日前,三亚出台了《三亚市会展业扶持专项资金管理办法》(以下简称《办法》)。根据《办法》,由三亚市商务会展局认定的三亚重点培育举办、每届展览展位数量在200个标准展位以上的展览,前三届将给予每届展览补贴金额100万元,后三届给予每届展览补贴金额50万元。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

海南三亚出台扶持会展新政 展览项目每届最高补100万元

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-10-11 09:01

  三亚出台扶持会展新政

  展览项目每届最高补100万元

  日前,三亚出台了《三亚市会展业扶持专项资金管理办法》(以下简称《办法》)。根据《办法》,由三亚市商务会展局认定的三亚重点培育举办、每届展览展位数量在200个标准展位以上的展览,前三届将给予每届展览补贴金额100万元,后三届给予每届展览补贴金额50万元。

  根据《办法》,在国内外其他城市连续举办三届以上,且与三亚市旅游、农业、高新技术等重点产业高度融合且具有带动作用的展览项目,实际展览面积1万平方米(含)以上且折合标准展位数量不少于300个,给予每届展览补贴金额50万元。为鼓励扩大规模,在连续举办的届数内,以第一届在三亚举办的标准为基数,每增加100个标准展位,给予5万元增量补贴,增量补贴金额不超过20万元。

  海南日报记者还注意到,三亚也将对线上展会进行奖励。根据《办法》,在该市注册、纳税的机构或企业,依托自办的实体展会,建立相应的线上展会,每届给予5万元的奖励,最多奖励不得超过三届。

  此外,对社会资本在三亚投资建设的展馆及现有展馆,每年度按照展馆实际展区面积给予展馆设施维护及修缮补贴。展馆设施在1万平方米以上不足5万平方米的,给予每年5万元的补贴;在5万平方米以上不足10万平方米的,给予每年10万元的补贴;在10万平方米以上的,给予每年15万元的补贴。

  国内会议

  参会人数在5000人(含)以上,其中省外参会人数比例不低于80%,会期在1天以上,住宿在2夜以上,会议安排在五星级以上宾馆(或相当于该星级标准的宾馆)

  补贴50万元

  国际会议

  参会人数在200人以上,会期在1天以上,住宿在2夜以上,其中来自境外国家或地区参会人数在25%以上的非政府补助的各类论坛、学术研讨会、洽谈会、专题会议、年会等国际性会议,会议安排在五星级以上宾馆

  补贴30万元

  制图/杨薇

 

相关链接:

成活率最高达99.42% 海南三亚珊瑚培育与修复试验取得阶段性成果
海南三亚5岁娃鼻孔塞纽扣电池 电池外壳溶解鼻腔被灼伤
近30万件!国庆期间海口、三亚免税店销售离岛免税商品创新高
由境外寄往三亚的国际邮包竟藏有大麻 海口海关破获一起走私毒品案

 

[来源:海南日报] [作者:梁君穷] [责任编辑:陈晓丹]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
图解海口一周热闻:海口出台"七严令"规范中小学招生
海口垃圾分类宣传漫画②海南粉外卖怎么垃圾分类?
阿椰阿城陪你过七夕|你可能过错了“中国情人节”
图解海口一周热闻:今年第7号台风“韦帕”来袭
普法  “头顶安全”如何守护
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】关于海口主城区面积及范围
【咨询】假日海滩露天烧烤还能营业吗
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【投诉】金垦路金牛岭公园湖边有人垂钓
     
排行
 
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
海口东寨港施茶村亮相央视
海口首个乡村文明礼堂落成
海口江东新区临空产业5G示范项目启动
海口两家企业获评全省模范劳动关系和谐企业
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
海口拟立法全面实行湾长制 你怎么看
上半年海口夜宵外卖订单量高居全省第一
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心