生爆炸。

  由乌克兰民间武装成立的“顿涅茨克人民共和国”一名发言人丹尼尔·别兹索诺夫9日说,发生爆炸的这座军火库存有“山毛榉”导弹。他说:“我想强调,用于‘山毛榉’防空系统的9M38导弹和所有技术文件都储存在那个军火库里。”

  MH17航班2014年7月17日在从荷兰阿姆斯特丹飞往马来西亚吉隆坡途中,在乌克兰顿涅茨克州坠毁,298名乘客和机组人员全部遇难。

  多国调查组认定MH17由俄军“山毛榉”防空系统发射的导弹击落。俄方否认关联飞机失事,指认乌克兰方面是这起空难的“罪魁祸首”。俄罗斯、乌克兰军队以及乌东部民间武装都装备“山毛榉”导弹。(刘秀玲)(新华社专特稿)

 

 

 

相关链接:

韩国一储油站爆炸 一盏孔明灯烧掉43亿韩元
阿富汗一集会现场遭自杀式爆炸袭击致8人死亡
乌克兰北部军火库爆炸未造成人员伤亡
乌克兰一座军火库发生爆炸,上万人被疏散

 

[来源:新华网] [作者:刘秀玲] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
图解海口一周热闻:海口出台"七严令"规范中小学招生
海口垃圾分类宣传漫画②海南粉外卖怎么垃圾分类?
阿椰阿城陪你过七夕|你可能过错了“中国情人节”
图解海口一周热闻:今年第7号台风“韦帕”来袭
普法  “头顶安全”如何守护
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】关于海口主城区面积及范围
【咨询】假日海滩露天烧烤还能营业吗
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【投诉】金垦路金牛岭公园湖边有人垂钓
     
排行
 
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
海口东寨港施茶村亮相央视
海口首个乡村文明礼堂落成
海口江东新区临空产业5G示范项目启动
海口两家企业获评全省模范劳动关系和谐企业
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
海口拟立法全面实行湾长制 你怎么看
上半年海口夜宵外卖订单量高居全省第一
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心